Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: г. Москва, ул. Маленковская, д.32 стр. 3.

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Картонные коробки для замороженных продуктов

Производственная компания «Фабрика Упаковки» обеспечивает бизнес надежной тарой для замороженных пищевых продуктов. Универсальные коробки из картона попутно выполняют роль носителей рекламы.

Подвергающиеся заморозке продукты имеют долгий срок хранения и требуют особой упаковки. Наиболее экологичный и выгодный вариант – устойчивые к перепадам температур и механическим воздействиям картонные коробки. Разнообразие конструкций позволяет использовать их в разных сегментах пищепрома:

  • на производствах любых полуфабрикатов;
  • для фасовки мяса, фарша, субпродуктов;
  • под рыбу, морепродукты;
  • для упаковки масла, маргарина, мороженого, замороженных ягод, овощных смесей, пирогов, пельменей.

Помимо хладокомбинатов и агрохолдингов, такой тип упаковочных материалов активно используют в торговле, для доставки из ресторанов и кафе.

Преимущества картона для хранения «заморозки»

Выбор упаковки для фасовки, хранения и перевозки замороженных продуктов зависит от типа продукта. К такой пищевой таре предъявляются высокие требования. Материал должен быть морозо-, влаго-, жиростойким, а также:

  • обеспечивать герметичность;
  • не иметь токсичных примесей;
  • сохранять свойства продуктов;
  • защищать от пыли, влаги и грязи;
  • оберегать содержимое от деформации.

Многослойный гофрокартон сочетает качество, прочность, товарный вид и перечисленные выше характеристики. Экологичная упаковка выдерживает множество циклов заморозки-оттаивания и большой вес, не передает сторонних запахов при контакте с продуктами.

Легкая биоразлагаемая тара отвечает всем санитарным нормам. Она экономически выгодна для предприятий любых масштабов и форм собственности. В разобранном виде короба и лотки занимают минимум складского пространства.

И все же при очевидных преимуществах перед иными упаковочными материалами, картон имеет недостатки: боится огня, воды и грызунов. Но организация правильного хранения сводит риски порчи тары к нулю.

Типы коробок для замороженных продуктов

«Фабрика Упаковки» выпускает готовые и самосборные коробки для замороженных продуктов. Наиболее распространены четырехклапанные ящики из 3-слойного гофрокартона различных форм. Они удобны для хранения и транспортировки мяса, птицы, рыбы и твердых жировых продуктов. Также производятся коробки:

  • 1 и 2-клапанные с жестким каркасом;
  • для автоматической фасовки со склейкой по одной из сторон;
  • с прозрачными окошками из пленки;
  • с технологическими отверстиями для воздухообмена и скорейшей заморозки;
  • лотки с барьерами, прорезными ручками;
  • с усиленным дном, съемными крышками;
  • типа «ласточкин хвост» с откидной крышкой, замковым соединением и др.

Оснащение гофроящиков картонными уголками дополнительно усиливает жесткость при штабелировании. Помимо представленных в каталоге типовых серий из бурого и белого картона, специалисты компании готовы разработать тару по проекту заказчика. При необходимости дизайнеры создадут картонную упаковку для замороженных продуктов нужных размеров с нуля: любой конфигурации и цветовой гаммы.

Эксклюзивная упаковка стоит дороже стандартной, но она выполняет не только защитные, но и маркетинговые функции: способствует повышению продаж.

Процесс производства

Пищевую упаковку под глубокую заморозку изготавливают преимущественно из картона на основе целлюлозы. Он выдерживает высокую влажность и резкие перепады температур, не требует дополнительного ламинирования пленками. Сырье проходит тщательную очистку и обработку.

Картон производится по аналогии с бумагой. Технологический процесс включает размол, отлив, прессование и сушку. Белый цвет достигается за счет отбеливания бурой основы. Чередование слоев сплошного и гофрированного картона дает материалу прочность и гибкость. Для замороженных продуктов применяется 3-, 5-слойный гофрокартон с высокими барьерными и антиадгезионными свойствами. Отличные характеристики, высокую устойчивость к проколам и разрывам также имеют:

  • микрогофрокартон (с профилем B, E, F);
  • кашированный монокартон;
  • картон с экструзионным ламинированием.

Из листового материала высекают заготовки, затем на них наносят линии сгибов, отверстия и прочие элементы. При производстве готовых коробок используется специальный морозоустойчивый клей. Ламинированный картон с фольгированным внутренним слоем наиболее устойчив к истиранию и неблагоприятным погодным условиям.

Продукция компания «Фабрика Упаковки» отвечает всем требованиям: стандарты качества подтверждены сертификатами. Команда профессионалов и собственное производство с достойным оборудованием позволяют воплощать в жизнь любые идеи заказчиков.

Послепечатная обработка и индивидуализация

Специальная обработка упаковки делает ее более прочной, яркой и эстетичной. В итоге товар выделяется на фоне аналогичной продукции конкурентов и лучше продается. Для придания коробкам презентабельного вида применяются различные методы декорирования:

  • ламинация;
  • флексопечать;
  • каширование;
  • тиснение и др. технологии.

Продуманный дизайн автоматически повышает ценность содержимого. Ровная поверхность удобна для брендирования: нанесения фирменного логотипа с помощью печати или самоклеящейся этикетки. Также возможно размещение контактной и рекламной информации.

Как правильно хранить гофроящики

При бережном отношении картонные коробки для замороженных продуктов прослужат долго и «уйдут» на вторичную переработку. Соблюдение правил хранения минимизирует производственные издержки:

  • тару из картона следует складировать горизонтально в крытых помещениях с исправной вентиляцией;
  • не размещать на сквозняке и возле отопительного оборудования;
  • не допускать контакта с почвой и иными влажными поверхностями;
  • позаботиться об отсутствии грызунов на складе.

Сборные коробки необходимо собирать перед использованием после 4-часовой выдержки в производственном помещении.

Менеджеры производителя «Фабрика Упаковки» подскажут оптимальный вариант тары под конкретные продукты. Опытный персонал учитывает даже малейшие нюансы: необходимость усиления дна ложементами, защиту от ультрафиолета, наличие доступа воздуха, удобство перемещения и др.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)