Отдел интернет-продаж (продаж со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Виды упаковки кондитерских изделий

Правильный выбор упаковки для кондитерских изделий позволяет обеспечить продолжительное сохранение их вкусовых качеств. Наряду с этим она помогает упростить транспортировку лакомств и придать им внешнюю привлекательность.

Требования к кондитерской упаковке

К упаковочным материалам предъявляются следующие требования:

  • безопасность тары для содержимого, ее экологичность;
  • гармоничное сочетание особенностей продукта со свойствами используемых упаковочных материалов;
  • эргономичность использования, транспортировки и хранения;
  • совместимость с размерами и спецификой кондитерских изделий, их физико-химических свойств (хрупкость, уровень содержания жиров, липкость, светочувствительность);
  • соответствие материала упаковки классу товара, подчеркивание его достоинств;
  • обеспечение приоритетной защиты от различных видов воздействия (влага, жиры, воздух);
  • возможность использования тары для грамотного и лаконичного обозначения на ней информации о товаре с размещением фирменного логотипа;
  • привлекательность дизайна, стимулирующего его покупку.

Виды упаковки для кондитерской продукции

  1. Картон и бумага. Ассортимент экосерии компании «Фабрика Упаковки» разработан с учетом перечисленных выше требований. Предлагаемые товары отличаются рациональным подходом к соотношению между свойствами и стоимостью материалов каждого вида тары для кондитерских изделий:
    • Картон и бумага считаются наиболее экологически надежными материалами. Коробки для упаковки пирогов, тортов, капкейков, макарун, рулетов могут иметь сплошную (закрытую) конструкцию и дополняться ручками, окошками из прозрачной пленки. Это позволяет не только придать товару дополнительную привлекательность, но также увеличить срок хранения, визуально приблизить его к покупателю и избежать нежелательного соседства с другой продукцией.
    • Популярная упаковка для «кондитерки» – подарочные гофрированные коробки, ламинированные подложки для тортов и пирожных.
    • Для поштучной упаковки выпечки (кексы, эклеры, пирожные) предлагаются различные формы из бумаги. Использование этого материала имеет ограничения для продуктов с низкой устойчивостью против влаги, жира и нежелательных запахов.
  2. Металл. В кондитерской промышленности также применяется металлическая упаковка из сплавов алюминия и жести, которая используется для хранения печенья и конфет в сегменте класса Премиум. Недостатками такой статусной упаковки является ограниченный выбор конструкций и высокая стоимость. Упаковки в виде металлизированных пленок считаются альтернативой бумажным аналогам, однако в большинстве случаев все равно стоят дороже.
  3. Пластик. Пластиковые (полимерные) прозрачные упаковки востребованы в силу невысокой цены, легкости переработки, низкой себестоимости и совместимости с разными кондитерскими изделиями, включая жирные. К недостаткам этих материалов (кроме биополимеров) относят низкий уровень экологичности и неспособность подчеркивать достоинства содержимого. Поэтому такие упаковки без металлизации поверхности не подходят для кондитерских изделий, которые содержат жир, поскольку он может прогоркнуть под воздействием света и тепла. Эта группа материалов находится в сегменте низких цен и несколько удешевляет внешний вид кондитерской продукции. Для мелкой конвейерной и поштучной фасовки карамельных изделий могут применяться герметически закрытые пакеты (Флоу-пак, Дой-пак), коррексы, блистеры. Последний дешевый вид упаковки имеет разные вариации: двусторонние в виде бокса, одно- и многосекционные, прозрачные и цветные, с подложкой и под приварку. Для раздельного хранения в общей или индивидуальной упаковке зефира, кексов и т. п. по более высокой цене используются коррексы с жесткой формой из полимеров.
  4. Комбинированные материалы. Комбинированные упаковки изготавливаются из картона, полимерной пленки или ее многослойных вариантов. Эта тара обеспечивает увеличение сроков хранения кондитерских изделий и имеет небольшой вес. Широкий выбор конструкций упаковок из разных материалов позволяет находить наиболее оптимальный вариант для конкретных кондитерских изделий. Специалисты компании «Фабрика Упаковки» предлагают креативный подход к дизайну экологически безопасной бумажной и картонной упаковочной продукции с учетом потребностей целевых аудиторий и ценовых сегментов.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)