Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: г. Москва, ул. Маленковская, д.32 стр. 3.

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

  • ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ - МАЙ 2023!

    27.04.2023

    читать далее
  • ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ - МАРТ 2023!

    03.03.2023

    читать далее
  • НОВИНКА! Коробка подарочная, шестигранная 220*190*60 белая

    21.02.2023

    читать далее
  • НОВИНКА! Коробка подарочная, шестигранная 220*190*60 бурая

    07.02.2023

    читать далее
  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов бурая 200*300*350

    09.01.2023

    читать далее

Полиэтиленовые пакеты – типы и назначение

Полиэтиленовые пакеты – дешевые универсальные упаковочные материалы для любой продукции, которые применяются в пищевой промышленности, торговле, на производстве, строительстве, в сельском и коммунальном хозяйстве, быту. Пакеты из полиэтилена служат для расфасовки, транспортировки и хранения сыпучих и несыпучих пищевых продуктов, упаковки промышленных товаров, стройматериалов, бытовых, промышленных и строительных отходов.

Преимущества использования ПЭТ мешков

По сравнению с упаковкой других видов – бумагой, картоном, целлофаном, полипропиленом – полиэтиленовые пакеты отличаются:

  • многофункциональностью;
  • компактностью;
  • паро- и водонепроницаемостью;
  • прочностью на растяжение и разрыв;
  • непроницаемостью для жидкостей и газов, обеспечивающей защиту содержимого от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
  • легкостью;
  • стойкостью к воздействию химически активных веществ, подобных кислотам, жирам, щелочам;
  • гигиеничностью;
  • отсутствием токсичных компонентов, что обеспечивает безопасность при упаковке пищевых продуктов;
  • сохранением свойств при низких температурах. Полиэтиленовые пакеты теряют прочность при температуре ниже -60°C;
  • устойчивостью к размоканию и биологическому разложению;
  • возможностью переработки. Пришедшую в негодность тару принимают в пунктах вторсырья;
  • низкой себестоимостью.

Сравнение полиэтилена и других видов упаковки

В отличие от полиэтилена, бумага и картон менее удобны для упаковки жирных и влажных товаров. Они быстро пропитываются содержимым, размокают и теряют форму. В то же время, упаковка из бумаги и картона отличается высокой себестоимостью.

Целлофан, обладающий хорошей жиро- и влагоустойчивостью, отличается высокой хрупкостью и быстро разрывается на множество частей при появлении небольшой трещины.

Полипропиленовая упаковка, выдерживающая высокие температуры, чем полиэтиленовая, менее устойчива к воздействию солнечного света и обладает меньшим сопротивлением проколу.

Типы полиэтилена

Существует несколько видов полиэтиленовых пакетов, которые различаются по типу материала:

  • Пакеты из полиэтилена высокого давления (ПВД), которые представляют собой качественные плотные изделия с гладкой воскообразной поверхностью, обеспечивающей презентабельный вид. Они отличаются высокой прочностью, большой грузоподъемностью (7-20 кг), толщиной от 45 до 100 мкм, эластичностью, прозрачностью, устойчивостью к разрывам и механическим повреждениям, в том числе разрезам острыми предметами.
  • Пакеты из полиэтилена низкого давления (ПНД) – жесткого и прочного материала, полученного путем полимеризации этилена под низким давлением. Отличаются высокой прочностью на растяжение и разрыв, шуршащей структурой, легкой сминаемостью, толщиной 20-45 мкм, грузоподъемностью до 7 кг и относительной прозрачностью.
  • Пакеты из полиэтилена среднего давления (ПСД) или линейного полиэтилена – материала, сочетающего в себе свойства ПВД и ПНД. Отличаются эластичностью, легкостью, стойкостью к растрескиванию, ударной прочностью, жесткостью и гладкостью, позволяющей наносить на поверхность изделий качественную печать.

Виды полиэтиленовых пакетов

В каталоге компании «Фабрика Упаковки» представлены следующие виды пакетов из полиэтилена:

  • бесцветные прозрачные или полупрозрачные фасовочные, которые производятся из полиэтилена любого типа. Используются для упаковки всех видов товаров пищевого и промышленного производства. Дно запаивается или снабжается складками (фальцами) для увеличения объема. Упаковка отличается низкой стоимостью, высокой прочностью и надежно защищает содержимое от влаги и пыли;
  • «майка» – дешевая упаковка, используемая крупными сетевыми магазинами. Изготавливается из ПВД и ПНД. Изделия отличаются прочностью, грузоподъемностью, боковыми складками, увеличивающими объем, и ручками для удобства при транспортировке. В процессе производства часто добавляется красящий пигмент, а на выходе пакет снабжается фирменным логотипом определенного магазина или торговой сети;
  • изделия с ручками, которые стоят на порядок дороже «маек». Обладают повышенной прочностью, износоустойчивостью, сопротивлением к растяжению, грузоподъемностью, многофункциональностью и практичностью. Они подходят для многократного использования, долго сохраняют первоначальный внешний вид. Пакеты изготавливаются из полиэтилена высокого, среднего и низкого давления, снабжаются вырубными, пластиковыми, петельными или веревочными ручками и представляют собой изделия прямоугольной формы разного размера с усиленным картонной подкладкой дном. Вырубные ручки усиливаются дополнительным слоем полиэтилена, который закрепляется на внутренней стороне пакета с помощью специального оборудования, что увеличивает стоимость изделия. Пакеты с пластиковыми ручками характеризуются особым типом крепления, увеличивающим грузоподъемность изделия. Веревочные ручки продеваются в специальные отверстия, укрепленные кнопками-пистонами, в верхней части пакета, и завязываются узелками;
  • пакеты-грипперы с застежками Zip-Lock, обеспечивающие сохранность сыпучего и жидкого содержимого при транспортировке и хранении. Изготавливаются из полиэтилена высокого давления и могут быть однослойными и многослойными. Замок-защелка Zip-Lock представляет собой две плотно соединяющиеся и легко размыкающиеся полосы в верхней части пакета, обеспечивающие герметичность изделия. Пакеты для технического и хозяйственного использования из переработанного сырья находят применение в качестве тары для хранения и транспортировки непищевых товаров, сбора и утилизации отходов и других нужд в быту, на производстве, строительстве, сельском хозяйстве. Изделия часто снабжаются ручками или завязками и окрашиваются в разные цвета.

Как производятся полиэтиленовые пакеты

Полиэтиленовые пакеты производятся из гранулированного или порошкообразного сырья, полученного при полимеризации этилена – бесцветного горючего газа, образующегося в процессе переработки нефти.

Гранулы загружаются в бункер экструдера, где производится просушка и нагревание сырья при температуре 180-240°C до превращения в густую однородную массу. В последнюю вводятся добавки, обеспечивающие прочность, морозоустойчивость, водо- и пыленепроницаемость и другие качества конечного продукта.

Расплавленная масса поступает в экструдер, где поднимается к экструзионной головке и выдувается через кольцевую щель в зону кристаллизации, образуя «рукав» заданной толщины и размеров, который равномерно охлаждается внешними потоками воздуха. Во внутреннюю часть рукава подается сжатый воздух, обеспечивающий раздув изнутри.

Рукав проходит через деревянные щеки, которые складывают его в полотно, и направляется к натяжным валам, где из него выдавливаются остатки воздуха.

Готовая пленка поступает на намоточные валы, где при необходимости осуществляется фальцовка пакетов. Пакеты в виде пленки сматываются в рулоны и снабжаются перфорацией для удобства отрыва или упаковываются в пачки.

Повторная переработка для последующего применения

При производстве полиэтиленовых пакетов высокого качества для пищевых и непищевых товаров используется первичное сырье ПВД, ПСД, ПНД. Для изготовления технических пакетов применяются гранулы, полученные в результате переработки или рециклинга, который осуществляется в несколько этапов:

  • сбор и сортировка отходов;
  • измельчение до нужной фракции посредством шредеров и дробилок, между которыми устанавливается флотационная ванна или гидроциклон для отделения твердых и тяжелых частиц;
  • промывка в специальном оборудовании;
  • сушка в центрифуге, где из измельченного и промытого сырья удаляется влага;
  • агломерация под давлением при высокой температуре, которая представляет собой процесс расплавления и частичного спекания сырья;
  • гранулирование в специальном оборудовании, где сырье нагревается, перемешивается, очищается от всех видов примесей, подвергается дегазации и проходит через формовочные фильеры. Узкие струйки расплавленного сырья охлаждаются сжатым воздухом и водой и нарезаются на гранулы.

Способы индивидуализации упаковки

Полиэтиленовые пакеты из ПВД и ПНД часто снабжаются надписями, информирующими о товаре, производителе, дате изготовления и сроке годности.

Для рекламы товаров определенного бренда на пакеты из ПВД наносятся логотипы, товарные знаки, двух- и многоцветные изображения продукции. Такие изделия используются на презентациях, торжественных мероприятиях и праздниках.

Для украшения пакета на поверхность наносятся рисунки и фото цветов, растений, животных, пейзажей.

Существует два способа нанесения печати:

  • флексопечать с использованием эластичных печатных форм и быстросохнущих красок. Метод характеризуется высоким качеством рисунка, ограниченным количеством цветов и высокой стоимостью, поэтому обычно применяется для больших партий товара;
  • шелкография, при которой на пакеты из ПВД с помощью трафаретов наносится многоцветное изображение, устойчивое к воздействию температуры, влажности и света. Способ отличается доступной ценой и может применяться для создания упаковки под небольшие партии товаров.

Требования к хранению и использованию

Хранить пакеты следует в чистом сухом месте, вдали от отопительных приборов, в расправленном и свернутом виде. Изделия из полиэтилена подходят для многократного использования в качестве тары для хранения и транспортировки пищевых продуктов, печатной продукции, инструментов и текстиля, сбора и утилизации мусора.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)