Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Как правильно выбрать пищевой контейнер

Одноразовые пищевые контейнеры применяются для хранения, транспортировки и приготовления еды, благодаря чему отличаются высокой универсальностью. Они широко применяются как при массовом производстве продуктов питания, так и при их изготовлении небольшими сериями или даже штучно: например, в кафетериях, ресторанах и других заведениях общественного питания. При этом к такой упаковке предъявляется целый ряд требований, соблюдение которых является обязательным. В их числе:

  • Безопасность. Материал коробок и контейнеров должен быть биологически и химически инертным, и не вступать в реакцию с водой, маслами, жиром и другими составными частями продуктов. Кроме того, он не должен способствовать быстрому развитию патогенных микроорганизмов, а напротив – препятствовать ему;
  • Надежность. Упаковка должна быть прочной, в некоторых случаях – герметичной. Вероятность выпадения из нее содержимого (или вытекания соусов) полностью недопустимо;
  • Экологичность. Она особенно важна при продаже продуктов на вынос, когда есть вероятность, что использованная упаковка не будет утилизирована должным образом. Биоразлагаемые материалы в данном случае имеют большое преимущество перед пластиками;
  • Доступная цена. Этот немаловажный фактор всегда следует учитывать, поскольку даже при небольших объемах производства ежемесячные затраты на упаковку порой доходят до значительных величин. Это, в свою очередь, негативно сказывается на стоимости реализуемого продукта и на привлечении новых клиентов (особенно в условиях большой конкуренции);
  • Простота в обращении. Если покупатель получит возможность разогреть принесенное домой готовое блюдо, не вынимая его из тары – это будет существенным плюсом как для него, так и для самого заведения, поскольку увеличит вероятность повторного посещения.

Типы одноразовых пищевых контейнеров

Существует несколько основных разновидностей пищевых контейнеров, отличающихся друг от друга такими характеристиками, как:

Материал. Алюминиевая упаковка применяется для продуктов, которые предполагается разогревать после реализации (либо для блюд, подаваемых в горячем виде). Она имеет доступную цену и подойдет для продажи самой разной продукции: от мясных до кондитерских изделий. Упаковка из картона отличается большей универсальностью. Она хорошо сохраняет форму и не сминается при ударах (в отличие от алюминиевой), а также является биоразлагаемой.
Форма. Она бывает самой различной и часто делается под конкретный продукт (например – тонкие длинные контейнеры для шаурмы, высокие стаканы для картошки фри и лапши WOK и т. д.) Что же касается алюминиевой тары, то она производится округлой (для приготовления и последующей реализации выпечки), квадратной и прямоугольной. Последняя – наиболее универсальная, используется для продажи как готовых блюд, так и полуфабрикатов.
Наличие прозрачного окна. Оно необходимо для того, чтобы покупатель имел возможность выбрать конкретный товар, что играет дополнительную рекламную роль и увеличивает продаваемость. Чаще всего подобные контейнеры используются для упаковки бутербродов, сэндвичей и кондитерских изделий.
Тип края. Этот фактор актуален для алюминиевой тары, поскольку отвечает за установку герметичной крышки. Так, контейнеры типа L обладают изогнутым краем. Он наиболее удобен для использования крышек, изготовленных из фольгированного картона. Их легко устанавливать и также легко снимать. Борта G-образной формы используются только со специальными одноразовыми крышками, которые не позволяют закрывать емкость повторно, что не всегда удобно.
Форма стенок. Эта особенность касается алюминиевых касалеток и других емкостей из фольги. Гладкостенные упаковки предназначаются для длительного хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов, и подходят для их запекания в духовом шкафу. Тара с гофрированными стенками служит для продажи готовых блюд на вынос (например – пирожных, канапе и другой кондитерской продукции).

Как выбрать оптимальный вариант?

Выбирая упаковку, следует руководствоваться видом блюда, которое предполагается хранить, продавать и доставлять с ее помощью, его составом и консистенцией, а также необходимостью его последующего разогревания. Исходя из этого, нужно отдать предпочтение или алюминиевым, или картонным вариантам, и уже среди них подбирать наиболее подходящий по форме и размеру.

Важно помнить и о наличии клапанов или крышек. Их должны иметь все контейнеры, в которых предполагается доставлять жидкости, блюда с добавлением соусов, а также любые полуфабрикаты, предназначенные для дальнейшего приготовления. Удобным будет наличие клапанов и для продуктов, обычно употребляемых на ходу, например – картошки фри.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)