Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Макаруны – как появился французский десерт, покоривший мир

Яркие пирожные с воздушной текстурой и изысканным вкусом давно обрели популярность во всем мире. Этот необычный десерт покоряет сердца сладкоежек не только своим оригинальным видом, но и нежнейшим вкусом. Производители добавляют в тесто специальные пищевые красители, придающие выпечке яркие цвета, ставшие ее визитной карточкой. Как макаруны появились на прилавках кондитерских? Кто придумал этот креативный десерт? История французского лакомства началась очень давно, и мы отправимся к ее истокам!

Что такое макаруны?

Внешне макаруны больше всего напоминают уменьшенные копии обычных гамбургеров, но в отличие от них они обладают изысканным вкусом, который придает им миндальная мука. Это основной ингредиент, используемый практически во всех рецептах. Без миндальной муки классические макаруны не испечь. Поверхность печенья очень гладкая и ровная. Во время употребления десерт не крошится, а начинка не вытекает.

Дополнительно в состав теста добавляют сахар, сахарную пудру, яичные белки и различные пищевые красители для придания цвета. Вкусовой тон десерту придает начинка, в качестве которой используются курды, ганаши, простые и заварные кремы, желе, конфитюры, густые варенья и соусы. Здесь необходимо сделать акцент на том, что у крема для макарун должна быть определенная консистенция. Слишком жидкий состав будет впитываться в тесто и размягчать его, из-за чего десерт быстро раскиснет и потеряет привлекательный вид. Рецептов для приготовления макарун существует масса. Каждый кондитер старается привнести что-то новое, поэтому экспериментирует с ингредиентами в поисках необычных сочетаний вкуса.

Кто, как и когда придумал макаруны

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – именно так говорят о макарунах французы. Название десерта произошло от французского «macaron», которое в свою очередь стало производным глагола «ammaccare» – «разбить, раздавить». Всемирную славу макаруны снискали не так давно. Они вышли на мировой кондитерский рынок всего лишь лет десять назад, а во Франции этот десерт готовили на протяжении нескольких веков.

История происхождения макарун тесно связана с именем Екатерины Медичи. Ее семья, правившая во Флоренции, договорилась о заключении брака с французским королем. Екатерина переехала во Францию, куда привезла многочисленную свиту, среди которой был и ее личный повар. Как бы парадоксально это ни прозвучало, но изобретателем французского десерта был итальянец.

Первые упоминания макарун встречаются в середине XVI века. Десерт прижился во Франции и начал изготавливаться здесь повсеместно, но за пределы страны рецепт не выходил. Его готовили в некоторых кондитерских Италии, Бельгии и Испании. Макаруны были главным угощением на свадьбе Людовика XVI и Марии Антуанетты. Молодожены хотели видеть на столах только этот десерт. Венценосная чета задала тон, и изысканные пирожные начали подавать во всех аристократических домах. Макаруны долгое время оставались излюбленным десертом исключительно на территории своей исторической родины, и только в начале нового тысячелетия цветное французское печенье с разными начинками появилось на мировом рынке.

Какие макаруны выпускаются сейчас

Одним из ключевых популяризаторов макарун сегодня стал Пьер Эрме. Французский кондитер и шоколатье, который стал наследником известной семьи эльзасских пекарей, даже был удостоен прозвища «Пикассо кондитерских искусств». Эрме неустанно работает над созданием необычных вкусов для макарун, презентуя новинки широкой публике. Француз подал идею учреждения международного праздника, посвященного макарунам.

В список самых популярных вкусов макарун входят малина, манго и маракуйя, черная смородина, личи, фисташки, кокос, роза, клубника, шоколад с апельсином или бананом. В современной Европе макаруны стали культовым десертом. Их покупают для себя и берут в качестве сладких подарков, которые не стыдно преподнести любимому человеку или принести с собой во время похода в гости. Для макарун производится специальная упаковка, где пирожные можно раскладывать компактными рядами.

Обычно коробки под макаруны изготавливают из картона – экологически чистого материала, абсолютно безопасного для человека. Он идеально подходит для нежирного десерта, не промасливающего бумагу. В отдельных видах упаковки предусмотрено наличие специальной подложки с ячейками. Зачастую на крышке коробки вырезается окно, закрывающееся прозрачным пластиком. Макаруны – узнаваемый культовый десерт, который нужно показывать покупателю «лицом».

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)