Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Какие преимущества и недостатки имеют одноразовые эко-контейнеры для супа?

Красивая и информативная упаковка – обязательный атрибут маркетингового продвижения товара. Она должна сохранять продукт свежим, защищать его от негативного воздействия внешних факторов и быть удобной для покупателя. Любая еда на вынос упаковывается в контейнеры, заворачивается в бумагу, пленку, пластик. Такая упаковка одноразовая и после использования сразу идет в утиль. Многие материалы разлагаются годами и засоряют окружающую среду. Не так давно появился еще один важный критерий для выбора тары – экологичность, а для еды на вынос начали изготавливать принципиально новую эко-упаковку.

Главные требования к суповым контейнерам

Суп – это специфический фастфуд. Еда быстрая, но при этом здоровая и правильная. Упаковка для супа должна соответствовать следующим требованиям:

  • Влагостойкость. Упаковка не должна размокать, в противном случае покупатель может разлить суп, обжечься и испачкаться.
  • Жаропрочность. Супы обычно продаются горячими, поэтому упаковка должна сохранять тепло внутри, но не нагреваться при этом сама.
  • Экологичность. Использование некачественных материалов может привести к изменению вкуса продукта или нанести вред здоровью покупателя.
  • Прочность. Суповой контейнер должен сохранять форму. От его прочности напрямую зависит сохранность продукта.
  • Удобство использования и хранения. Контейнер для супа должен легко открываться и надежно сберегать содержимое во время доставки. Покупатель может поставить такую тару в холодильник или в СВЧ-печь.
  • Возможность использования поверхности контейнера для размещения рекламы заведения.

Преимущества эко-посуды для горячих блюд

Сегодня пластиковая тара все еще пользуется большой популярностью. Это недорогой и практичный материал, который не подходит для хранения горячих блюд. Постепенно на передний план выходит альтернатива пластику – биоразлагаемая посуда, изготавливаемая из экологически чистых материалов. Ее создают из крафт-картона, бамбука, багассы, пальмовых листьев, сахарного тростника и пищевого полипропилена со специальными добавками. У каждого исходного сырья свои сроки разложения. Например, багасса полностью утилизируется за 80-180 дней, а крафт-картону потребуется не более 6 месяцев. Для сравнения: «бумажный» стаканчик для кофе с пластиковым покрытием разлагается не менее 50 лет. Помимо экологичности, биоразлагаемая упаковка для супов и другого горячего фастфуда имеет и другие преимущества:

  • невысокая стоимость,
  • влагостойкость и жаропрочность,
  • безопасность,
  • вариативность форм и цветов,
  • удобство использования и хранения.

Такая тара не меняет вкусовые качества продукта даже при повторном разогревании и выглядит более эстетично, чем пластиковая упаковка.

Типы одноразовых контейнеров для супов

Суповые контейнеры могут отличаться по форме, цвету, размеру и типу материала в зависимости от исходного сырья. Практически вся упаковка оформляется по принципам лаконизма и укомплектовывается простой крышкой, которая легко снимается, но хорошо защищает содержимое в закрытом состоянии. На эко-упаковке можно разместить любую информацию о продукте и его производителе. Современные покупатели отдают предпочтение именно таким контейнерам, которые создают ощущение безопасности.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)