Виды и преимущества бумажных форм для выпечки
Бумажные формы для выпечки предпочитают использовать даже те, кто занимается организацией банкетов и детских праздников. Популярны они и у кейтеринговых компаний, а также в сетях fast food. Это неудивительно, ведь изделия из жаропрочной бумаги обладают рядом преимуществ:
- жиры для смазывания выпечки или специальная присыпка не требуются, следовательно, в процессе производства продукции не образуются канцерогены. Это позволяет получать действительно полезную для здоровья выпечку. В масляном покрытии между выпечкой и стенками ёмкости нет необходимости, так как формы имеют специальную поверхность. Перед употреблением кексы или маффины легко извлекаются из них;
- можно использовать в духовом шкафу, СВЧ- и микроволновой печи. При нагревании бумажные ёмкости сохраняют свою форму;
- готовые изделия не прилипают к формам из пергаментной или гофрированной бумаги;
- кексы и маффины в бумажных формах после приготовления можно убрать в морозильную камеру на хранение (при температуре до -40°С) без применения дополнительных средств. Для длительного хранения следует разместить ёмкости на подносе и поставить в морозильный ларь до полного застывания;
- процесс выпекания в бумажной форме происходит быстрее, потому что тепло распределяется в ней равномерно.
Также необходимо отметить экологичность таких форм (материал нетоксичен, безопасен и подлежит переработке после использования), удобство транспортировки готовых десертов и универсальность применения. Они подходят для приготовления куличей, тарталеток, маффинов, пирогов, тортов, рулетов, штруделей, пиццы и других видов выпечки. Бумажная форма одновременно выступает в роли упаковки – эстетика и удобство в этом случае очевидны: нет необходимости использовать сервировочную посуду при продаже капкейков, кексов и маффинов.
Единственный минус форм из бумаги – одноразовое применение, однако этот недостаток является условным, ведь их не придется мыть и можно с успехом подвергнуть утилизации.
Популярные типы форм из бумаги
В каталоге производителя «Фабрика Упаковки» представлены формы разного диаметра из белой, коричневой, зеленой и оранжевой бумаги: для капкейков, маффинов и пирожных, круглые и овальные, «тюльпаны», с резным краем и кружевами, усиленные (для выпечки из тяжелого теста), из гофробумаги и влагостойкой пергаментной бумаги.
Изделия производятся из бумажного материала, который отличается:
- термостойкостью, жаропрочностью и влагостойкостью, что позволяет выпекать продукцию в духовых печах;
- жиростойкостью и жиронепроницаемостью (в зависимости от вида бумаги);
- высокой прочностью (75-150 г/м²), благодаря чему формы сохраняют свой вид даже при самой высокой температуре в печи (до 220°С);
- безопасностью, экологичностью (в производстве используется натуральное сырьё) и простотой процесса утилизации;
- гигиеничностью;
- практичностью и многофункциональностью.
Постоянными заказчиками являются супермаркеты, кондитерские, кафе, рестораны, сети фаст-фуда, автозаправки, столовые и другие пищевые предприятия. Для покупки бумажных формочек по оптовой цене воспользуйтесь помощью менеджера компании или сделайте заказ самостоятельно, выбрав подходящие позиции в каталоге на сайте.