Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

С учетом каких критериев следует выбирать качественные коробки для тортов

Привлекательная и удобная упаковка – это один из важнейших элементов товаров пищевой промышленности. Сегодня потребитель воспринимает те же торты, пирожные и прочие десерты, в том числе, опираясь на их внешний вид. Лучше всего, когда продукция надежно упакована, но при этом ее можно хотя бы частично разглядеть. Поэтому крупные производители сладостей, кондитерские цеха и частные мастера все чаще выбирают в качестве упаковки картонную коробку с прозрачным окошком. Она дает возможность покупателю рассмотреть содержимое и сделать выбор в пользу конкретного понравившегося торта.

Основные требования к коробкам для тортов

И частные кондитеры, и крупные производственные предприятия выбирают коробки для тортов по следующим критериям:

  1. Защита товара от внешнего воздействия. Сама конструкция коробки должна быть такой, чтобы продукция внутри не подвергалась влиянию всевозможных внешних факторов: влаги, пыли, незначительным механическим воздействиям. В конечном счете, важно просто доставить торт потребителю в том виде, в котором он был произведен в кондитерской.
  2. Герметичность и плотность прилегания всех элементов коробки друг к другу. Например, крышка не должна быть слишком свободной, а наоборот, должна плотно прилегать ко дну коробки.
  3. Дизайн и внешний вид. Как уже было упомянуто выше, достаточно распространенный вариант – картонная коробка с окошком, через которое можно увидеть, как оформлен торт и какого он размера. Также востребованы круглые прозрачные коробки из пластика.

Критерии выбора упаковки под торт

Упаковка не должна размокать и быть слишком тонкой. Например, у производителя тары для кондитерских изделий «Фабрика Упаковки» есть варианты коробок из пятислойного микрогофрокартона. Такая тара выдерживает значительный вес продукта и устойчива к краткосрочному воздействию влаги.

Коробка может иметь прозрачные вставки. Так, в каталоге есть очень удачные варианты с прозрачной крышкой и боковыми окнами. Также упаковка для тортов должна иметь надежную конструкцию. Например, коробка может складываться из цельного листа картона или же иметь крышку и дно. Оба элемента должны плотно прилегать друг к другу и не давать торту «ездить» внутри. Для этого на пластиковом дне присутствуют небольшие круглые шипы.

Выбирайте упаковку по весу продукта. Производитель всегда обязательно указывает, на какой именно вес кондитерского изделия рассчитана та или иная тара: например, на торт до 3 кг, до 8 кг и т. д. Обратите внимание на целевое назначение. Упаковка должна быть предназначена именно для фасовки, перевозки и хранения продуктов питания. В этом случае сырье для производства проходит определенный контроль качества, который соответствует нормативам.

Быстрота сборки. Если вы делаете оптовый заказ упаковки для тортов, поинтересуйтесь, в каком виде вам доставят коробки. Как правило, привозят заготовки, которые можно быстро собирать по мере надобности. Поэтому упаковка должна быть простой в сборке.

Безопасная утилизация. Использование картонных коробок наносит минимальный вред окружающей среде, так как их отходы подлежат переработке. Если вы еще не определились с тем, какую именно тару лучше всего использовать в вашем случае, свяжитесь с менеджерами производственного предприятия «Фабрика Упаковки» для консультации и выбора оптимального варианта.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)