Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Картонные и бумажные упаковочные материалы

Картонно-бумажная упаковка с каждым годом набирает у производителей как пищевых, так и непищевых товаров всё большую популярность. Обусловлено это её доступной стоимостью, а также целым рядом других важных преимуществ, в числе которых:

  • небольшой вес, практически не увеличивающий общую массу партии товара во время транспортировки;
  • высокая прочность, позволяющая надежно защитить продукцию от толчков, ударов и другого механического воздействия;
  • безопасность, которая даёт возможность упаковывать, хранить и реализовывать в картонных коробках и бумажной упаковке фактически любые товары;
  • экологичность, позволяющая отправлять использованную или поврежденную тару на переработку и исключающая загрязнение окружающей среды ввиду биоразлагаемости;
  • хорошая воздухопроницаемость, препятствующая как пересыханию продуктов, так и их размоканию. Она особенно важна для выпечки и других кондитерских изделий, поскольку обеспечивает им длительное сохранение первоначального вкуса и консистенции;
  • высокие печатные свойства – на бумажную и картонную упаковку легко наносить различные тексты и изображения. Это дает возможность применять её не только по основному назначению, но и в качестве средства дополнительной рекламы.

При этом, как и у любого материала, у картона и бумаги есть свои недостатки. К ним относятся:

  • горючесть, из-за которой упаковку следует держать вдали от источников огня;
  • гигроскопичность, ведущая к размоканию коробок при длительном воздействии влаги;
  • впитывание запахов, особенно при длительном нахождении в загрязненной среде.

По сути, данные недостатки не являются проблемой, а лишь требуют соблюдения правил хранения.

Картонные упаковочные материалы

Среди наиболее распространенного сырья для изготовления картонной тары выделяются:

  • гофрокартон. Обладает высокими защитными свойствами и хорошо гасит удары, а также обладает достаточной жесткостью для создания упаковки большого объема. Как правило, используется при производстве коробок, рассчитанных на массу груза свыше 3 кг, а также тары нестандартной формы (например, для пиццы и пирогов);
  • микрогофрокартон. Во многом схож с предыдущим материалом, но обладает более привлекательным внешним видом и позволяет наносить любые печатные изображения в высоком качестве. Служит для изготовления упаковки небольших товаров (массой менее 3 кг), включая коробки для тортов и различных кондитерских изделий;
  • плотный картон. Зачастую проходит дополнительную обработку (мелуется или ламинируется) для получения повышенных водоотталкивающих свойств. Идет на упаковку небольшой продукции, реализуемой на вынос (пирожных, капкейков, макарун, куличей, пирогов и т. д.).

Бумажные упаковочные материалы

В зависимости от назначения бумажной тары, для её изготовления применяются 2 основных вида бумаги: крафт и пергамент. Первая служит для производства сумок, пакетов и других изделий, используемых при нормальной температуре и влажности. Она обеспечивает им достаточную прочность и небольшую цену. Вторая применяется для изготовления форм для выпекания капкейков, маффинов, пирожных и другой кондитерской продукции, поскольку обладает не только полной водонепроницаемостью, но и термостойкостью.

Как выбрать оптимальный вариант упаковки?

Подбирая упаковочный материал, следует учитывать:

Назначение упаковки. Для реализации продукции из магазина подойдут все виды картона и крафт-бумага, а вот для выпекания – только пергамент.
Размеры и вес продукта. Для небольших изделий оптимальными станут мелованный / крафт-картон или микрогофрокартон, для больших и тяжелых – только гофрокартон.
Водостойкость. Если продукт достаточно сухой, то для его хранения подойдет любая упаковка, однако если он подается вместе с соусом или другими жидкостями, то необходимо выбирать плотный мелованный или ламинированный картон.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)