Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: г. Москва, ул. Маленковская, д.32 стр. 3.

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Типы экоупаковки для фаст-фуда

Современная упаковка для фаст-фуда – это не просто тара для готовых блюд. Из-за особенностей продажи еды в точках быстрого питания к ней предъявляется целый ряд специфических требований. В их числе:

  • прочность. Упаковка должна подходить не только для временного хранения пищи, но и для ее транспортировки (особенно при продаже на вынос);
  • герметичность. Она особенно важна для блюд, подаваемых с бульоном или жидкими соусами. Протечка последних должна быть полностью исключена – нельзя допустить, чтобы покупатели могли испачкать руки и одежду;
  • влагостойкость. По той причине, что в большинстве случаев пища в заведениях фаст-фуда подается свежеприготовленной, упаковка для нее не должна отсыревать под воздействием выделяющейся влаги;
  • удобство. Это немаловажный фактор, поскольку очень часто клиенты посещают заведения быстрого питания для покупки блюд на вынос с целью их употребления по дороге на работу или домой. Удобная в руке упаковка, исключающая выпадение содержимого, не только порадует клиентов, но и многократно увеличит шансы их повторного возвращения;
  • экологичность. Она не менее важна, чем все перечисленные выше факторы, ведь огромные потоки посетителей фаст-фудов (значительно превышающие таковые в обычных кафе или ресторанах) требуют дешевой и легко утилизируемой упаковки с возможностью повторной переработки. Кроме того, крайне желательна и ее биоразлагаемость – на случай, если покупатель решит избавиться от тары раньше, чем дойдет до ближайшей урны.

Варианты экологичной упаковки для готовой еды

Существует большое количество типов упаковки для заведений быстрого питания, отличающейся наибольшей безопасностью для окружающей среды и возможностью простой переработки. К ним относятся:

  • картонные влагостойкие стаканы, коробки для лапши WOK и других горячих блюд, а также картошки фри. Они являются одними из наиболее востребованных видов упаковки, поскольку перечисленные выше блюда пользуются стабильным спросом из-за доступной цены, высоких вкусовых качеств и общей популярности. Благодаря использованию картона и легкому отделению остатков пищи от него, стаканы и коробки легко очистить и сдать во вторичную переработку;
  • контейнеры и пеналы для выпечки, чизбургеров, гамбургеров, салатов и других вторых блюд. Они изготавливаются из микрогофрокартона или плотного картона большой толщины. Сочетают в себе высокую прочность (позволяющую удерживать содержимое во время употребления и сохранять его при транспортировке) с полной перерабатываемостью;
  • упаковка для шаурмы и роллов. Из-за особенностей данного продукта к ней предъявляется целый ряд требований, главным образом – полная герметичность, влагостойкость и прочность, из-за чего основным материалом для нее служит высококачественный крафт или мелованный картон. Он не только соответствует всем названным условиям, но и является биоразлагаемым. Это гарантирует отсутствие вреда от выброшенной упаковки для окружающей среды.

Кроме коробок, стаканов и пеналов, выполненных из материалов на основе целлюлозы, следует упомянуть пищевые контейнеры и касалетки из алюминиевой фольги. Они сочетают в себе небольшую массу, прочность и термостойкость, что позволяет использовать их непосредственно в процессе приготовления блюд. При этом упаковка из пищевого алюминия полностью биологически инертна – будучи выброшенной, она не загрязняет почву. К тому же алюминий является вторично перерабатываемым материалом, который принимается на пунктах сбора вторсырья. Это дает возможность предприятиям общественного питания утилизировать любое количество пищевых контейнеров, оставшихся после визита клиентов.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)