Коробки для тортов и пирожных – пластиковая и бумажная упаковка для кондитерских
Красивая и удобная упаковка любых изделий, особенно кондитерских, имеет огромное значение для производителя, торговых сетей и покупателей, поскольку торты, пирожные, пироги, чизкейки, капкейки и другая выпечка выглядят еще аппетитнее и привлекательнее в аккуратных пластиковых или бумажных коробках с прозрачными стенками, крышкой или окошками. Правильно подобранная упаковка выполняет и ряд других не менее важных функций, таких как:
- сохранение свежести продукта;
- защита от заветривания, пыли, загрязнений и деформации;
- обеспечение безопасной транспортировки, поскольку доставить любое кондитерское изделие до места назначения в открытом виде без повреждений практически невозможно.
Требования к упаковке для тортов и пирожных
Компания «Фабрика Упаковки» предлагает широкий выбор бумажных, картонных и пластиковых коробок, соответствующих всем требованиям ГОСТ, для упаковки кондитерских изделий. При оптовой покупке упаковочных материалов следует учитывать такие факторы, как:
- соответствие размерам продукта;
- прочность;
- гигиеничность;
- функциональность;
- способность сохранять вкусовые качества содержимого;
- защита от влаги, воды, воздуха и посторонних запахов;
- удобство при хранении, перемещении и транспортировке;
- устойчивость к воздействию жиров, масел, красителей;
- эстетичность;
- экологичность;
- невысокая стоимость;
- возможность нанесения маркировки с информацией о продукте.
Пластиковые коробки для кондитерки
Пластиковая упаковка для тортов, пирожных и других кондитерских изделий отличается разнообразием форм. В каталоге компании-производителя «Фабрика Упаковки» представлены прямоугольные, квадратные, круглые, многогранные, овальные, плоские и высокие контейнеры, коробки в форме ракушки или сердца, со съемной или откидной крышкой.
Пластиковая тара изготавливается из:
- полиэтилентерефталата (ПЭТФ), который отличается высокой прозрачностью и способностью пропускать воздух;
- поливинилхлорида (ПВХ), характеризующегося повышенной жесткостью;
- полипропилена (БОПП), известного своей термостойкостью.
Преимущества пластиковой упаковки
Коробки из пластика обладают множеством достоинств, среди которых:
- легкий вес;
- устойчивость к деформации;
- прозрачность, позволяющая демонстрировать кондитерские изделия со всех сторон;
- паро-, газо-, влагонепроницаемость;
- низкая себестоимость.
На пластик легко наклеиваются любые этикетки с маркировкой изделий.
Виды картонной упаковки для кондитерских изделий
Для упаковки тортов и пирожных особым предпочтением пользуются коробки из твердой многослойной бумаги или картона, способные сохранять форму и защищать от механического воздействия. В ассортименте представлены изделия:
- из белого и бурого картона, мелованного картона, микрогофрокартона, 3-слойного гофрокартона;
- закрытого типа;
- с прозрачной крышкой, с окном (круговым / боковым), с ручками.
Коробки для пирожных и тортов с окном позволяют визуально оценить продукцию. Тара с ручками упрощает транспортировку изделий. Картонная тара с ламинацией особенно привлекательно выглядит в праздничной атмосфере. Простота конструкции картонных коробок подчеркивает привлекательность и аппетитность десертов со сложным декором.
Преимущества картонных коробок
Картонная упаковка обладает такими достоинствами, как:
- прочность;
- надежность;
- умеренная влагоустойчивость;
- компактность в сложенном виде;
- паропроницаемость, предотвращающая образование конденсата;
- экологичность;
- невысокая стоимость.
Важными преимуществами картонных коробок являются простота и эстетичность, которые вызывают ассоциации с качественной домашней выпечкой. На картонные коробки легко наносятся логотипы и маркировка с информацией о товаре (наименование, производитель, дата изготовления, состав, условия хранения и срок годности).
Как выбрать упаковочные материалы для выпечки?
Выбирая упаковку для кондитерских изделий, необходимо учитывать следующие факторы:
- пластик лучше держит форму, чем картон, который может деформироваться при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах;
- упакованные в картонные коробки кондитерские изделия не рекомендуется размещать рядом с товарами, обладающими резким запахом – специями, маринадами, мясной и рыбной продукцией;
- картонные коробки не рекомендуется ставить друг на друга, в то время как пластиковая тара выдерживает незначительную нагрузку;
- в отличие от пластиковых коробок, картонные ящики без ламинации быстро пропитываются жиром и влагой, что негативно отражается на внешнем виде изделий.
Пластиковая упаковка подходит для максимально быстрой реализации товара, поскольку торты, пирожные и другие кондитерские изделия со скоропортящимся жирным кремом спустя несколько часов после поступления в продажу начинают терять вкусовые качества и быстро приходят в негодность. Картонная упаковка экологичнее пластиковой, что в определенной степени способствует более длительному сохранению вкусовых качеств кондитерской продукции.