Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Как правильно перевозить коробки из гофрокартона

Несмотря на обширный выбор тары, большинство производителей свою продукцию при перевозке предпочитает упаковывать в коробки из гофрокартона ‒ легкого, дешевого и удобного материала, в котором плоские картонные листы чередуются с гофрированными слоями.

Что важно при транспортировке гофротары?

Прочный, с хорошими амортизационными свойствами, экологически чистый гофрокартон способен обеспечить полную сохранность практически любого товара. Тара из него имеет удобную конфигурацию, позволяющую оптимально использовать вместимость транспорта. По сравнению с пластиковой или деревянной упаковкой, гофротара отличается минимальным весом. Это не только существенно облегчает погрузку-выгрузку товара, но и экономит горючее при перевозках.

Однако у упаковки из гофрокартона, наряду с несомненными преимуществами, существуют и уязвимые стороны. Учитывая их, необходимо соблюдать ряд условий для того, чтобы груз прибыл в место назначения в неизменном виде. Организаторы перевозок в обязательном порядке принимают меры для исключения контактов с влагой, которая может быстро привести гофротару в полную негодность. Также необходимо учитывать повышенную способность материала к воспламенению, чреватую пожаром.

Правила перевозки гофрокоробов

Обычно производители гофрокартонной тары берут на себя и ее доставку заказчикам. Компаниям же, предпочитающим самовывоз, необходимо позаботиться о соблюдении условий перевозки. Правила, по которым производится транспортировка гофротары, определены в ГОСТ 7691-81 «Картон. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение». Перевозят ее непременно в крытых транспортных средствах ‒ обычно автомобилях.

Особого внимания требует состояние влажности внутри фургона. При хранении гофрокартона относительная влажность воздуха допустима в границах 40-80%. Тот же уровень должен сохраняться и при транспортировке, так как увеличение этого показателя всего на 8% приводит к утрате прочности материала.

Листовой гофрокартон, который легко трансформировать в упаковочную тару уже на месте, в целях экономии свободного пространства перевозят сложенным в стопки на поддонах, следя за тем, чтобы его края не свешивались за края паллет: несоблюдение этого правила приводит к повреждению материала. Поверхность для установки перевозимых изделий из гофрокартона должна быть ровной и чистой.

Для дополнительной защиты от сырости гофротару защищают полиэтиленовой пленкой. Груз в кузове обязательно закрепляют. Каждую транспортную гофрокартонную коробку перед перевозкой необходимо тщательно проклеить скотчем или упаковать в ленту, обезопасить еще каким-либо способом.

Кроме того, при транспортировке следует соблюдать следующие условия:

  • вес помещенной в гофротару продукции не должен превышать норм, установленных для каждого объема гофротары;
  • следить за тем, чтобы клапаны коробок, опрокидывающиеся стенки тары и любые другие ее элементы находились в закрытом положении и были надежно зафиксированы;
  • погрузку и выгрузку коробок для исключения деформации необходимо производить предельно аккуратно;
  • каждая партия гофрокартонных коробок должна сопровождаться упаковочным листом ‒ общим или отдельным для каждого грузового места.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)