Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Какую упаковку для тортов выбрать – из пластика или картона?

Упаковка играет немаловажную роль при реализации тортов и другой кондитерской продукции. Ведь от её характеристик напрямую зависит сохранность десертов не только во время их хранения, но и в ходе транспортировки. Чтобы исключить вероятность повреждения готовых продуктов или их порчи, к упаковке предъявляются следующие требования:

  • жесткость. Она должна быть достаточной для гашения толчков, ударов и других механических воздействий, возникающих при погрузке и перевозке;
  • безопасность. Материал упаковки должен быть химически инертным – не вступающим в реакцию с размещенной внутри продукцией, а также не выделяющим в нее опасных соединений;
  • экологичность. Она подразумевает под собой возможность вторичной переработки и минимальный риск для окружающей среды в случае неправильной утилизации;
  • доступность. Данный фактор наиболее важен в коммерческом плане, поскольку слишком дорогая тара будет негативно влиять на покупаемость товара.

Типы упаковки для тортов

В качестве наиболее распространенных материалов для упаковки тортов и другой кондитерской продукции чаще всего применяются картон и пластик. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества, обуславливающие особенности их использования. Так, для картона характерны:

  • прочность. Он не боится даже сильных ударов и хорошо гасит мелкие вибрации, благодаря чему торты сохраняют свой первоначальный внешний вид при длительной транспортировке;
  • безопасность для окружающей среды. Картон не только является вторично перерабатываемым сырьем, но еще и обладает быстрой биоразлагаемостью;
  • воздухопроницаемость. Благодаря ей продукция «дышит», не теряя своей сочности и не пересыхая. Это дает возможность хранить изделия дольше, чем в упаковке из других материалов, и без вреда для их вкусовых качеств;
  • возможность печати. В отличие от пластика, все поверхности картонной тары являются пригодными для нанесения логотипов, надписей и изображений.

Что же касается недостатков картона, то главными из них являются горючесть, намокаемость и впитывание запахов. Из-за этого продукцию, упакованную в картонную тару, следует хранить в строгом соответствии с установленными для этого правилами.

В свою очередь, тара из пластика обладает такими преимуществами, как:

  1. разнообразие форм. В отличие от картонных коробок, полимерную упаковку легко изготовить любой, даже самой нестандартной геометрии;
  2. герметичность. Торты в таре из пластика надежно защищены от поглощения неприятных запахов, что обеспечивает их сохранность даже в случае определенных нарушений условий хранения;
  3. доступность. Полимерная упаковка стоит гораздо дешевле картонной, что положительно сказывается на конечной цене реализуемой продукции (и, как следствие, её покупаемости).

В качестве негативных аспектов пластика стоит отметить чувствительность к температуре (при сильном холоде материал становится весьма хрупким и плохо переносит удары), воздухонепроницаемость (которая способна вызывать скопление конденсата) и низкую экологичность (а именно – отсутствие биоразлагаемости).

Как выбрать оптимальный вариант?

Подбирая подходящую упаковку для тортов, следует руководствоваться особенностями их продажи. Так, для более бюджетных изделий (особенно если они изготавливаются небольшими партиями) подойдут коробки из пластика. Такие боксы не сильно скажутся на стоимости и, вместе с тем, дадут покупателям возможность хорошо рассмотреть продукцию. Для дорогих тортов и десертов, производимых большими партиями и предполагающих более длительное хранение, следует отдать предпочтение картонной упаковке. Она поможет сохранить их вкус и внешний вид в течение долгого времени.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)