Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Разновидности архивных гофрокоробов и особенности их применения в разных сферах

Архивные короба из гофрокартона – один из самых распространенных видов упаковки бумажной документации, которая подлежит хранению в архиве в течение нескольких лет. Эти надежные и удобные ящики изготавливают из многослойного картона, обеспечивающего их прочность и способность выдерживать значительный вес документов. В продаже представлено несколько видов гофрокоробов, подходящих для архивного хранения бумаг в больших количествах.

Варианты применения архивных коробок

Геометрические размеры архивных коробов зависят от особенностей их применения. Основным предназначением этих изделий является безопасное хранение документации, но они находят применение и в других областях:

  • В быту – картонные боксы часто используются для размещения и хранения личных вещей, игрушек, газет и журналов.
  • В школах и других образовательных учреждениях – гофрокороба считаются оптимальным решением для сортировки учебной литературы, тетрадей или канцтоваров.
  • При переезде – коробки применяются, чтобы упаковать и транспортировать вещи, одежду, предметы обихода, когда предстоит смена места жительства.

Практичные короба из гофрокартона являются самым оптимальным решением для организации рационального хранения вещей в кладовых и на балконах. Они позволяют компактно уложить все предметы, которыми редко пользуются в быту, освободив тем самым квадратные метры свободной площади.

Типы архивных гофрокоробов

Ассортимент архивных ящиков из гофрокартона достаточно широк. Производитель «Фабрика Упаковки» выпускает несколько разновидностей упаковки такого типа. Среди них:

  • Коробки с ручками. Для обеспечения удобства переноски изделия имеют отверстия-ручки.
  • Самосборные короба – конструкция такой упаковки зависит от того, что будет в ней храниться. Гофрированные картонные боксы могут иметь разные геометрические размеры и тип крышки. Основное их отличие – это максимально облегченная сборка.
  • Усиленные гофроящики – идеальная тара как для хранения продукции на складе, так и для упаковки крупных вещей при квартирном переезде. Усиленная конструкция гофроящика обеспечивает защиту его содержимого от поломок и повреждений.
  • Гофролотки – гофрированные коробки небольшой высоты без крышки рассчитаны для хранения овощей, куриного мяса, кондитерских изделий и других пищевых продуктов. Они могут размещаться внутри холодильных систем и рефрижераторов.
  • Коробки-сумки – эта гофротара считается идеальным вариантом для хранения небольших вещей и их транспортировки.

В каталоге также имеются коробки для сувениров, обуви и четырехклапанная гофротара, подходящая для хранения и перевозки непродовольственных товаров.

Сборка архивных коробов из гофрокартона

Гофрокартонная упаковка имеет несложную стандартную конструкцию, которую без труда можно собрать дома, в офисе или на производстве. Сборка предусматривает следующую последовательность действий:

  • загнуть нижний клапан, у которого нет ручек;
  • завести загнутую часть короба внутри до упора в стенку;
  • сложить один из клапанов с ручкой на другой;
  • загнуть сложенные элементы до дна коробки;
  • развести по боковым стенкам бокса клапаны с ручками, чтобы совпало положение отверстий на стенках и клапанах;
  • опустить на дно нижний клапан без отверстия.

Крышка архивной гофротары собирается по следующей схеме:

  • деталь разложить на ровной поверхности;
  • загнуть кверху клапаны боковых стенок;
  • согнуть обе боковины под прямым углом;
  • сложить короткие стенки;
  • убедиться, что фиксирующие язычки попали в соответствующие отверстия.

При сборке коробок из гофрокартона, как правило, не возникает сложностей. Для того, чтобы справиться с этой задачей, не требуется специальных навыков.

Правила хранения, эксплуатации и утилизации гофрокоробок

Хранение гофротары должно осуществляться в крытых помещениях, где предусмотрена естественная вентиляция, а температура воздуха находится в пределах от -14 до +40 градусов. Помещения должны быть защищены от влаги и осадков.

При эксплуатации коробок из гофрокартона нужно следить, чтобы они не подвергались воздействию влаги и находились от отопительных приборов на расстоянии не меньше 1 метра.

Утилизация гофротары предусматривает возможность вторичной переработки. Полученное сырье походит для изготовления различных товаров.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)