Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Одноразовая посуда из сахарного тростника – виды, производство и сертификация

Одноразовая посуда остается незаменимым материалом для упаковки продуктов и готовых блюд в сетях общественного питания. Лотки, чаши, коробки, тарелки, стаканы и контейнеры используются для упаковки еды на вынос в ресторанах и кафе, кейтеринга, подачи ланчей в самолетах, междугородних автобусах и поездах, в туристическом бизнесе, на общественных мероприятиях – презентациях, конференциях, кофе-брейках.

Значение биоразлагаемых материалов

Массовое производство одноразовой посуды из недорогих и экологически чистых биоразлагаемых материалов является одной из самых актуальных задач современности, поскольку токсичные отходы из пластика составляют более половины от общего объема мусора на планете, что в ближайшем будущем грозит человечеству мусорным апокалипсисом. Пластик распадается в течение столетий и в процессе разложения выделяет опасные вещества. При горении выброс токсичных элементов в атмосферу значительно увеличивается и фатально воздействует на экологическую обстановку. Не менее разрушительным образом пластик влияет на природу при закапывании в землю.

Состав посуды из багассы

Превосходной альтернативой пластику является одноразовая посуда из натуральных материалов: дерева, бамбука, кукурузного крахмала, крафт-картона и крафт-бумаги, пищевого биоразлагаемого полипропилена, пальмовых листьев. Особое место среди продукции этого типа занимает посуда из сахарного тростника, или багассы – волокнистого жмыха, получаемого в результате отжима сока из стеблей. В состав эко-посуды из сахарного тростника входят:

  • целлюлоза – 40-60%;
  • растительный полимер лигнин – 20-24%;
  • гемицеллюлоза – 20-30%;
  • золы – до 4%;
  • воски – до 1%.

Свойства одноразовой посуды из сахарного тростника

Она отличается:

  • эстетичным внешним видом;
  • прочностью, плотностью, устойчивостью к деформации;
  • естественным приятным молочно-белым цветом, который достигается посредством отбеливания перекисью водорода, что значительно безопаснее традиционного процесса с использованием хлорсодержащих соединений;
  • бархатистой поверхностью с внешней стороны изделий;
  • гладкой внутренней поверхностью;
  • отсутствием специфических запахов, свойственных посуде из пластика при контакте с горячей пищей или блюдами с высоким содержанием кислот;
  • длительным сроком хранения при соблюдении определенных условий.

Виды экопосуды из сахарного тростника

Компания «Фабрика Упаковки» предлагает широкий ассортимент биоразлагаемой экопосуды из сахарного тростника, в том числе:

  • контейнеры разного объема и назначения;
  • супницы;
  • стандартные и секционные тарелки;
  • глубокие миски;
  • блюдца;
  • коробки для пиццы;
  • ланч-боксы для салатов, фаст-фуда, горячих и холодных блюд;
  • коробки для кондитерских изделий;
  • стаканы;
  • столовые приборы;
  • креманки для десертов и мороженого;
  • подносы;
  • бутыли для горячих и холодных напитков.

Все виды изделий комплектуются удобными герметичными крышками.

Преимущества посуды из сахарного тростника

Посуда из сахарного тростника сохраняет естественный вкус и аромат блюд, не гнется и не ломается под тяжестью содержимого и обладает низкой теплопроводностью. Последнее особенно важно для доставки горячих блюд. Она подходит для использования в СВЧ-печах, поскольку отличается высокой жаропрочностью, используется для замораживания до -20°C.

Упаковочные изделия устойчивы к возгоранию, не выделяют токсичных соединений при контакте с горячей пищей, пропускают воздух благодаря пористой структуре и обладают высокой влагонепроницаемостью, что позволяет держать в них жидкие и полужидкие продукты не менее 4 часов.

Использованная упаковка полностью разлагается в естественных условиях в течение 2-3 месяцев и с успехом применяется в качестве компоста. Она не нуждается в сортировке и может быть утилизирована вместе с остатками еды.

Биоразлагаемые изделия из сахарного тростника отличаются рентабельностью и низкой себестоимостью. Их цена сопоставима со стоимостью их аналогов из пластика.

Производственный процесс

Процесс производства экопосуды из сахарного тростника состоит из нескольких этапов:

  1. измельчения и прессования сырья;
  2. очистки багассы от остатков стеблей, коротких мягких волокон, кожуры, луба и волокон сердцевины. Это необходимо для получения однородной массы, соответствующей требованиям, предъявляемым к одноразовой посуде;
  3. проваривания полученного состава с добавлением в него присадок и компонентов для последующего формования;
  4. перемешивания массы в специальных установках;
  5. высушивания и формования массы в листы заданной толщины;
  6. штамповки изделий нужной формы и обрезки неровностей;
  7. придания продукции конечной формы;
  8. облучения ультрафиолетом для стерилизации;
  9. нанесения логотипов, рисунков или узоров в соответствии с потребностями заказчика;
  10. упаковки продукции для дальнейшей транспортировки на склад.

Сертификация и утилизация

Все виды экопосуды сертифицируются как биоразлагаемые и компостируемые, что обозначается специальной маркировкой на упаковке.

Биоразлагаемые изделия после утилизации на специальные мусорные полигоны подвергаются воздействию микроорганизмов в естественной среде и перерабатываются, не нанося вреда окружающей среде.

Компостируемые изделия при утилизации вместе с другими продуктами для компоста распадаются естественным образом до получения органических соединений, богатых питательными веществами и не содержащих токсичных компонентов.

Одноразовая посуда из багассы, в отличие от других экоматериалов, сочетает оба вида сертификации, сохраняя низкую стоимость.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)