Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: г. Москва, ул. Маленковская, д.32 стр. 3.

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Картонные коробки для посуды

Картонные коробки являются одним из наиболее популярных видов упаковки для посуды. Они сочетают в себе хорошие амортизирующие свойства, надежность и прочность, благодаря чему обеспечивают сохранность содержимого даже при продолжительной транспортировке.

Гофроящики применяются как крупными производителями посуды (стеклянной, пластиковой, керамической, металлической), так и компаниями, занимающимися ее перефасовкой. Используются картонные коробки и предприятиями, специализирующимися на индивидуализации данных товаров или их мелкосерийном и штучном выпуске.

Преимущества использования гофротары

У картонных коробок, применяемых для упаковки посуды, существует несколько особенностей, делающих их использование более удобным и практичным, чем применение других видов тары. Это:

  • доступность. Упаковка из гофрокартона стоит намного дешевле пластиковой, благодаря чему подходит для реализации даже бюджетных товаров, не оказывая существенного влияния на их конечную цену;
  • надежность. Картонная коробка обеспечивает высокую степень защиты своего содержимого от ударов и тряски, играя демпферную роль и поглощая вибрацию и толчки. За счет закрывающихся клапанов она предохраняет товар и от попадания грязи;
  • удобство. Гофрокартонная тара отличается малым весом и размерами, упрощающими ее складирование. Простота сборки самосборных моделей позволяет подготавливать их к использованию непосредственно перед фасовкой;
  • экологичность. Как и другая упаковка из картона, коробки обладают биоразлагаемостью, а также могут быть переработаны вторично. Это исключает риск загрязнения среды даже при неаккуратном обращении с ними;
  • брендируемость. Большая поверхность гофрокартонной тары является прекрасным местом для нанесения технической или рекламной информации, логотипов и других фирменных обозначений;
  • долговечность. Коробки подойдут не только для фасовки посуды перед отгрузкой конечному потребителю, но и для ее продолжительного хранения в складских помещениях.

Что же касается недостатков гофрокартонной тары, то среди них выделяются: малая устойчивость к воздействию влаги (особенно в течение длительного времени), горючесть и низкая стойкость к воздействию вредителей (мышей и насекомых). При этом правильное хранение коробок и их эксплуатация в соответствии с рекомендациями производителя позволяет полностью избежать указанных неприятных эффектов.

Типы упаковки посуды из картона

По особенностям конструкции различают следующие варианты картонных коробок для посуды:

  • одноклапанные. Как правило, имеют небольшие габариты. Предназначаются для упаковки компактных штучных изделий – кружек, чашек, стаканов и т. д.;
  • трехклапанные. Наиболее универсальны. Подходят для реализации различных видов посуды малых и средних размеров;
  • четырехклапанные. Служат для фасовки посуды с большими внешними габаритами (кастрюль, тазов) и для отгрузки крупных партий небольшого товара. В последнем случае снабжаются дополнительными разделителями и другими демпфирующими элементами, исключающими повреждение содержимого;
  • с низкими бортами. Напоминают коробки из-под пиццы, применяются в качестве упаковки для тарелок, блюдец и других изделий с малой высотой краев;
  • с окном. Позволяют видеть содержимое, благодаря чему чаще всего используются при реализации дорогой или декоративной продукции.

Кроме этого, все гофрокартонные коробки для посуды подразделяются на поставляемые в готовом виде и самосборные. Последние стоят дешевле и более компактны при транспортировке и хранении, но требуют подготовки к использованию.

Как производится гофроупаковка

Упаковка для посуды изготавливается из трехслойного и пятислойного (в зависимости от требуемой прочности) гофрированного картона, имеющего высоту профиля ВС или ВЕ. Она производится методом вырубки из листовых или рулонных заготовок на автоматизированных линиях, позволяющих получить фактически любое количество изделий с идентичной формой и размерами.

Затем вырубленные детали поступают на формовку, сборку и скрепление при помощи клея, скоб или скотча, после чего отправляются на склад. Если предполагается реализация самосборных заготовок, то последние 2 пункта пропускаются, и коробки отгружаются заказчику.

Возможности индивидуализации упаковки

Гофрокартонная коробка для посуды обладает большой площадью внешней поверхности и высокой жесткостью стенок, делающими ее отличным объектом для нанесения различных символов и обозначений. В их числе могут быть логотипы, рекламная или техническая информация, правила ухода за содержимым, а также любые другие тексты и знаки.

Нанесение может осуществляться при помощи офсетной печати либо, если требуется высокая декоративность, при помощи каширования. Последнее позволяет применять тиснение, фольгирование, лакирование и другие способы, обеспечивающие упаковке презентабельный внешний вид.

Рекомендации по хранению и использованию

Поскольку коробки для посуды выполнены из гофрированного картона, при их эксплуатации следует соблюдать ряд правил. Ящики необходимо оберегать от воздействия открытого пламени и повышенной влажности, прямого попадания воды и грязи, а также хранить в помещениях, защищенных от грызунов и других вредителей. Складирование тары допускается как в один, так и в несколько слоев, но при условии, что общая нагрузка не приведет к сильной деформации нижних рядов. Самосборные коробки рекомендуется собирать непосредственно перед использованием.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)