Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Особенности выбора коробки для горячей и холодной пиццы: какой она должна быть?

Пицца – блюдо, которое пользуется огромным спросом в заведениях общепита. Её заказывают не только в кафе и ресторанах, но также на дом и в офис. Чтобы блюдо не остыло и не потеряло свои вкусовые качества, его доставляют в специальной упаковке. Предлагаем вместе разобраться в том, какой должна быть коробка для пиццы.

Требования к упаковке под пиццу

Сервис доставки пиццы появился в далеком 18-м веке. В то время технология производства картонных упаковок не была распространена, и поэтому в качестве коробки для транспортировки продукта курьеры использовали массивные металлические боксы. Сегодня пицца доставляется исключительно в упаковке из картона, соответствующего санитарно-гигиеническим нормам РФ. Какой же должна быть коробка для пиццы?

  1. Прежде всего, упаковка должна быть изготовлена из сертифицированных (экологически чистых) материалов. Использование в её производстве агрессивных химических красителей, способных спровоцировать аллергическую реакцию, категорически запрещается.
  2. Второе важное качество упаковки – термостойкость. В первую очередь, это касается коробки для горячей пиццы. Хорошая упаковка должна выдерживать большие температурные перепады без видимой деформации. Кроме того, она обязана сохранять тепло не менее 1-2 часов. Коробка для холодного блюда не должна терять привлекательный вид и исходные характеристики в процессе разморозки.
  3. Упаковка должна быть изготовлена из плотного и прочного материала, способного выдерживать большое давление при штабелировании. Также она должна быть герметичной и устойчивой к влаге и жирам.
  4. Надежность фиксаторов, пазов и замковых соединений является показателем качества упаковки. Откидная крышка не должна открываться без усилия.
  5. Не меньшее значение имеет внешний вид и конструкция коробки для пиццы. Она должна быть простой и удобной для складирования. В то же время не стоит забывать и о том, что упаковка не только выполняет транспортировочную функцию, но и представляет собой доступную рекламную «платформу».

Разновидности коробок для пиццы

Упаковки для пиццы могут быть самыми разными. Основными критериями их различия являются:

  • материал;
  • размер;
  • форма и оригинальность подачи.

Материал
Универсальный материал для изготовления коробок для пиццы – трехслойный гофрированный картон бурого или белого цвета. На внешней и внутренней сторонах упаковки выполняется одно- или двухцветная печать, дизайн которой зависит от маркетинговой стратегии компании. Оптимальным вариантом материала является картон с целлюлозными слоями. Несмотря на то, что его стоимость выше, чем у макулатурного, он идеально подходит для доставки горячей пиццы.

Размер
Размер и объем коробки напрямую зависят от диаметра пиццы. Удобным вариантом является «мини» – упаковка, изготовленная из микрогофрокартона размером 15-20 см. Напомним: стандартный размер бокса составляет 30 см. Оптимальное решение для большой пиццы – коробка диаметром 50 см.

Форма
«Классической» формой упаковки для пиццы является квадрат (в частности, со скошенными углами). Не менее популярна коробка в виде прямоугольника. Её используют преимущественно для кальцоне – итальянских пирогов или «закрытой» пиццы, имеющей форму полумесяца. Треугольные боксы применяют для доставки нескольких видов пиццы для дегустации.
Отдельного внимания заслуживают упаковки-трансформеры, дно которых перфорировано двумя продольными линиями, а крышка имеет перфорацию крест-накрест. Благодаря такому решению пиццу легко разделить на четыре равных доли. После окончания трапезы коробку можно сложить вдвое и убрать в нее оставшиеся порции блюда.
Из всех перечисленных видов упаковок наиболее бюджетным вариантом является квадратная. Её низкая себестоимость объясняется простотой сборки и отсутствием лишних деталей. К тому же, в такой коробке диаметр пиццы кажется больше, чем есть на самом деле.

Рекомендации для производителей пиццы

При изготовлении или заказе самосборных упаковок для доставки пиццы и пирогов важно уделить внимание трем факторам:

  • качеству материала;
  • соответствию коробки действующим санитарно-гигиеническим нормам;
  • наличию брендирования, соответствующего маркетинговой стратегии вашей компании.

В качестве «фишки» можно разместить на внешней или внутренней сторонах коробки креативные изображения, веселые стихи или пожелания. Такой маркетинговый ход не только пробудит у ваших клиентов гастрономический аппетит, но доставит им массу позитивных эмоций.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)