Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Какой бывает упаковка для пирожных

Пирожные – очень «нежные» кондитерские изделия, которые легко повреждаются при неправильной транспортировке и быстро портятся в случае нарушения правил хранения. При слишком высокой температуре, влажности или отсутствии естественной вентиляции они могут буквально в считанные минуты размокнуть или прокиснуть. Чтобы избежать подобных неприятностей, для хранения и доставки продукции следует применять надежную тару. Упаковка бывает нескольких видов, каждый из которых обладает как преимуществами, так и недостатками.

Первый вариант упаковки для пирожных – металлические банки и коробки. Они полностью исключают возможность повреждения даже при длительной транспортировке, но при этом не имеют какой-либо вентиляции, что может быстро привести к порче продукта в жаркую погоду. Кроме того, высокая стоимость металлической тары не позволяет использовать ее массово.
Второй вариант упаковки – бумажные (картонные) пакеты. Они, в отличие от стальных емкостей, доступны по цене, легко утилизируются и имеют хорошую вентиляцию, благодаря чему могут долго сохранять свежесть пирожных. Правда, отсутствие у них какой-либо жесткости практически полностью исключает защиту продукта от механических повреждений. 
Третий тип упаковки – картонные коробки – обладает всеми преимуществами двух предыдущих вариантов и практически не имеет их недостатков. Такая тара обеспечивает надежную защиту от сминания (например, при случайном падении) и длительное время сохраняет свежесть продукта, не позволяя ему как высыхать, так и отмокать в условиях повышенной влажности. Также коробки из картона легко утилизировать после использования, не нанося какого-либо вреда окружающей среде. 

Различают несколько популярных видов картонной упаковки для пирожных

  • со съемной сплошной крышкой;
  • со съемной крышкой, имеющей прозрачное окошко (позволяющее контролировать сохранность продукта, не открывая коробку);
  • с откидной сплошной крышкой;
  • с откидной крышкой, имеющей окошко;
  • со съемной крышкой из пластика;
  • с крышкой, имеющей круговое окно;
  • без крышки (гофроящики).

Упаковка указанных типов может быть изготовлена из гофрированного картона, микрогофрокартона, белого мелованного, бурого плотного картона и крафт-картона.

Такое разнообразие моделей и материалов, из которых производятся картонные коробки для пирожных, позволяет каждому производителю кондитерских изделий подобрать наиболее оптимальный вариант с учетом плотности продукта, его массы, объема и количества единиц (для одного или нескольких изделий), а также номинально отгружаемых партий.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)