Подложки для торта: красивая декорация или необходимость?
Кондитерское дело – настоящее искусство, овладеть которым может далеко не каждый. Важную роль играет не только вкус десерта, но и его презентация: чтобы торт остался в целости и сохранности после транспортировки, нужно использовать специальную подложку. Она играет также и эстетическую роль – красивая подложка в корне меняет впечатление от подачи десерта.
Разновидности подложек под торты
В кондитерском деле используются разные вспомогательные материалы. Подложки очень практичны и удобны, они представлены на рынке в огромном ассортименте – существуют круглые, квадратные и прямоугольные, деревянные и картонные, матовые и блестящие изделия. Есть даже подложки для пряников, эклеров и пирожных (так называемые сольерки).
Самыми ходовыми и популярными являются такие подложки под торты:
В производстве используются только экологически чистые материалы. Каждое изделие имеет отличные прочностные характеристики: хорошая ламинированная подложка способна без деформаций выдерживать торт весом до 5 кг. Без нее не обойтись в профессиональном кондитерском деле: иначе передать торт заказчику в первозданном виде будет очень сложно.
Главные преимущества применения
Использование подложек от ответственного производителя упаковочных материалов «Фабрика Упаковки» дает ряд преимуществ кондитерским фабрикам и мастерским:
Презентация. Один и тот же десерт на подложке и без нее будет выглядеть совсем иначе, а хорошая подача имеет большое значение в формировании репутации кондитерского производства.
Практичность. Кроме эстетической функции, подложка решает и практическую задачу – она значительно облегчает транспортировку десерта даже на дальние расстояния, коробка не пачкается и не намокает.
Доступность. Низкая цена изделия практически не отражается на общей стоимости десерта.
Большой выбор. Эксперименты с формой продукта, сборка многоярусных тортов, разнообразие вариантов презентации – все это попросту невозможно без использования качественных подложек.