Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов бурая 200*300*350

    09.01.2023

    читать далее
  • Новое поступление цветной стрейч пленки

    29.12.2022

    читать далее
  • ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ 2022!

    20.12.2022

    читать далее
  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов белая 160*300*420

    19.12.2022

    читать далее
  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов бурая 160*300*420

    14.12.2022

    читать далее

Упаковывание, транспортирование и хранение бисквитных рулетов

Упаковка, хранение и транспортировка таких кондитерских изделий, как бисквитные рулеты, регламентируется ГОСТом 14621-78 «Рулеты бисквитные. Технические условия». Согласно этому документу, готовую продукцию допускается складировать и перевозить в завернутом либо незавернутом виде. В первом случае каждый штучный рулет должен быть упакован во влагостойкую бумагу (подпергамент, парафинированную, пергамент) или целлофан. Поверх него обязательно должна быть наклеена этикетка, содержащая всю необходимую информацию о продукте. Во втором случае допускается размещать бисквитные рулеты поштучно внутри коробок из картона, дно которых застелено салфеткой либо пергаментом.

Последний способ наиболее удобен, поскольку требует меньших затрат времени на упаковку и позволяет продавать кондитерские изделия, не перекладывая их в другую тару. Кроме этого, коробки для рулетов с прозрачным окном или полностью прозрачной пластиковой крышкой играют и дополнительную рекламную роль. Покупатели могут оценить внешний вид и свежесть продукта прямо на витрине, что при надлежащем его состоянии будет побуждать к покупке. При обвязывании упаковки атласными лентами десерт приобретет декоративность и сможет использоваться в качестве подарка, что также улучшит спрос.

Тара для бисквитных рулетов должна изготавливаться из безопасного для здоровья картона, хорошо сохраняющего форму и предохраняющего содержимое от повреждений при транспортировке. Предприятие «Фабрика Упаковки» использует для этой цели белый мелованный картон и крафт-картон, которые полностью соответствуют заявленным требованиям. Они экологичны, не требуют какой-либо подготовки перед использованием, а их утилизация может выполняться вместе с другими бумажными отходами.

Обязательная информация на этикетке

После проведения фасовки коробки с рулетами должны быть промаркированы этикетками, на которых в обязательном порядке размещается следующая информация:

  • наименование предприятия-производителя и его торговый знак;
  • адрес производства;
  • название изделия;
  • дата изготовления (для продуктов, содержащих творог или крем – час изготовления);
  • срок годности;
  • масса (нетто);
  • сведения об энергетической и пищевой ценности кондитерского изделия;
  • состав.

Правила перевозки рулетов

До транспортировки все рулеты должны быть упакованы в индивидуальную тару и промаркированы так, как говорилось выше. Перед перевозкой коробки с кондитерскими изделиями должны быть уложены на лотки (металлические оцинкованные, нержавеющие, алюминиевые или деревянные, покрытые лаком) в один ряд таким образом, чтобы масса одного лотка не превышала 10 кг. Во время погрузки следует избегать толчков, ударов и резких движений, поскольку они могут привести к ухудшению внешнего вида продукции или повреждению упаковки. Перевозка бисквитных рулетов должна осуществляться транспортом, предназначенным для транспортировки пищевых продуктов.

Требования к условиям хранения

Хранение кондитерских изделий должно проводиться в чистых сухих помещениях, не имеющих плесени и не зараженных вредителями хлебных злаков. Рулеты размещаются на полках в завернутом виде либо упакованными в коробки (их складирование без защитной тары не допускается!). Температура в помещении должна быть постоянной (без резких колебаний) и находиться в пределах от +6 до +18 градусов. Относительная влажность воздуха при этом должна составлять около 70%. Для бисквитных рулетов, содержащих творог или крем, обязательным является хранение в холодильных камерах или шкафах с температурой от +2 до +6 градусов Цельсия (без выхода за эти показатели).

Для защиты от впитывания посторонних запахов помещение, в котором хранятся рулеты, должно быть оснащено естественной или принудительной вентиляцией. Из комнаты должны быть убраны все сильнопахнущие вещества, включая пищевые продукты: чеснок, синтетические ароматизаторы и т. д.

Срок годности бисквитных рулетов с различной начинкой следующий:

  • фруктовых, с маком или кондитерским жиром – 7 суток при упаковке в коробки (5 суток – для завернутых);
  • с творогом – 24 ч;
  • с кремом – 36 ч.

Стоит отметить, что согласно ТУ 9136-001-46063520-97, допускается выработка бисквитных рулетов с продолжительным (до 6 месяцев) сроком хранения, возможным благодаря наличию консервантов, главным образом – солей сорбиновой кислоты. Их фасовка может осуществляться как в герметичную тару из пищевой пленки, так и в картонные коробки.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)