Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Как выбрать и правильно использовать бумажные формы для выпекания кексов

Любая выпечка должна не только быть вкусной, но и выглядеть красиво. Кексы – одно из излюбленных лакомств среди сладкоежек. Считается, что первыми похожий десерт готовили еще древние римляне. Они добавляли к ячменному пюре орехи, изюм и гранат. Этот простой, но невероятно вкусный десерт обрел небывалую популярность в европейских странах и со временем появился в России.

Сегодня существует масса разнообразных рецептов приготовления кексов, которые отличаются в зависимости от региона. Этот десерт выпекают на кухнях кофеен, ресторанов и пекарен. Обычно его подают в бумажных формочках, в которых кексы и выпекаются.

Преимущества использования форм из бумаги

Капсулы для кексов – это одновременно и упаковка готовой продукции, и практичный элемент декора десерта, который обладает рядом достоинств:

  • Доступность. Одноразовые бумажные формы, изготовленные на конвейере, продаются по низким ценам.
  • Удобство. Они очень просты в использовании. Тесто в такой упаковке выпекается равномерно. Перед тем как вылить его, капсулу не нужно смазывать маслом. Это позволяет сэкономить. Если бумажную форму перед выпеканием поместить в металлическую, то готовый десерт легко вынимается.
  • Практичность. Остывшие кексы покупатели могут взять с собой в дорогу или на пикник.
  • Гигиеничность. Когда выпечка аккуратно обернута в бумажную форму, клиентам кафе не нужно брать десерт руками.
  • Прочность. Капсулы из бумаги прекрасно выдерживают воздействие высокой температуры при выпекании. Они отлично сохраняют форму и могут использоваться для замораживания готовой продукции.
  • Безопасность. Бумажные емкости изготавливаются из экологически чистых материалов. Такая упаковка абсолютно безопасна для человека и легко утилизируется после использования.
  • Эстетичность. Возможно изготовление форм разных цветов с принтами и рисунками.

Востребованные виды бумажных емкостей для выпечки

Формы для кексов из термостойкой бумаги отличаются по материалам изготовления, размерам, цветам и дополнительному декору. Самые популярные варианты – изделия из пергамента, гофрированного или ламинированного картона. Для изготовления первых используются листы тончайшей бумаги. Изделия с гладкими стенками, в отличие от классических капсул с ребристыми краями, ламинируют.

В зависимости от формы они делятся на несколько категорий: «Тарталетки». Это небольшие круглые, треугольные или квадратные капсулы. Могут иметь гладкие или гофрированные стенки. Обычно их используют для выпекания маленьких пирожных и кексов. Треугольные тарталетки больше подходят для приготовления мини-тортов или пирогов. Покупателю словно предлагают попробовать небольшой кусочек, заботливо отрезанный от целого кондитерского изделия. «Тюльпаны». Имеют специфическую форму, за что и получили свое поэтическое название. Часто используются для выпекания небольших пирожных и кексов. Для маффинов. Не имеют никаких отличий от форм для кексов, за исключением большего размера. Для пирогов и куличей. Обычно у них нет ребристых стенок. Они отличаются от вариантов для кексов более высокими бортиками. Могут иметь круглую или прямоугольную форму. Что касается цветовых решений, то самые распространенные варианты – белый и коричневый. Это лаконичная классика, которая придает десерту привлекательный вид, но не перетягивает внимание на себя. Также в наличии богатый ассортимент цветных формочек, стенки которых украшают рисунки и разнообразные принты. Они больше придутся по вкусу детям, любящим все яркое, и будут хорошо смотреться на праздничном столе.

Как используются формочки для кексов

Процесс использования бумажных капсул делится на четыре этапа:

  • Сначала их помещают в специальные углубления в противне или в жесткие металлические формы для выпекания кексов.
  • Тесто заливается в формочки. Если необходимо получить высокие десерты, то нужно заполнить бумажную емкость на 3/4. Когда нужно, чтобы «шапка» кекса была вровень с краями капсулы, следует наполнить ее ровно наполовину.
  • Противни или жестяные формы ставят в предварительно разогретую духовку и выпекают в соответствии с рецептом.
  • Противень достают из духовки, а после остывания бумажные формочки аккуратно вынимают вместе с десертом.

Что лучше – изготавливать самостоятельно или покупать готовые?

Использование бумажных форм уместно в любом заведении, где подают кексы, маффины и прочую сладкую выпечку. Кустарное производство таких изделий крайне затратно по времени. Для работы придется использовать ножницы, циркуль, бумагу, чашку или стакан. Каждая формочка вырезается отдельно, поэтому стоимость готовой продукции будет неоправданно высока.

Для выпекания кексов в домашних условиях на праздник такой вариант вполне подходит, а вот в пекарнях и кофейнях лучше использовать продукцию, изготовленную на конвейере. Ключевые достоинства бумажных форм, которые производятся массово, – приемлемая стоимость, многообразие цветовых решений и гарантия высокого качества.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)