Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Какие виды упаковки для картошки фри наиболее востребованы?

Картофель фри – это неизменный лидер по продажам во всех заведениях фастфуда нашей страны. Он реализуется в огромных объемах вне зависимости от сезона года, погоды или других внешних факторов. Для увеличения привлекательности своей продукции в условиях столь высокой конкуренции, заведениям общественного питания важно брать во внимание не только особенности приготовления этого продукта, но и упаковку, вместе с которой он будет продаваться. Так, она должна:

  • быть достаточно прочной. Ведь многие приобретают еду на вынос, чтобы есть ее на ходу. Если коробка развалится в руках и содержимое вывалится, вряд ли клиенты захотят вновь приобрести картошку именно у вас;
  • иметь влагонепроницаемые стенки. Они должны как выдерживать собственную влажность продукта, так и позволять наливать внутрь соус без риска его протекания. Почему? Причины в данном случае аналогичны предыдущему пункту;
  • иметь устойчивость. Она нужна для того, чтобы упаковка крепко стояла на столе или подносе, а не падала, вываливая свое содержимое. Обеспечивается это, главным образом, плоским (зачастую – слегка вогнутым) дном.

Типы упаковки для картофеля фри

Существует несколько основных разновидностей упаковки для картошки фри, которые будут удобны в тех или иных ситуациях. В их числе:

Бумажные пакеты. Они отличаются самой доступной ценой, поэтому подойдут для только открывшихся заведений, стремящихся привлечь побольше клиентов, а также для кафе и ресторанов, поддерживающих стоимость своих блюд минимально возможной. Из недостатков такой тары стоит назвать крайне ограниченное время использования, поскольку она быстро пропитывается жиром и размокает.
Картонный уголок. Он хорошо защищает руки посетителей от высокой температуры свежеприготовленного блюда и от жира, а также позволяет употреблять картошку как в самом заведении, так и на ходу (благодаря наличию закрывающегося клапана). Традиционно именно эта разновидность упаковки является наиболее популярной.
Стакан. Изготавливается из прочного влагостойкого картона. Иногда снабжается крышкой, позволяющей закрывать его и перевозить в сумке или даже кармане. Удобен тем, что его легко поставить на стол и есть блюдо не боясь того, что стакан случайно упадет и оно вывалится. Из недостатков следует отметить высокую цену данной тары, напрямую влияющую и на стоимость продукта.
Картонная коробка. Используется, как правило, при продаже более одной порции картофеля фри на вынос. В небольших заведениях практически не применяется из-за высокой стоимости и излишних (относительно других видов упаковки) габаритов.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)