Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: г. Москва, ул. Маленковская, д.32 стр. 3.

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Коробки для тортов и пирожных – пластиковая и бумажная упаковка для кондитерских

Красивая и удобная упаковка любых изделий, особенно кондитерских, имеет огромное значение для производителя, торговых сетей и покупателей, поскольку торты, пирожные, пироги, чизкейки, капкейки и другая выпечка выглядят еще аппетитнее и привлекательнее в аккуратных пластиковых или бумажных коробках с прозрачными стенками, крышкой или окошками. Правильно подобранная упаковка выполняет и ряд других не менее важных функций, таких как:

  • сохранение свежести продукта;
  • защита от заветривания, пыли, загрязнений и деформации;
  • обеспечение безопасной транспортировки, поскольку доставить любое кондитерское изделие до места назначения в открытом виде без повреждений практически невозможно.

Требования к упаковке для тортов и пирожных

Компания «Фабрика Упаковки» предлагает широкий выбор бумажных, картонных и пластиковых коробок, соответствующих всем требованиям ГОСТ, для упаковки кондитерских изделий. При оптовой покупке упаковочных материалов следует учитывать такие факторы, как:

  • соответствие размерам продукта;
  • прочность;
  • гигиеничность;
  • функциональность;
  • способность сохранять вкусовые качества содержимого;
  • защита от влаги, воды, воздуха и посторонних запахов;
  • удобство при хранении, перемещении и транспортировке;
  • устойчивость к воздействию жиров, масел, красителей;
  • эстетичность;
  • экологичность;
  • невысокая стоимость;
  • возможность нанесения маркировки с информацией о продукте.

Пластиковые коробки для кондитерки

Пластиковая упаковка для тортов, пирожных и других кондитерских изделий отличается разнообразием форм. В каталоге компании-производителя «Фабрика Упаковки» представлены прямоугольные, квадратные, круглые, многогранные, овальные, плоские и высокие контейнеры, коробки в форме ракушки или сердца, со съемной или откидной крышкой.

Пластиковая тара изготавливается из:

  • полиэтилентерефталата (ПЭТФ), который отличается высокой прозрачностью и способностью пропускать воздух;
  • поливинилхлорида (ПВХ), характеризующегося повышенной жесткостью;
  • полипропилена (БОПП), известного своей термостойкостью.

Преимущества пластиковой упаковки
Коробки из пластика обладают множеством достоинств, среди которых:

  • легкий вес;
  • устойчивость к деформации;
  • прозрачность, позволяющая демонстрировать кондитерские изделия со всех сторон;
  • паро-, газо-, влагонепроницаемость;
  • низкая себестоимость.

На пластик легко наклеиваются любые этикетки с маркировкой изделий.

Виды картонной упаковки для кондитерских изделий

Для упаковки тортов и пирожных особым предпочтением пользуются коробки из твердой многослойной бумаги или картона, способные сохранять форму и защищать от механического воздействия. В ассортименте представлены изделия:

Коробки для пирожных и тортов с окном позволяют визуально оценить продукцию. Тара с ручками упрощает транспортировку изделий. Картонная тара с ламинацией особенно привлекательно выглядит в праздничной атмосфере. Простота конструкции картонных коробок подчеркивает привлекательность и аппетитность десертов со сложным декором.

Преимущества картонных коробок
Картонная упаковка обладает такими достоинствами, как:

  • прочность;
  • надежность;
  • умеренная влагоустойчивость;
  • компактность в сложенном виде;
  • паропроницаемость, предотвращающая образование конденсата;
  • экологичность;
  • невысокая стоимость.

Важными преимуществами картонных коробок являются простота и эстетичность, которые вызывают ассоциации с качественной домашней выпечкой. На картонные коробки легко наносятся логотипы и маркировка с информацией о товаре (наименование, производитель, дата изготовления, состав, условия хранения и срок годности).

Как выбрать упаковочные материалы для выпечки?

Выбирая упаковку для кондитерских изделий, необходимо учитывать следующие факторы:

  • пластик лучше держит форму, чем картон, который может деформироваться при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах;
  • упакованные в картонные коробки кондитерские изделия не рекомендуется размещать рядом с товарами, обладающими резким запахом – специями, маринадами, мясной и рыбной продукцией;
  • картонные коробки не рекомендуется ставить друг на друга, в то время как пластиковая тара выдерживает незначительную нагрузку;
  • в отличие от пластиковых коробок, картонные ящики без ламинации быстро пропитываются жиром и влагой, что негативно отражается на внешнем виде изделий.

Пластиковая упаковка подходит для максимально быстрой реализации товара, поскольку торты, пирожные и другие кондитерские изделия со скоропортящимся жирным кремом спустя несколько часов после поступления в продажу начинают терять вкусовые качества и быстро приходят в негодность. Картонная упаковка экологичнее пластиковой, что в определенной степени способствует более длительному сохранению вкусовых качеств кондитерской продукции.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)