Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Алюминиевая фольга - безопасный и удобный материал для пищевых контейнеров

Алюминиевые контейнеры приобретают все большую популярность в самых различных отраслях пищевой промышленности. И это совершенно не удивительно, ведь по сравнению со многими другими материалами они обладают очевидными преимуществами. Наиболее важными из них являются:

  • многофункциональность. Они одновременно служат не только для хранения готовых блюд, но и для их разогрева и подачи, что значительно экономит время;
  • универсальность. Контейнеры из алюминиевой фольги одинаково подходят как для микроволновых, так и для духовых печей. Это позволяет использовать их на любых предприятиях (в столовых, ресторанах, закусочных и т. д.);
  • простота в обращении. Благодаря малой толщине и хорошей теплопроводности продукты в них совершенно не подгорают и не требуют дополнительного смазывания;
  • безопасность для здоровья. Алюминиевая одноразовая тара не впитывает запахи, влагу и жир, а потому не способствует развитию бактериальной среды, обеспечивая длительный срок хранения содержимого. Вместе с тем, благодаря самообразованию оксидной пленки на поверхности, металл никак не реагирует с продуктами (в том числе – при повышенной влажности и температуре), что также исключает его попадание в пищу;
  • стойкость к коррозии. Контейнеры не боятся даже умеренно активных химических сред, поэтому имеют фактически неограниченное время складского хранения в любых условиях. В случае, если предполагается их контакт с сильно щелочными или кислыми веществами, применяется дополнительный защитный слой термолака;
  • жаропрочность и холодостойкость. Рабочим диапазоном температур пищевой тары, выполненной из алюминиевой фольги, является интервал от -40 до +280°C, что позволяет использовать их как для готовки, так и для заморозки;
  • экологичность. Контейнеры подлежат вторичной переработке практически неограниченное количество раз. Такое свойство алюминия исключает образование отходов, загрязняющих окружающую среду;
  • компактность. При хранении практически не занимают места, поскольку размещаются стопкой (один внутри другого), а также отличаются крайне небольшой массой, что облегчает работу с ними и транспортировку.

Типы и назначение

Существует 2 основные группы контейнеров, изготавливаемых из алюминиевой фольги: с гофрированными краями и гладкостенные. Первые (часто называемые стандартными) служат для приготовления кондитерских изделий и других продуктов, в том числе – реализуемых на вынос. Они отличаются наибольшей прочностью благодаря наличию волнистого рельефа на боковых стенках, играющего роль ребер жесткости. Второй тип алюминиевой тары – гладкостенный. Чаще всего он применяется для перевозки и хранения замороженных продуктов с целью их дальнейшего приготовления. Перед транспортировкой боксы запечатываются при помощи фольги или пленки для обеспечения герметичности.

Кроме этого, алюминиевые контейнеры различаются и по своей форме, зависящей от продуктов, которые в ней предполагается готовить. Так, существуют прямоугольные и квадратные (касалетки), округлые модели. Причем все выпускаются как с высокими, так и с низкими краями, а также с различным внутренним объемом. Отдельно следует упомянуть варианты, имеющие разделение на несколько секций. Чаще всего они применяются для подачи горячих блюд.

Как правильно выбрать алюминиевый контейнер для еды?

Приобретая партию тары из алюминиевой фольги, следует не только учитывать ее объем и форму (которые, как уже говорилось, должны соответствовать характеристикам продукта), но и обращать внимание на тип ободка. Последний делится на:

  • L-образный. Он позволяет легко запечатать контейнер при помощи фольги, просто сгибается и крепко держится. Отличается возможностью многоразового использования – при необходимости запечатывается обратно, что особенно актуально при продаже блюд на вынос;
  • G-образный. Используется в паре со специальными формованными крышками. Обеспечивает наибольшую герметичность и исключает самопроизвольное открывание даже при самой небрежной транспортировке. Минусом такого варианта является то, что крышка после вскрытия сильно мнется, и надеть ее обратно, надежно закрепив – фактически невозможно. Это обуславливает применение ободков такого типа главным образом на таре, предполагающей одноразовое использование;
  • без ободка. Такие контейнеры не имеют фальцевого сгиба, а оснащены лишь плоским краем. Предназначаются они для запечатывания при помощи пищевой пленки при хранении мяса, рыбы, а также различных полуфабрикатов. Предполагают многоразовое открывание / закрывание.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)