Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Традиционные и современные материалы для упаковки кондитерских изделий

Компания «Фабрика Упаковки» предлагает традиционные и современные типы упаковки кондитерских изделий из бумаги или полимеров. Яркий дизайн и продуманный текст выделят ваш продукт среди конкурентов. Удачная упаковка – важная часть комплекса маркетинга.

Задачи, которые решает упаковка

За несколько десятилетий упаковка кондитерских изделий в России изменилась от бумажных «фунтиков» и полиэтиленовых пакетов до сложных форм, креативного дизайна и объединения разных видов материалов. Упаковывая сладости, производители решают несколько задач:

  • защитить продукцию от воздействия окружающей среды;
  • увеличить срок годности;
  • дать покупателям информацию о составе и способе употребления продукта;
  • брендировать изделие;
  • маркировать продукт;
  • привлечь внимание покупателей.

Упаковка должна отвечать требованиям экологической безопасности, но при этом подчеркивать достоинства продукта.

Традиционная упаковка

Виды упаковки, которые существуют десятки лет, производители сладостей охотно используют и сегодня.

Бумага и картон
Эти материалы наиболее экологичны и подлежат переработке для повторного использования. Возможности полиграфии позволяют дизайнерам предлагать нестандартные решения. Основной недостаток – бумага «промасливается», если в составе продукта есть жиры. Это делает невозможным длительное хранение. Картон и бумага не защищают изделие от влаги, поэтому сегодня их часто используют для «внешнего» слоя упаковки, комбинируя с полимерной пленкой.

Жестяные банки
Самый старый вид упаковки. Удобен для транспортировки и длительного хранения, выглядит солидно и дорого. Жестяные банки используются для печенья и других хрупких изделий. Данный вид упаковки – один из самых дорогих, поэтому его использование увеличивает стоимость продукта. Дизайнеры разрабатывают оригинальные подарочные варианты и предлагают жестяные банки для продуктов класса премиум.

Современная упаковка

В новых типах упаковки часто используют несколько видов материалов одновременно. Например, картонные коробки дополняют прозрачным «окошком», через которое видно содержимое. Это помогает выделить коробку на полке, дает возможность покупателю увидеть товар и убедиться в его качестве. Объединение нескольких материалов увеличивает срок хранения сладостей. Производственное предприятие «Фабрика Упаковки» экспериментирует с картоном, бумагой и полимерными пленками, разрабатывая новые формы для конкретного проекта. При разработке дизайна учитываются особые свойства продукта: например, хрупкость, липкость, вероятность вытекания наполнителя.

Комбинированная упаковка
Картонные коробки с прозрачными окошками все чаще применяют для хранения сладостей. Штампы для вырубки позволяют сделать отверстие под пленку любой формы в любом месте, например, чтобы подчеркнуть эффектное украшение или показать «слои». Вид кондитерских изделий пробуждает желание попробовать их, а яркий дизайн и призывы, размещенные на упаковке, дополнительно стимулируют к покупке. Нестандартная форма коробки позволяет брендировать продукт и сделать его узнаваемым, поэтому коробки с окошками столь популярны у кондитеров.

Пластиковая упаковка
Полимеры активно используются для производства упаковки. Это недорогой материал, пригодный для переработки. Возможно использование биополимеров, однако такое решение увеличивает стоимость товара. Пластиковую упаковку обычно используют в дешевом сегменте.

Популярные формы упаковки

Блистер
Бокс из двух половинок (подложки и крышки). В зависимости от типа десерта, детали производятся из полимеров, может использоваться картонная подложка. Блистер делается с перегибом и замком или «под приварку» – со склеиванием частей, чтобы исключить случайное открытие коробки. Один из самых выгодных способов упаковки, подходящий для тортов, печенья, пирожных, вафель и конфет.

Упаковка Flow-pack (брикет, подушка)
Распространенный, экономичный и универсальный вид упаковки. Представляет собой пакет с тремя швами. Флоу-пак изготавливается из полипропиленовой БОПП пленки, однослойной или многослойной. Матовые, прозрачные или цветные пакеты подходят практически для всех видов сладостей: вафель, печенья, конфет.

Коррексы
Хрупкое печенье или пирожные желательно помещать в отдельные секции, чтобы не испортить их внешний вид. Корресы – это пластиковые контейнеры с ячейками для каждого изделия.

Дой-пак
Гибкая упаковка с откручивающимся колпачком или zip-lock застежкой. Удобна для мелких изделий: драже, конфет.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)