Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Инновации в упаковке кондитерских изделий для детей

Детские кондитерские изделия всегда тщательно упаковываются в целях сохранности самого продукта, но при этом производители все больше времени уделяют разработке дизайна упаковки и внедрению различных инноваций. Один из проверенных вариантов упаковки на сегодняшний день – картонные коробки с прозрачными вставками или без них. Такая тара позволяет надежно хранить и перевозить пищевые продукты, не подвергая их риску заражения плесенью и грибками, а также защитить содержимое от пыли, песка и механических повреждений.

Почему производители так много внимания уделяют именно упаковке кондитерских изделий для детей? Сегмент продуктов для детей, в том числе в области кондитерского искусства, стремительно растет. Каждый год торты и пирожные пользуются все большей популярностью, поэтому производители кондитерки также идут в ногу со временем. Внимание новым разработкам уделяется по следующим причинам:

  1. Потребители хотят быть уверены в экологичности тары, поэтому при выборе кондитерских изделий все чаще обращают внимание на упаковку. Кондитеры видят спрос на более экологичные и безопасные решения, следовательно, производители упаковочных материалов вынуждены своевременно реагировать и предлагать лучшее, что можно придумать.
  2. Возможность рассмотреть продукцию перед покупкой. Для этого используется тара, которая позволяет увидеть хотя бы часть кондитерского изделия. Например, у коробки может быть верхнее или боковое окошко. Такая разработка позволяет кондитерским фабрикам реализовывать больше продукции, а родители при выборе торта могут также учитывать пожелания ребенка, ведь примерно в 50% случаев дети сами просят купить им какую-то сладость, торт или пирожные.
  3. Упаковка должна быть достаточно крепкой, чтобы можно было легко и безопасно транспортировать готовую продукцию. Механические воздействия, влажность или сухой воздух не должны влиять на качество кондитерского изделия, тем более если речь идет о пищевых продуктах для детей. По этой причине производители предлагают использовать прочные коробки из картона, гофрокартона и микрогофрокартона.

Необычные решения в области упаковки детской кондитерской продукции

Яркий и привлекающий внимание ребенка дизайн сладостей – важная, но далеко не единственная сегодня составляющая качественной упаковки, влияющая на продажи. В последние годы в западных странах и на российском рынке чётко оформились новые тренды, направленные, прежде всего, на экологическую безопасность.

Использование микрогофрокартона. Производители делают ставку на использование этого материала для основной части коробки, а гофрокартон (например, пятислойный) применяют для изготовления дна. В этом случае обеспечивается надежная защита продукта и от влаги, и от попадания инородных частиц, и от небольших механических ударов.

Использование вощёных элементов. Экологи всего мира бьют тревогу в связи с увеличением количества пластиковых отходов, а больше всего одноразового пластика используется как раз в таре. Поэтому производители перестраивают технологические процессы и используют натуральный воск для картонных и бумажных материалов, в которые можно упаковывать кондитерские изделия для детей. Это безопасное решение, не наносящее вред окружающей среде.

Использование прозрачных вставок. Основная часть коробки производится из картона, а верхняя часть (или часть крышки) делается из специальных полимеров. Благодаря прозрачной части можно увидеть содержимое. Такая упаковка является альтернативой между полностью «глухой» картонной тарой и полностью пластиковой.

При изготовлении упаковочных изделий для кондитерской продукции, ориентированной на детей, многие производители учитывают запросы потребителей на экологичность и вторичную переработку. Именно поэтому такие материалы как ПВХ, полиэтилентерефталат, прочие полимеры и синтетические пленки используются всё реже.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)