Как правильно выбрать подарочную коробку для кондитерских изделий?
Специальная кондитерская упаковка – универсальный вариант для хранения и транспортировки различных десертов. Ее использование – это не только необходимость, но возможность привлечь внимание потенциального покупателя путем создания оригинальной тары.
К основным функциям упаковки для кондитерских изделий подарочных серий относится повышение привлекательности товара. Такие коробки разрабатываются именно для эффектной доставки сладких презентов. Они отличается яркостью и уникальностью, поэтому пользуются популярностью у клиентов.
Также боксы для тортов и прочих десертов выполняют следующие функции:
- Защита кондитерских изделий от влаги и пыли, воздействия насекомых и деформаций.
- Упрощение процесса транспортировки.
- Обеспечение срока годности продукции.
- Возможность хранения готового продукта на складе.
Кроме того, контейнеры для кондитерских изделий необходимы для размещения информации о продукции, предусмотренной действующим законодательством РФ.
Виды подарочной кондитерской упаковки
В каталоге компании «Фабрика Упаковки» представлены следующие востребованные виды упаковки для кондитерских изделий:
- коробки для тортов и капкейков;
- картонные боксы под макаруны и кейк-попсы;
- упаковка для пирожных, выпечки и рулетов;
- контейнеры с круговым окном и прозрачной крышкой;
- подарочные коробки с ручками для конфет, печенья и других сладостей.
В ассортименте есть и большой выбор дополнительных деталей для оформления:
- подложки под торты, кейк-попсы и пирожные;
- бумажные формы для капкейков и маффинов;
- атласные и шелковые ленты в разных оттенках.
Для изготовления подарочной упаковки кондитерских изделий используются натуральные и полимерные материалы. К первым относятся картон (мелованный, крафт-картон и т. п.) и бумага. Полимерные – это пластик, фольгированная пленка, целлофан и ряд других. Такие материалы применяются для создания дополнительных элементов декора или прозрачного окошка в таре.
Как выбрать подарочную упаковку для кондитерских изделий?
При выборе тары для кондитерской продукции подарочной серии необходимо обратить внимание на следующие параметры:
- простота в эксплуатации;
- возможность вторичного использования;
- привлекательный внешний вид;
- совместимость с продукцией;
- экологическая безопасность.
При выборе коробки следует учитывать не только вес и размеры содержимого, но и его особенности. Наличие специальной подложки или индивидуальных разделителей важно при транспортировке десертов, украшенных сливочным кремом или фигурками из мастики.
Упаковка должна быть удобной для размещения и презентации кондитерской продукции. Коробки для торта, пирожных и других сладостей с прозрачной крышкой или специальным окном позволяют быстро оценить готовое изделие, не нарушая целостность тары.
Какая упаковка нужна для разных видов кондитерских изделий?
Торты. Высокие квадратные (иногда круглые) коробки с прозрачной крышкой или круговым окном для удобства выбора изделия.
Пирожные. Для пирожных подходят индивидуальные или общие боксы с прозрачной крышкой.
Капкейки. Коробки с индивидуальными ячейками для надежной фиксации готового продукта.
Макаруны. Специальные контейнеры из картона прямоугольной формы с прозрачным окном и разделительными перегородками для сохранения целостности изделий.
Печенье, пряники и конфеты. Для их упаковки используют фольгированную пленку, целлофан, а также бумажные или картонные материалы, предназначенные для сухой нежирной продукции.
Заказать стандартную и индивидуальную подарочную упаковку для кондитерских изделий оптом можно в интернет-магазине или по телефону.