Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Классификация упаковок фаст-фуда по материалам

При выборе оптимальной упаковки для фаст-фуда учитывается ее форма и размер, но самое главное – материал, из которого изготовлен бокс или контейнер. От его качества зависит влагостойкость, жаропрочность и даже эргономичность коробки. У каждого материала есть свои недостатки и преимущества, которые определяют, в каких ситуациях его лучше всего использовать.

Типы упаковки для фаст-фуда по материалу

Для изготовления боксов под еду на вынос используются три типа материалов:

  • Бумага. Самый популярный и самый дешевый материал. Из нее изготавливают боксы и пакеты, простую обертку. Для производства упаковки обычно используется вторсырье, то есть бумага, которая уже была в употреблении. Переработанный материал стоит на порядок дешевле. Основное преимущество бумаги – ее экологичность. Это абсолютно безопасный материал, который никак не влияет на качество продукта и его вкусовые свойства. Еда в упаковке из бумаги может храниться всего несколько часов. По истечении этого времени бокс или пакет размягчается от влаги, которая оседает на его стенках по мере остывания продукта. Такую упаковку для фаст-фуда изготавливают из трех типов материала: тонкой пергаментной бумаги, жаростойкого пергамента и крафт-бумаги. Первый вид используется для обертки или пакетов, второй и третий – для контейнеров и коробок.
  • Пластик. Второй по популярности материал. Конечно, пищевой пластик не выделяет вредных веществ и не снижает качество еды, но мифы о его токсичности оказали огромное влияние на формирование плохой репутации этого материала. Хранить еду в пластике рекомендуется не более 3-4 часов. Он не размягчается от влаги, не пропускает жир, отлично держит форму и не деформируется. Пластик используется для производства контейнеров, боксов, специальных тарелок с крышками. В нем можно хранить горячие и холодные блюда. Пластиковой упаковке можно придать любую форму, так как материал более гибкий в сравнении с бумагой.
  • Алюминий. Применяется для изготовления специальных контейнеров. Выдерживает воздействие высоких температур и максимально долго сохраняет еду горячей. Можно приобрести контейнеры из алюминия, которые рассчитаны на одно или несколько блюд. Такая тара прекрасно подходит для горячих комплексных обедов. Алюминиевые контейнеры можно разогревать в микроволновой печи.

Также существует и еще один тип упаковки, для изготовления которой комбинируются разные материалы. Например, треугольные боксы из картона с пластиковыми окнами. Такой вариант прекрасно подходит для демонстрации готового блюда на витрине, когда в ресторане его заготавливают впрок. Есть и двухслойные боксы, которые сверху покрывают бумагой, а внутри используют фольгу или пластик. Компанией производится и еще один интересный вариант комбинированной упаковки – стаканчики для кофе и чая. На 95% они состоят из бумаги, но оставшиеся 5% – это пластик. Именно второй материал позволяет упаковке сохранять свою форму и оставаться прочной даже при контакте с горячим напитком.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)