Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Какая коробка лучше – с окном или без? Где, для чего и кем применяется коробка с прозрачной крышкой?

Упаковка готовой продукции не только выполняет практические функции, но и обеспечивает красивую презентацию товаров на полках и витринах магазинов. Лучший способ показать товар лицом – выбрать коробку с окном.

Преимущества и недостатки тары с окошком

Коробки с окнами обладают массой достоинств, среди которых:

  • Красивый внешний вид. Они создают неизгладимое первое впечатление. Взгляд покупателя сразу же «цепляется» за такую упаковку.
  • Товар в коробке с прозрачной крышкой идеально подходит на роль подарка. Он не нуждается в дополнительной упаковке в силу презентабельного внешнего вида.
  • Малый вес. Коробки с окнами – легкая тара, которая изготавливается преимущественно из картона или пластика.
  • Доступность и низкая стоимость.
  • Практичность. Коробки с окнами не только красиво выглядят, но и надежно защищают товары от повреждений во время хранения или перевозки.
  • Безопасность. Коробки с окошком могут использоваться в качестве упаковки не только для игрушек, парфюмерии или ювелирных украшений, но и для кондитерских изделий и пирогов.

Недостатки у коробок с окнами относительные. Проблемы могут возникнуть только при выборе соответствующей упаковки для конкретного товара. Можно прогадать с прочностью тары, не рассчитанной на большой вес, или ошибиться с размером. Если с тортами все очень просто – форма коробки должна повторять форму десерта, то, например, с игрушками сложно найти такую упаковку, в которой презент будет смотреться идеально.

Кто использует такую упаковку?

Коробки с окнами используются в различных сферах. В них упаковывают игрушки, духи, мыло, косметические наборы, кондитерские изделия. Некоторые производители выпускают свою продукцию в коробках с окнами, а в салонах подарков товары упаковывают в такую тару по заказам клиентов. Особой популярностью она пользуется у компаний-изготовителей кондитерских изделий. Торты, пирожные, печенья, кексы, безе, пастила ¬– любая сладкая продукция аппетитно выглядит за прозрачным круговым окном. Даже шоколадные конфеты в последнее время начали упаковывать не в традиционные закрытые коробки, а в специальную тару, через которую прекрасно виден десерт. Яркий пример – шоколадная продукция итальянского бренда Ferrero, выпускающего свои конфеты Raffaello и Ferrero Rocher в таре с прозрачным окном, что уже давно стало визитной карточной этих сладостей.

Из каких материалов производятся?

Коробки с окнами изготавливаются из картона и пластика. У каждого из них есть свои преимущества:

  • Картон пользуется большей популярностью за счет своей экологичности. Из-за отсутствия вредных химических компонентов в составе он абсолютно безопасен для человека и его легко утилизировать. Картон производится из целлюлозы.
  • На поверхность такой тары можно наносить различные рисунки и надписи. Для этого используются безвредные красящие составы на водной или спиртовой основе, которые не обладают едким запахом.
  • Картон «дышит», то есть пропускает воздух, что препятствует образованию конденсата внутри коробки. Это очень полезное свойство материала наиболее высоко ценится в кондитерской промышленности.
  • Картон имеет презентабельный вид. Смотрятся коробки из этого материала аккуратно и лаконично.

Пластиковая тара уступает картонной только в экологичности, но компенсирует этот недостаток другими преимуществами – она отличается высокой устойчивостью к влаге и жиру. Материал также с легкостью выдерживает перепады температур, при которых его «конкурент» может размякнуть. Если сравнивать пластик и картон, то последний хуже держит форму при сильных механических нагрузках. Его легче деформировать. Пластик больше подходит для хранения хрупких товаров. Многие покупатели до сих пор с большим недоверием относятся к этому материалу – они верят в то, что пластик передает часть химических веществ в составе продуктам, хотя современная тара производится в полном соответствии с санитарными нормами и техническими требованиями. Прозрачное окно в коробках всегда изготавливается из пластика, поэтому в такой таре покупатель получает комбинированный вариант.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)