Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Самые распространенные уловки кондитеров

Желание клиентов получить красивый и вкусный, но не слишком дорогой торт, заставляет кондитеров идти на не совсем честные уловки. Одной из таких можно считать обустройство этажей-муляжей. Один или два нижних яруса у торта делается из обычного пенопласта. Чтобы они не «выбивались» из общего вида изделия, их тщательно покрывают мастикой и украшают по подобию верхних этажей. Такие ярусы выполняют эстетическую функцию, а также на них нередко возлагают задачу обеспечения устойчивости всей конструкции.

Мастику можно назвать идеальным способом заработка для кондитеров. Научиться с ней работать под силу каждому, а выгода от ее использования «на лицо». Себестоимость 1 кг мастики – 200 руб. На оформление 1,5 кг торта приходится около 1 кг мастики. Только на готовом изделии ее цена возрастает в среднем в 6 раз. В результате клиент получает мастику по цене 1,2 тыс. руб.

И еще немного о финансовой стороне вопроса. Когда торт весом 1,5 кг предлагают приобрести за 500 рублей, возлагать на него больших надежд не стоит – ничего полезного и натурального там точно не найти. Достаточно посчитать элементарные затраты на приготовление торта: 0,5 л сливок – не менее 300 рублей, 1 банка натурального сгущенного молока (без загустителей и красителей, только молоко и сахар) – 80 рублей, 1 пачка масла сливочного – 100 рублей. Это уже 480 рублей – почти цена готового изделия. А работа, а упаковка? Все это никак не может стоить оставшиеся 20 рублей. Остается только догадываться, что становится основой для таких дешевых десертов.

Торты, которые в кондитерских предлагают порционно – разрезанные и упакованные по кусочкам, часто тоже являются уловкой для продажи неликвида.

Пластик или картон?

Между пластиковой и картонной упаковкой для торта лучше выбирать второй вариант. В коробки из картона кладут изделия с коротким сроком годности, т.е. из натуральных ингредиентов. Кроме того, под пластиком создается более благоприятная среда для развития болезнетворных микроорганизмов.

Однако дома оставшиеся кусочки торта можно хранить в пищевой пленке, при этом обертка должна плотно прилегать к десерту, чтобы не оставалась воздушная прослойка. Какие торты предпочитаете вы: сделанные своими руками или заказанные у домашних кондитеров?

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)