Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Как правильно выбрать подложку для торта?

Что самое главное в тортах? Многие на первое место поставят вкус, а на второе – внешний вид, но покупатель просто пройдет мимо неказистого или покосившегося десерта. Чтобы торт выглядел привлекательно и не сломался в самый неподходящий момент, для него нужно выбрать правильную подложку. Это маленькая деталь, от которой зависит устойчивость кондитерского изделия. Чем сложнее «архитектура» десерта, тем выше опасность ее повредить. Для любого торта крайне важно правильно выбрать подложку – элемент, без которого не обходится ни один современный десерт.

Преимущества использования подложек

Кондитерские подложки – это завершающий штрих для десерта. Они не только придают тортам в упаковке более привлекательный вид, но и решают ряд практических задач:

  • Уберегают торт от сгибания, если десерт имеет большой вес. Трещины и надломы могут полностью испортить внешний вид кондитерского изделия.
  • Защищают дно коробки от влаги и жирных пятен, которые через подложку не проступают.
  • Позволяют свободно транспортировать торт со склада в магазин без риска сломать коржи.
  • Защищают десерт от случайных повреждений, которые могут возникнуть при движении торта в коробке во время доставки. На большинство подложек наносятся специальные бороздки – ограничители, фиксирующие продукт в одном положении.
  • Позволяют красиво презентовать десерт гостям. Если у торта нет подложки, аккуратно перенести его на тарелку будет сложно. Как вариант, можно задействовать несколько человек, которые «вооружатся» лопатками. В финале этой операции все будут перемазаны кремом. Конечно, десерт можно поставить на стол прямо в коробке, предварительно сняв с нее крышку, однако упаковка до этого побывала и на складе, и на полке магазина, поэтому такой вариант совершенно не подходит. Другое дело подложка – торт можно освободить от упаковки и поставить на широкое блюдо или поднос прямо на ней.
  • Позволяют отказаться от использования дополнительной посуды. Если широкого блюда или подноса под рукой нет, то торт можно ставить на стол на красивой подложке.

Востребованные виды подложек

Подложки могут изготавливаться из различных материалов, иметь разную плотность, форму, цвет и декор. К наиболее популярным вариантам относятся изделия из прессованного влагостойкого картона, пластика и бумаги. Последние используются только для декорирования готового десерта, но не выполняют практические функции.

Один из основных параметров – размер подложки. Ее диаметр должен немного превышать диаметр торта. Если он будет меньше, то десерт можно повредить, когда покупатель будет доставать покупку из коробки. Лакомство со стесанными боками растеряет всю свою привлекательность. Диаметр подложки также должен быть на несколько сантиметров меньше коробки.

Подложки могут иметь разную форму:

  • Круг
  • Квадрат
  • Прямоугольник

Выбор зависит от формы десерта, для которого она будет использоваться. Что касается цветов, то здесь кондитерские фабрики чаще всего выбирают белые, золотые и серебристые модели, которые придают тортам и пирогам праздничный вид. Картонные подложки могут быть двух видов:

Первые дополнительно покрываются влагостойкой пленкой и имеют два весомых преимущества – они не впитывают жир и не вздуваются при попадании влаги, сохраняя привлекательный вид в любых условиях. К отдельной категории относятся бумажные подложки с ажуром. Они изготавливаются из экологически чистых материалов, поэтому абсолютно безопасны для человека. После использования такие салфетки достаточно просто утилизировать. Их материал прочный и влагостойкий, поэтому подложки не рвутся и не разбухают от влаги. Ажурные салфетки – это роскошное украшение для торта или пирога.

Что нужно учесть при выборе подложек для тортов?

Подложка – важный элемент упаковки торта, который защищает десерт и придает ему эстетически привлекательный вид. Выбирать изделия нужно правильно, и в этом помогут рекомендации специалистов:

  • Обязательно учитывайте вес кондитерского продукта. Подложки имеют разную толщину. Изделия толщиной до 1,5 мм могут использоваться только для легких десертов. Для массивных тортов или больших пирогов весом до 2 кг понадобятся подложки толщиной 2,5-3,2 мм, которые обладают большим запасом прочности. Если вес десерта более 2 кг, то для него нужны более толстые варианты, рассчитанные на тяжелую выпечку.
  • Для изделий нестандартных форм можно заказывать изготовление подложек по индивидуальным параметрам.
  • Обязательно нужно учитывать диаметр – подложка должна быть больше торта, но меньше коробки.
  • Выбор подложки квадратной формы для круглого торта – не самое лучшее решение. Подложка должна повторять форму десерта – только в этом случае они будут смотреться органично.
  • Нужно тщательно подбирать материал подложки. Картон – безопасный, прочный и простой в утилизации лидер рейтинга популярности. В последнее время в моду вошел пластик, но он не обладает всеми достоинствами своего главного конкурента и значительно ему уступает.

Правильно подобранная подложка станет дополнительным украшением для торта и сделает лакомство более привлекательным в глазах покупателя, который при выборе десерта в первую очередь ориентируется именно на внешний вид.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)