Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов бурая 200*300*350

    09.01.2023

    читать далее
  • Новое поступление цветной стрейч пленки

    29.12.2022

    читать далее
  • ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ 2022!

    20.12.2022

    читать далее
  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов белая 160*300*420

    19.12.2022

    читать далее
  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов бурая 160*300*420

    14.12.2022

    читать далее

Как правильно выбрать упаковку для выпечки?

Кондитерские изделия хранятся и транспортируются упакованными. Тара защищает готовую продукцию от грязи и пыли, обеспечивает удобство перемещений и сохраняет товарный вид содержимого. Внутри коробок замедляются химические процессы, тем самым предотвращается ухудшение вкусовых качеств. Барьерные свойства правильной упаковки:

  • герметичность,
  • светонепроницаемость,
  • устойчивость к механическим повреждениям.

К упаковке предъявляются и эстетические требования, так как презентабельный внешний вид увеличивает продажи сладостей. Её отбирают с учетом особенностей формы и размера, чтобы продукция ёмко укладывалась на складах и привлекательно смотрелась в торговом помещении.
Стандарты производства упаковки для выпечки:

  • герметично заваренные швы;
  • мягкие пакеты завязываются лентами, а полиэтиленовые заклеиваются;
  • замки-фиксаторы на коробках.

Прибыльность кондитерского бизнеса напрямую завесит от упаковочных операций, оформления и соответствия тары потребностям потребителей.

Классификация по видам и основные материалы производства

Виды упаковки:

  • Первичная – влагопрочная оболочка, скрытая от глаз потребителя. Может быть жесткой – например, банка или пластиковая коробка, но чаще всего это пакеты, герметично запечатанные после укладки продукта. Выпечка в первичную оболочку фасуется по весу или по количеству единиц (колонной).
  • Вторичная – предназначается для защиты первичной, объединяет одну или несколько групп товара.

Различают твердую, жесткую и мягкую вторичную упаковку. Срок её службы заканчивается сразу после вскрытия.

Для упаковки выпечки подходят натуральные и полимерные материалы:

  • Картон, бумага – экологически чистые, быстро разлагаются без урона окружающей среде. Во время хранения внутри не образуется конденсат, под влажные и масляные изделия упаковку ламинируют, чтобы стенки не впитывали жир. Из легкого экологического гофрокартона выпускаются коробки для пиццы, пирогов, лепешек. Сборные конструкции с крышкой и защелками закупают для курьерских доставок горячих обедов. Легко украшаются привлекательным дизайном.
  • Природное текстильное волокно (джут). Пакеты производятся из одноименного растения. Практичны в применении, эстетично выглядят, используются как подарочные упаковки для мелких кондитерских изделий (МКИ).
  • Пластики – отличаются большим разнообразием форм и размеров. Устойчивы к механическим повреждениям. Через прозрачную поверхность покупатель может подробно рассмотреть содержимое: например, тортницы со съемной крышкой – подобные конструкции предохраняют бисквиты от смятия. Для МКИ используют одноразовые пластиковые контейнеры и лотки. Полимерный материал не взаимодействует с продуктом, а компактные размеры позволяют разместить тару на прилавке или в домашнем холодильнике.

Выбираем упаковку по размеру и характеристикам

Правильно подобранная упаковка для выпечки сохранит внешний вид продукта и поможет не потерять его вкусовые особенности. При выборе тары руководствуйтесь санитарными нормами и экологичностью материала, учитывайте вес кондитерского изделия, длительность и условия предстоящей транспортировки.

Коробки для тортов подбираются с учетом наличия декорирующих элементов на десерте. На дне контейнеров располагаются шипы, которые предохраняют продукт от смещений. Развесное печенье в ящиках перекладывают бумагой, а свободные места заполняют бумажными слоями. Конфеты пакуют в пластиковые коробки любой формы.

Если выпечка регулярная, то разумнее сделать оптовую закупку тары. Зная точные параметры контейнеров, вы рассчитаете вместимость готового товара в грузовую машину.

Сдобные булочки раскладывают по фольгированным или целлофановым пакетам. Товар фасуется как поштучно, так и партией. Для макарун, капкейков и хрупких пирожных безе выбирают основание с индивидуальными ячейками или картонную коробку с прозрачным окошком сверху. Под МКИ нецелесообразно использовать слишком массивную тару.

Для сохранности мягких сладостей используют жесткий пластик или картон, для твердых – наоборот, мягкие материалы. В пищевом пластике кондитерские изделия дольше остаются свежими. В картонные упаковки фасуется выпечка с низким содержанием жира и влаги. В специальные контейнеры и боксы с крышками удобно раскладывать крупную кондитерку.

Информация на упаковке

На коробках отводится специальное место для маркировки и товарного знака. Изготовитель наносит обозначения, соответствующие типу товара внутри, производственный и юридический адреса.

Если выпечка предназначена для детей (от 6 мес.) или людей с особенностями питания, то указывается рекомендуемая норма потребления в сутки. Прикрепляется этикетка с точным временем изготовления, сроком годности, массой (нетто). Также отмечаются:

  • наименование товара;
  • номер стандарта;
  • пищевая ценность продукта и состав;
  • порядковый номер в прейскуранте.

Упакованная продукция хранится в прохладных сухих боксах с температурой не выше +18°С. Кондитерские изделия активно впитывают посторонние специфические запахи. Картонная и пластиковая тара не является надежной защитой от сильных ароматов, поэтому не стоит располагать коробки рядом с источниками таковых на общих складах.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)