Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Производство коробок-пеналов из картона

Коробка-пенал – это разновидность упаковки, изготавливаемой из картона высокой плотности. Ее главным отличием от других видов упаковки для еды и подарочной тары является то, что открывание выполняется не за счет откидывания или снятия крышки, а с помощью ее смещения или выдвижения внутреннего элемента. Внешне этот процесс похож на действие подвижных ящиков шкафа или комода и в сочетании с декоративным оформлением смотрится очень эффектно. Кроме того, коробки-пеналы обладают и многими другими преимуществами, наиболее важными среди которых являются:

  • прочность, обусловленная двойной толщиной стенок (благодаря совмещению в закрытом виде боковин крышки и внутренней части) и общей плотностью материала;
  • возможность применения мягких или пористых ложементов, исключающих риск повреждения даже очень хрупких изделий или точных механизмов;
  • множество вариантов отделки, в том числе – тиснение, нанесение логотипа или рисунка, применение дополнительных элементов в виде декоративных ручек и многое другое.

Все это делает коробку-пенал самым лучшим вариантом для упаковки готовых блюд, кондитерской продукции и подарков высокой ценовой категории.

Варианты применения

Поскольку данный вид коробок сочетает в себе декоративность с высокой прочностью, то чаще всего он применяется производителями (в том числе выпускающими мелкосерийные товары) для упаковки:

  • фаст-фуда (в этом случае используется ламинация);
  • изделий кондитерского производства (пирожных, конфет, шоколада, прочих сладостей и десертов).

В некоторых случаях в пеналы упаковывают бокалы, чайные сервизы и другую посуду повышенной хрупкости, ювелирные украшения, бытовую электронику и измерительные приборы, чайные наборы, часы, малогабаритные механизмы, косметику и элитные алкогольные напитки, одежду.

Также коробки-пеналы широко используются специализированными магазинами для упаковки различной сувенирной продукции (статуэток, украшений и др.). При небольших заказах они станут отличным решением и для укладки корпоративных или других подарочных наборов, прекрасно дополнив их своей необычностью и запоминающимся внешним видом.

Особенности изготовления тары

Производство коробок-пеналов имеет множество нюансов, обуславливающих большое количество их возможных вариантов. Так, внутренняя часть чаще всего изготавливается из одностороннего картона с дополнительной матовой ламинацией. Но в случае необходимости (например, если требуется тара больших размеров или нужна повышенная плотность) в качестве материала используется и микрогофрокартон. Для коробок-пеналов класса «люкс» применяется и кашированный переплетный картон, придающий изделию не только высокую прочность, но и дополнительную привлекательность. Правда, стоит учитывать, что этот вариант – самый дорогостоящий, поэтому малоприменим для упаковки серийной продукции низкой ценовой категории.

Обечайка (наружная часть) чаще всего производится из плотного картона (300 г/кв. м), придающего готовой таре достаточную плотность. Однако по запросу заказчика возможно ее изготовление и из кашированного переплетного картона (что также отразится на цене, как и в предыдущем случае). На внешнюю поверхность наносится цветное покрытие, рисунок, логотип, надписи или другие графические элементы, в том числе рекламного или брендирующего характера. Из дополнительных приемов отделки, позволяющих увеличить декоративность коробки, применяются:

  • тиснение цветной фольгой;
  • трафаретная печать;
  • конгрев;
  • ламинация;
  • нанесение накладных элементов.

В целях расширения функциональности возможно изготовление изделий различных форм (квадратной, шестигранной, прямоугольной, многогранной), с несколькими выдвижными частями, а также их комплектация ложементами.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)