Коробка для наггетсов: правила выбора
Для фасовки, транспортировки и реализации наггетсов нужна соответствующая упаковка. К ее качеству предъявляются особые требования. Коробка должна в полной мере сохранять вкусовые качества и необходимую температуру продукта. Оптимальный вариант – одноразовые упаковки, которые после эксплуатации нужно утилизировать.
Требования к упаковочному материалу
Времена, когда для упаковки пищи использовались токсичный пластик и целлофан, прошли. Сегодня ответственные компании по приготовлению и доставке еды пользуются экологичными коробками, которые не наносят вред окружающей среде. Также упаковка для наггетсов должна соответствовать следующим требованиям:
- Жесткость конструкции. Материал коробки не должен мяться, размокать, трансформироваться от малейшей физической нагрузки.
- Термостойкость. Одно из важных требований – чтобы упаковка выдерживала воздействие высоких температур, при этом не вступала в реакцию с горячей пищей и не выделяла токсичных для организма потребителя веществ.
- Удобство транспортировки. Когда речь идет о доставке сотен заказов ежедневно, коробки должны быть практичными и компактными. Важно, чтобы внутри тары не оставалось свободного места, иначе продукт будет обветриваться и быстро остывать.
Коробка должна сохранять вкусовые и ароматические свойства пищи, при этом не впитывать посторонние запахи.
Популярные типы упаковки наггетсов
Есть несколько практичных вариантов упаковки для наггетсов:
Картонные коробки делятся на два вида: самосборные и баскеты. Первые легко собираются по принципу оригами, что позволяет быстро упаковывать еду и передавать ее курьеру. Коробка плотно закрывается крышкой и не теряет тепло. Вторые – уже собранный вариант без крышки. Используются непосредственно в кафе и ресторанах быстрого питания, где посетитель сразу же после оплаты покупки приступает к употреблению пищи.
Основные рекомендации по выбору
Основной аспект, на который стоит обращать внимание при выборе – степень готовности продукта. Для готовых наггетсов подойдут картонные коробки, для полуфабрикатов – алюминиевые. Следующий момент – способ реализации продукта. Для доставки используются картонные коробки, для продажи в заведениях общепита – открытые баскеты. Также важен внешний вид упаковки: презентация товара играет немалую роль.
Отдельно стоит отметить размер. Выбирайте объем упаковки в соответствии с размером порции, чтобы в коробке не оставалось пустого места, иначе при транспортировке это приведет к порче внешнего вида продукта.