Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Виды гофроупаковки и ее дополнительные элементы

Гофроупаковка отличается большим рядом преимуществ перед другими видами упаковки. Так, она:

  • имеет небольшую цену из-за малой себестоимости производства;
  • занимает незначительное место при хранении благодаря тому, что поставляется в сложенном виде;
  • выпускается в большом количестве вариантов – от упаковки для небольших предметов до крупногабаритных коробок для мебели или бытовой техники;
  • требует небольших затрат труда и времени на сборку, поэтому практически не влияет на конечную стоимость изделий, для упаковки которых она предназначена;
  • отличается универсальностью, что позволяет использовать ее для хранения и транспортировки практически любых товаров (как продовольственных, так и непродовольственных);
  • является экологически безопасной и биоразлагаемой.

Материалом для изготовления гофроупаковки служит гофрокартон, включающий в себя 3 слоя: плотные наружные и внутренний волнистый. Такая конструкция позволяет добиться высокой жесткости стенок при небольшой толщине, а также свести к минимуму влияние толчков и вибраций при погрузке и перевозке на содержимое.

Из недостатков данного вида упаковки стоит отметить слабую устойчивость к воздействию осадков и высокой влажности, повышенным температурам, а также колющим ударам. Кроме этого, ее срок службы ограничен, и при активном использовании она быстро приходит в негодность от естественного износа.

Чем гофроупаковка отличается от гофротары?

Главным различием этих двух видов упаковки является наличие несущей функции, свойственной для гофротары благодаря особенностям ее каркаса. Благодаря этому она способна выдерживать высокие нагрузки и подходит для непосредственного переноса товаров даже при открытой крышке. Гофроупаковка лишена такой возможности, и для надежного сохранения содержимого она должна быть запечатана при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах.

Типы гофроупаковки

Существует несколько основных разновидностей данной упаковки, в том числе:

  • оберточная. Является одноразовой и хорошо подходит для хранения и перевозки небольших предметов продолговатой формы (например, сувенирных изделий);
  • лотковая. Наиболее востребована в пищевой промышленности. Служит для упаковки выпечки, кондитерских изделий и пиццы;
  • пенальная. Представляет собой две разъемные части, вдвигающиеся одна в другую. Применяется для упаковки книг, а также часов, приборов и других изделий, требующих надежной сохранности (благодаря двойной толщине стенок в закрытом виде);
  • телескопическая. Является разновидностью тубуса. Применяется для защиты изделий большой длины и малой толщины – например, люминесцентных ламп.

Все перечисленные виды гофроупаковки также различаются по размерам и форме (последняя варьируется от продолговатой и кубической до округлой, трапецеидальной и многогранной). Другим критерием, по которому выполняется ее разделение, является готовность к использованию. Выделяют:

  • 0% – самосборная. Такая упаковка поставляется в виде плоского листа;
  • 50% – быстросборная. Частично готова к использованию и имеет ряд точечных склеек;
  • 70% – автоматической сборки. Является практически полностью подготовленной и требует лишь небольшого вмешательства в конструкцию.
Чем выше процент готовности упаковки к использованию, тем выше ее стоимость, но тем меньше уходит времени на работу с ней. И наоборот.

Дополнительные элементы гофроупаковки

Они служат для удобства размещения товаров во внутреннем пространстве или для их большей сохранности при транспортировке. Так, существуют:

  • фиксаторы и ложементы. Исключают самопроизвольное смещение и соударение предметов при рывках и толчках;
  • разделители. Позволяют размещать большое количество однотипных товаров, исключая их соприкосновение друг с другом;
  • амортизаторы. Гасят удары, увеличивая сохранность содержимого. Наиболее важны при перевозке хрупких изделий.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)