Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Тренды дизайна и упаковки на кондитерском рынке

Рынок кондитерских изделий – это высококонкурентная ниша. Производители сладостей вынуждены постоянно развиваться, чтобы не потерять своего покупателя. Удивить современного человека новыми вкусами и образами все сложнее с каждым годом. Дизайн кондитерской упаковки помогает не только доступно донести до потребителя нужную информацию, но и удержать его внимание, ненавязчиво подтолкнуть к покупке. В брендинге регулярно появляются новые тренды, которые первыми подхватывают крупные производители. Сегодня мы рассмотрим семь самых популярных решений для дизайна упаковки кондитерской продукции, которые до сих пор остаются на первых строчках рейтингов популярности.

Основные тенденции в дизайне упаковки кондитерских изделий 2020-2021

Упаковки сладостей давно перестали выполнять только защитную функцию. Они превратились в маленькие шедевры искусства, которые предназначены для привлечения внимания покупателей. Какие тенденции сегодня в моде на рынке конфет и пирожных? К 7 самым популярным трендам относятся:

  • Загадочное современное искусство. Конструктивизм, сюрреализм, кубизм, абстракционизм – многие направления, которые сегодня пользуются большим успехом, сложно понять обывателям. Использование современных стилей для оформления упаковок кондитерских изделий будет оправдано только в том случае, если десерты предназначаются для молодой аудитории. Для абстрактного дизайна обычно используются яркие цвета и хаотичное нагромождение линий, с помощью которого создается цельная композиция.
  • Лаконичный минимализм. Бренды, уже не нуждающиеся в представлении, в дизайне упаковки делают ставку именно на этот стиль оформления, так как простота и сдержанность всегда были признаками хорошего вкуса.
  • Авторские шрифты. Каждый крупный производитель стремится сделать свою продукцию уникальной. Авторские шрифты позволяют повысить ее узнаваемость. Они создают иллюзию, словно надписи были сделаны вручную, а это вызывает стойкие ассоциации с ручным производством.
  • Экологичность. Ни для кого не секрет, что во многих кондитерских изделиях используются разные добавки, большая часть из которых не идет организму на пользу. Недобросовестные производители порой слишком сильно увлекаются различными усилителями вкуса, красителями и консервантами, что вызывает недоверие потребителей. Упаковка, оформленная в эко-стиле с использованием натуральной бумаги, ненавязчиво намекает на то, что продукт здоровью совершенно не вредит. В таком дизайне обычно используются зеленый и коричневый цвета, а в качестве основных элементов композиции выступают фрукты, орехи и какао-бобы.
  • Шок-маркетинг. Это эпатажный вариант, который, как и современные стили, больше подходит для молодой аудитории. Дизайнеры используют в оформлении необычные, странные, а порой даже отвратительные образы. Шок-маркетинг – провокационный вариант, балансирующий на грани дозволенного.
  • Индивидуальный дизайн. К этому моменту данную концепцию уже опробовали крупные производители сладостей, газировки, сухариков и чипсов. Например, упаковки батончиков Snickers покупатели могут выбрать под настроение или по степени голода. Ключевой аспект этой концепции – прямое обращение к потребителю, который начинает чувствовать себя особенным и проникается доверием к бренду. Аналогичную стратегию использовал концерн Coca-Cola, когда на бутылках с их газировкой появились разные имена.
  • Интерактивный дизайн. Упаковка может использоваться не только для рекламы товара, она может взаимодействовать с покупателем. Это один из самых свежих трендов, который лишний раз доказывает, что все новое – хорошо забытое старое, так как игровые элементы добавлялись еще первыми российским кондитерскими фабриками.

Один из самых ярких примеров удачного применения современных стилей для оформления кондитерской упаковки – дизайн упаковки для новой линейки шоколадных конфет английского универмага Fortnum & Mason. Над оформлением работали специалисты студии Design Bridge. Шоколадные конфеты были предназначены для молодой аудитории, которая любит экспериментировать. У сладостей были необычные вкусы – чили, черный трюфель, японский лимон юдзу, агаровое дерево. Чтобы подчеркнуть вкусовое разнообразие, дизайнеры использовали коллажи, на которых изображались цветочные лепестки, ветви деревьев, бабочки, стебли травы.

Яркий пример минималистичного дизайна – упаковки шоколадных батончиков Toblerone, более ста лет выпускаемые в Швейцарии. Сами сладости по форме напоминают знаменитую гору Маттерхорн. Ее очертания изображены в углу упаковки горчичного цвета.

Шок-маркетинг использовала литовская компания Pergalé, когда запускала свой первый конфетный бренд Tröösik. Сладости предназначались для молодой аудитории, поэтому маркетологи решили использовать нестандартный подход, который понравился бы именно подросткам. Они вдохновились коронной фразой Барта Симпсона – одного из главных персонажей американского культового мультсериала. Само название бренда Tröösik произошло от сленгового слова «triusikai» – нижнее белье. Мармеладные конфеты в форме этих интимных деталей одежды были упакованы в тару, которая имитировала стиральную машинку. Сладости буквально прокручивались в ней.

Студенты Гуанчжоуской академии изобразительного искусства разработали концепцию упаковки для печенья Jigsaw, которая состоит из двух коробок, вложенных друг в друга как матрешки. Покупатель сам может смешивать вкусы исходя из собственных предпочтений. Во внешней коробке находятся конфеты с разными вкусами, а во внутренней – печенье. Покупатель может брать печенье и конфеты по отдельности, но у него также появляется возможность смешивать вкусы, вставляя разные конфеты внутрь печенья. Китайские студенты не только создали оригинальный «сладкий конструктор», но и продумали форму упаковки. Она круглая, как торт, а этот десерт вызывает у человека ассоциации с праздником и хорошим настроением.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)