Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Из какого материала выбрать упаковку для торта

Упаковка продуктов питания, в частности, кондитерских изделий, является важной составляющей товара. Потребитель выбирает торт с учетом не только его описания, но и внешнего вида, поэтому рассчитывает на то, что продукт выдержит транспортировку в коробке и не испортится за короткое время, не будет подвержен влаге, пыли и т. д. Сегодня самыми популярными видами упаковок являются:

полностью картонная, плотно закрывающаяся коробка;


коробка с окошком (боковым или с прозрачной крышкой), которое позволяет увидеть, что за торт находится внутри.

Первый вариант упаковки стоит дешевле. Его могут использовать кондитерские и производства, которые привлекают покупателей через соцсети (например, выкладывают фото продукта без упаковки, и клиенты просто заказывают конкретное наименование с доставкой). Второй вариант востребован, если нужно делать продажи непосредственно в торговых точках или на ярмарках. В этом случае покупатель видит содержимое и может выбрать среди большого ассортимента. Продавцу не нужно готовить отдельную демонстрационную стойку с товаром, беспокоиться о герметичности и сохранности продукта.

Почему выбор материала для упаковки тортов так важен?

Потому что это решение напрямую влияет на то, насколько продукт будет популярным среди клиентов:

  • Хорошая упаковка бережет товар. Торт не размокнет, не покроется пылью и не будет испорчен при незначительных механических повреждениях, если для него была выбрана правильная упаковка.
  • Кондитерские изделия лучше продаются, когда они надежно упакованы. Возможно, клиент хочет купить торт в качестве презента. В этом случае всегда оценивается внешний вид упаковки. Никто не захочет приобрести торт, если непонятно, как его бережно донести до дома или офиса.
  • Экологичность и безопасность. В мире все большее количество потребителей отказывается от пластика. Прямое следствие этого – постепенное возрастание популярности картонной упаковки, включая коробки с небольшими прозрачными вставками. Кроме того, такая тара выглядят довольно презентабельно, что тоже важно для потребителей.
  • Популярные материалы коробок для тортов

    Любая упаковка для пищевых продуктов должна соответствовать определенным санитарным нормам. Это означает, что упаковочный материал не должен быть токсичным, а если он контактирует непосредственно с едой, то обязательно его присутствие в перечне разрешенных материалов для такого применения. Поэтому производители тары чаще всего предлагают:

    Картонные коробки. Если торты легкие, их можно упаковывать в небольшие коробки из картона. Например, такой вариант часто используется, если нужно упаковать продукт весом до 1-2 кг. Упаковка из картона от производственной компании «Фабрика Упаковки», например, представлена видами тары из мелованного картона, который отлично подходит для кондитерских изделий с небольшим весом.
    Гофрокартонные и микрогофрокартонные коробки. Предназначены для тортов весом от 3 кг, 8 кг, 10 кг и более. Производственное предприятие «Фабрика Упаковки» предлагает также изделия из бурого или белого картона. Преимущества картонной тары заключаются в том, что она выдерживает большую нагрузку, а также хорошо поглощает излишки влаги, поэтому торт может без проблем храниться в ней до 24-48 часов.
    Пластиковые коробки. Применяются в случаях, когда нужно, чтобы торт был виден целиком.










    Преимущества и недостатки упаковки разных типов

    Стоит отметить, что упаковка из гофрокартона, микрогофрокартона, мелованного или крафт-картона является сравнительно дорогой. Однако она лучше всего справляется с задачей сохранности содержимого, не размокает и впитывает незначительное количество влаги, которое может выделять кондитерское изделие. Картонная коробка не протекает, надежно закрывается и полностью подходит для транспортировки кондитерских изделий. Упаковка из пластика, как правило, стоит дешевле, но при этом хуже держит форму и может смяться при небольшом механическом воздействии.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)