Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Коробка для наггетсов: правила выбора

Для фасовки, транспортировки и реализации наггетсов нужна соответствующая упаковка. К ее качеству предъявляются особые требования. Коробка должна в полной мере сохранять вкусовые качества и необходимую температуру продукта. Оптимальный вариант – одноразовые упаковки, которые после эксплуатации нужно утилизировать.

Требования к упаковочному материалу

Времена, когда для упаковки пищи использовались токсичный пластик и целлофан, прошли. Сегодня ответственные компании по приготовлению и доставке еды пользуются экологичными коробками, которые не наносят вред окружающей среде. Также упаковка для наггетсов должна соответствовать следующим требованиям:

  • Жесткость конструкции. Материал коробки не должен мяться, размокать, трансформироваться от малейшей физической нагрузки.
  • Термостойкость. Одно из важных требований – чтобы упаковка выдерживала воздействие высоких температур, при этом не вступала в реакцию с горячей пищей и не выделяла токсичных для организма потребителя веществ.
  • Удобство транспортировки. Когда речь идет о доставке сотен заказов ежедневно, коробки должны быть практичными и компактными. Важно, чтобы внутри тары не оставалось свободного места, иначе продукт будет обветриваться и быстро остывать.

Коробка должна сохранять вкусовые и ароматические свойства пищи, при этом не впитывать посторонние запахи.

Популярные типы упаковки наггетсов

Есть несколько практичных вариантов упаковки для наггетсов:

Картонная коробка. Материал прочный, плотный, впитывает жир, но не размокает. Снаружи картон покрыт специальным защитным слоем, защищающим руки от жирных пятен. Упаковка не выделяет посторонних запахов и пригодна к переработке.
Алюминиевая. Подходит для хранения и транспортировки замороженных наггетсов. Алюминий отлично держит нужную температуру в течение нескольких часов, вследствие чего продукт не подвергается многократным циклам разморозки-заморозки. Также материал пригоден к переработке и не выделяет токсичных веществ. Наггетсы в алюминиевой упаковке можно разогревать в микроволновой печи.

Картонные коробки делятся на два вида: самосборные и баскеты. Первые легко собираются по принципу оригами, что позволяет быстро упаковывать еду и передавать ее курьеру. Коробка плотно закрывается крышкой и не теряет тепло. Вторые – уже собранный вариант без крышки. Используются непосредственно в кафе и ресторанах быстрого питания, где посетитель сразу же после оплаты покупки приступает к употреблению пищи.

Основные рекомендации по выбору

Основной аспект, на который стоит обращать внимание при выборе – степень готовности продукта. Для готовых наггетсов подойдут картонные коробки, для полуфабрикатов – алюминиевые. Следующий момент – способ реализации продукта. Для доставки используются картонные коробки, для продажи в заведениях общепита – открытые баскеты. Также важен внешний вид упаковки: презентация товара играет немалую роль.

Отдельно стоит отметить размер. Выбирайте объем упаковки в соответствии с размером порции, чтобы в коробке не оставалось пустого места, иначе при транспортировке это приведет к порче внешнего вида продукта.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)