Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов бурая 200*300*350

    09.01.2023

    читать далее
  • Новое поступление цветной стрейч пленки

    29.12.2022

    читать далее
  • ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ 2022!

    20.12.2022

    читать далее
  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов белая 160*300*420

    19.12.2022

    читать далее
  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов бурая 160*300*420

    14.12.2022

    читать далее

Лучшая упаковка для бургеров

Бургер без преувеличения можно назвать королем фастфуда. Сочная котлета, пряный соус, кружочки овощей и две пышные булочки по бокам – такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Отличный вариант для быстрого перекуса, когда на приготовление домашней еды нет сил или времени. В ресторанах быстрого питания бургеры становятся лидерами продаж, в этом с ними могут поспорить только сэндвичи и хот-доги. Самые популярные виды таких «бутербродов» – гамбургеры и чизбургеры. Их единственное отличие заключается в дополнительном ингредиенте – сыре.

Упаковка для бургеров неоднократно менялась. Сегодня существуют разные варианты, так какой же среди них самый лучший?

Требования к упаковке для гамбургеров и и чизбургеров

Изначально бургеры заворачивались в ткань. Такие бутерброды люди готовили дома и брали с собой, чтобы потом перекусить на ходу. Потом ткань сменила более практичная бумага, но ключевой недостаток этой упаковки остался – пышные булочки легко сминались и бургер уже не выглядел столь аппетитно, как раньше. Их стали активно продавать в различных сетевых ресторанчиках быстрого питания, поэтому поиском идеальной упаковки начали заниматься профессионалы. Считается, что идея использовать картонный бокс пришла кому-то из сотрудников компании McDonald’s, с которой сегодня бургер и ассоциируется. Упаковка для такого фастфуда должна отвечать следующим требованиям:

  • Хорошо держать форму, чтобы булочки не сминались.
  • Защищать от пыли и грязи. Не забываем о том, что в большинстве случаев бургеры – это еда на вынос.
  • Не размокать от конденсата, который выделяет горячая еда, и не пропускать соус/жир.
  • Не менять вкус блюда и не выделять вредные вещества при нагревании.
  • Защищать руки от горячего бургера.
  • Легко собираться и утилизироваться.
  • Выступать в качестве носителя рекламной информации, с помощью которого можно повысить узнаваемость бренда.

Коробочки с крышками отвечают всем вышеперечисленным требованиям.

Типы упаковки для бургеров

Первая картонная упаковка имела квадратную форму – это был бокс с откидывающейся крышкой. Впоследствии с ней неоднократно экспериментировали, но тот первый вариант до сих пор остается самым практичным. Упаковка для бургеров может отличаться по форме и материалам изготовления, цвету и дизайну. Некоторые производители соединяют боковые стороны коробочек с помощью клея, но более популярны сборные модели со специальными замочками. Также встречаются боксы с отверстиями для выхода пара – это весьма практичное решение, так как булочка при остывании не отсыревает, но сохранить блюдо горячим в такой упаковке долго не получится. Что касается материалов, то здесь есть три варианта:

Картон. Экологически безопасный материал, который не влияет на вкус пищи. Для упаковки используется специальный картон с ламинированным слоем на внутренней поверхности. Он хорошо держит форму, защищает от грязи, не пропускает жир и не размокает от конденсата.
Крафт. Бумага намного тоньше картона, поэтому она не может использоваться для изготовления коробок с высокими бортиками под бургеры с большим количеством начинки.
ВПС или вспененный полистирол. Материал используется редко из-за более высокой стоимости, но такая тара отлично защищает бургер от механических повреждений и дольше сохраняет еду горячей. К сожалению, ее нельзя использовать для рекламы.

При выборе упаковки для бургера важно правильно выбрать размер. Если продукт окажется слишком маленьким для своего бокса, то при доставке он будет болтаться внутри. Также важно не перебарщивать с рекламой. Наносить логотип или надписи можно только на лицевой стороне кейса. Внутри картон должен быть белым, иначе краска может попасть в еду.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)