Какой бывает упаковка для пирожных
Пирожные – очень «нежные» кондитерские изделия, которые легко повреждаются при неправильной транспортировке и быстро портятся в случае нарушения правил хранения. При слишком высокой температуре, влажности или отсутствии естественной вентиляции они могут буквально в считанные минуты размокнуть или прокиснуть. Чтобы избежать подобных неприятностей, для хранения и доставки продукции следует применять надежную тару. Упаковка бывает нескольких видов, каждый из которых обладает как преимуществами, так и недостатками.
Различают несколько популярных видов картонной упаковки для пирожных:
- со съемной сплошной крышкой;
- со съемной крышкой, имеющей прозрачное окошко (позволяющее контролировать сохранность продукта, не открывая коробку);
- с откидной сплошной крышкой;
- с откидной крышкой, имеющей окошко;
- со съемной крышкой из пластика;
- с крышкой, имеющей круговое окно;
- без крышки (гофроящики).
Упаковка указанных типов может быть изготовлена из гофрированного картона, микрогофрокартона, белого мелованного, бурого плотного картона и крафт-картона.
Такое разнообразие моделей и материалов, из которых производятся картонные коробки для пирожных, позволяет каждому производителю кондитерских изделий подобрать наиболее оптимальный вариант с учетом плотности продукта, его массы, объема и количества единиц (для одного или нескольких изделий), а также номинально отгружаемых партий.