Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Алюминиевая фольга – один из лучших материалов для пищевых контейнеров

Фольга – это очень тонкие листы алюминия, которые уже давно применяются в пищевой промышленности и в быту. В домашних условиях данный материал используется для запекания различных блюд. Алюминиевые контейнеры – популярная упаковка в различных ресторанах и кафе, где можно купить горячую еду на вынос. Также в такую тару упаковывают полуфабрикаты. Одними из первых еду в касалетках стали подавать бортпроводницы самолетов, и с тех пор эта упаковка начала использоваться повсеместно.

Какими должны быть одноразовые контейнеры для еды

Одноразовые пищевые контейнеры должны отвечать ряду требований, среди которых на первое место выходят безопасность для здоровья человека и удобство использования / хранения. Упаковка для еды должны обладать:

  • жаропрочностью,
  • влагостойкостью,
  • прочностью.

Одноразовая тара для еды должна занимать мало места и хорошо держать форму, быть легкой и удобной в хранении. В современной упаковке в первую очередь учитывается комфорт ее использования. Она должна легко и быстро открываться, чтобы покупатель мог без лишних проблем поесть в дороге, на улице или на рабочем месте. Еще одно важное условие – возможность разогревания продукта прямо в упаковке или его длительного хранения в холодильнике без потери вкусовых качеств.

Преимущества использования контейнеров из алюминиевой фольги

Алюминиевая фольга обладает множеством преимуществ:

  • Для ее изготовления используется безопасный и экологически чистый материал. Фольга не выделяет вредные вещества при нагревании или охлаждении.
  • Материал обладает высокой гибкостью, из фольги можно изготавливать контейнеры любых форм.
  • Она обеспечивает хорошую изоляцию от внешних факторов и защищает продукт.
  • Материал обладает высокой влагостойкостью и долго удерживает тепло, сохраняя содержимое горячим.
  • Высокая устойчивость к коррозии. Упаковку из фольги можно подолгу хранить на складе даже при неблагоприятных условиях.
  • Фольга мало весит, поэтому и контейнеры из нее получаются легкими.
  • Возможность разогревать в микроволновке и хранить в холодильнике.
  • Фольга не меняет вкусовые качества блюда.

Фольга – универсальный и многофункциональный материал. Из нее можно изготавливать контейнеры для любых типов блюд, хотя алюминиевая упаковка пользуется большей популярностью для горячей еды, так как она долго сохраняет тепло, может разогреваться в СВЧ или храниться в холодильнике.

Фольга не пропускает ни воду, ни жир. Подходит для изготовления упаковки для супов, горячих гарниров и десертов, лапши WOK. Фольга плохо держит форму, поэтому стенки контейнеров из этого материала гофрируются. Единственный недостаток тары из алюминия – длительный срок ее разложения после использования упаковки. Есть и хорошая новость – этот материал часто используется в качестве вторсырья, повторно перерабатывается и не засоряет окружающую среду.

Типы и назначение

Алюминиевые контейнеры могут различаться по форме и размерам. Самые популярные варианты – прямоугольные и с круглым дном. Контейнеры могут комплектоваться крышками или выпускаться без них. Например, маленькие контейнеры для маффинов или кексов обычно не закрываются, хотя некоторые производители предлагают миниатюрные пластиковые крышки, позволяющие демонстрировать продукт и защищать его от внешних воздействий.

Также изготавливаются контейнеры из алюминия с несколькими секциями. Обычно они используются для продажи комплексных обедов. В такую тару можно упаковать несколько разных блюд, а после разогреть их одновременно в микроволновой печи.

Алюминиевые контейнеры могут иметь гладкие или гофрированные стенки. Второй вариант встречается намного чаще, так как рельеф создает ребра жесткости, которые повышают его прочность и сохраняют форму упаковки. Контейнеры с гофрированными стенками обычно используются для выпечки или еды на вынос. Тара с гладкими стенками встречается редко, так как ее сложно назвать практичной. Фольга без рельефа используется преимущественно для изготовления крышек для контейнеров.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)