Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Как выбрать одноразовую посуду для службы кейтеринга

Настоящих профессионалов кейтеринга отличает умение совместить самое необычное место проведения выездного мероприятия с классным уровнем обслуживания, не уступающим ресторанному. В немалой степени этому способствует посуда ‒ не просто красивая, но и эргономичная.

Характерные свойства посуды для выездного мероприятия

Фарфоровая посуда, придающая событию особую статусность, уместна на солидных деловых фуршетах. Однако дорогие сервизы на абсолютном большинстве выездных мероприятий, особенно проводимых за городом, не просто являются излишеством, но и снижают качество обслуживания. Оптимальным вариантом остается одноразовая посуда, которая может быть различного уровня качества: от самого экономичного до класса «ультра-премиум», уместного и на пышных свадьбах, и на торжественных юбилеях.

Посуде, предназначенной для выездных банкетов, характерно сочетание:

  • практичности;
  • прочности;
  • легкости;
  • компактности;
  • экономичности;
  • эстетичности.

Во время доставки на место еда в специальных контейнерах для кейтеринга сохраняет нужную температуру и вкус. Герметично закрываясь, они берегут приготовленные блюда от заветривания и случайного загрязнения.

Одноразовую посуду невозможно разбить. Это особенно важно при обслуживании детских праздников: ЧП с порезами от острых осколков исключены. Еще один красноречивый аргумент в пользу именно одноразовой посуды – отсутствие времени и трудозатрат на ее мытье. Она 100% экологически безопасна, так как производится из биологически разлагаемых материалов. Возможна ее вторичная переработка.

Материалы производства

Кроме полистирола, для изготовления одноразовой посуды используются:

  • дерево;
  • полипропилен;
  • бамбук;
  • ламинированный картон;
  • сахарный тростник;
  • кукурузный крахмал.

Разнообразие исходных материалов и современные технологии дают возможность получить изделия, не уступающие по эстетическим качествам не только посуде из фаянса и стекла, но и самого фарфора. Кроме того, одноразовая посуда для кейтеринга способна выдерживать как высокую, так и низкую температуру. Она не впитывает запахи, а при перевозке ей требуется минимум пространства.

Типы посуды для кейтеринга

Одноразовая посуда, используемая в кейтеринге, подразделяется на несколько категорий.

Тарелки
Лучше пользоваться бумажными или полипропиленовыми. Выпускаются они различных диаметров и форм. Больше остальных востребованы тарелки с диаметром 180 и 240 мм.

Как и традиционные, одноразовые тарелки имеют не только привычную круглую форму, но бывают овальными, прямоугольными и квадратными. Также изготавливаются тарелки с перегородками, позволяющие расположить рядом различные виды еды, но не дающие им перемешаться.

Порой для усиления прочностных качеств изделия ламинируют или покрывают металлизированным слоем, что делает их значительно прочнее.

Стаканы
Обычно обладают емкостью 100-400 миллилитров. При выборе одноразовых стаканов лучше всего сделать выбор в пользу изготовленных из плотного пластика: к примеру, PS или PET. Они обладают хорошей устойчивостью, разнообразной формой и окраской.

Крышки для стаканов
Одноразовые крышки надежно закрывают стаканы. Они защищают напитки от случайного проливания при транспортировке.

Вилки, ложки, ножи
И в этом случае лучшим материалом окажется пластик. По удобству они уступают алюминиевым, зато весьма недорогие, и «охотников» унести их с мероприятия в качестве сувениров не оказывается.

Контейнеры
На пикниках лучшим вариантом посуды станут пластиковые герметичные контейнеры из полипропилена, которые берегут вкус пищи и сохраняют тепло, выдерживая температуру до +110°C. В них идеально доставлять первые и вторые блюда без потери достоинств свежеприготовленной пищи.

Как выбрать посуду для кейтеринговой компании

Каждый заказ на выездное мероприятие требует индивидуального подхода к выбору одноразовой посуды:

  • для юбилейного банкета, свадьбы или романтического ужина лучше всего подойдет посуда из ламинированной бумаги и других биоразлагаемых компонентов, принадлежащая к ультра-премиальному классу. По внешнему виду она не уступает изысканным сервизам;
  • деловая презентация предполагает однотонную посуду белой, коричневой или черной расцветки;
  • на детском празднике соответствующий настрой создадут тарелки и стаканчики, украшенные яркими рисунками, изображающими любимых персонажей из мультфильмов.

В каталоге компании-производителя «Фабрика Упаковки» можно выбрать немало вариантов одноразовой посуды для обслуживания выездных мероприятий самого разного уровня.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)