Как выбрать одноразовые столовые приборы
Одноразовые столовые приборы – это очень удобное изобретение наших дней, которое облегчает организацию быта, работу предприятий общепита, удовлетворяет высоким требованиям гигиены, изготовлено из экологически чистых материалов и безопасно в применении.
Такая продукция может различаться по назначению и материалу изготовления, комплектации (каждый прибор продается отдельно или в наборе с посудой, в комплектах из одного или нескольких видов приборов).
Популярные сферы применения
Столовые приборы одноразового применения пользуются большим спросом:
- в кофейнях, кафе и столовых, при продаже еды на вынос;
- у розничных покупателей для организации фуршета, пикника или вечеринки;
- на предприятиях быстрого питания;
- в пунктах доставки еды;
- в автоматах по продаже горячих напитков.
Выгоды от использования одноразовых столовых приборов
- Гигиеничность – посетитель кафе или клиент кейтерингового предприятия уверен в том, что данными приборами никто до него не пользовался, их не нужно мыть и дезинфицировать после применения, достаточно выбросить после использования.
- Высокая степень безопасности – изделия данного типа изготовлены из натурального сырья (дерево, органические материалы) или пищевого полистирола, предназначены для горячей (до +70°C) и холодной пищи или напитков, хорошо держат форму, достаточно прочны и не представляют опасности для использования в быту.
- Эстетичный внешний вид, полностью соответствующий обычным столовым приборам с сохранением потребительских качеств.
- Малый вес и компактность.
Основные типы продукции
По назначению одноразовые столовые приборы делятся на следующие виды:
- Палочка для размешивания сахара, которая массово используется в барах, автоматических аппаратах. Может иметь различное конструкционное исполнение и длину. Выглядит как лопатка с одним или двумя отверстиями на расширенном конце, благодаря которым улучшается растворение сахара или компонентов коктейля при размешивании за счет снижения сопротивления жидкости.
- Ложка пластиковая (десертная и чайная), которая удобна для размешивания кофе, чая, для десертов, первых блюд и салатов. Внешне повторяет форму и размеры привычного столового прибора, но уступает в прочности, немного короче в длину. Выпускается белого цвета и в прозрачном исполнении.
- Вилка пластиковая классической формы (в белом и прозрачном исполнении) для вторых блюд и закусок, имеет хорошие потребительские качества.
- Нож одноразовый. Обладает достаточной прочностью и справляется со своими функциями.
- Палочки для суши из бамбука. Обычно идут в дополнение к комплекту китайской еды.
Эстетическая составляющая одноразовых приборов
Важна для организации детского праздника, вечеринки или пикника. Яркие расцветки столовых приборов вместе с живыми цветами и дизайнерским декором дополняют общую атмосферу мероприятия, создают соответствующее настроение и развивают заданную тематику праздника. Вместе с тем, не нужно заботиться об их сохранности и целостности, ведь сразу после использования изделия подлежат утилизации.
Материалы производства
Наиболее экологичными считаются столовые приборы, изготовленные из дерева и органического сырья. Однако также популярны изделия из полистирола, которые легко утилизируются и не представляют опасности для здоровья.
Как выбрать качественные одноразовые приборы?
Для этого важно наладить сотрудничество с надежным производителем одноразовых приборов и посуды. В каталоге интернет-магазина компании «Фабрика Упаковки» представлены востребованные изделия, которые доступны в настоящее время. Здесь дается исчерпывающая информация о материале, комплектации и ценах на товары.
Чтобы оформить заказ на интересующую продукцию, достаточно выбрать нужную позицию и определить ее количество. Также получить консультацию и оставить заявку можно по телефону.