Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Гофрокартон и гофроящики – преимущества легкой и прочной упаковки

Гофрокоробки и гофроящики – это упаковка, которая пользуется большим спросом из-за ряда особенностей. Обыватели часто путают гофротару с обычными коробками, изготовленными из картона. В заблуждение вводят названия, которые содержат слово «картон». Он действительно становится для них общим знаменателем, но на самом деле это два совершенно разных материала. Для выбора оптимальной упаковки для своей продукции необходимо разбираться в их отличиях.

Картоном называют любой плотный материал, изготовленный из бумажной массы – целлюлозы. Его активно используют не только для изготовления коробок. Из него делают открытки, вкладыши, игральные карты, подложки. Гофрокартон имеет особую структуру, которая хорошо просматривается в разрезе. Материал состоит из трех листов – между двумя ровными стенками расположен третий гофрированный. Такая структура наделяет гофрокартон массой преимуществ.

Преимущества и недостатки гофрокоробок и гофроящиков

Гофрокартон производится из обычного картона. Наибольший интерес представляет его необычная структура. Благодаря трем слоям между стенками материала образуется воздушная подушка. Она обеспечивает хорошую амортизацию, то есть смягчает удары при механическом воздействии и снижает наносимый ущерб продукту, упакованному в такую тару. У гофрокартона есть еще ряд важных преимуществ:

  • Экологичность. Материал изготавливается из безопасной целлюлозы. В сырье нет никаких вредных примесей и химических компонентов, которые могли бы оказать негативное влияние на продукты.
  • Доступность. Гофрокартон легко приобрести в любом регионе. Это один из самых распространенных упаковочных материалов в мире.
  • Стоимость. Гофрокартон изготавливается из обычного картона, что обуславливает его низкую цену.
  • Простота в утилизации. Гофрокартон можно сжечь как обычную бумагу, без вреда для окружающей среды. Он не будет столетиями лежать на свалке и медленно разлагаться, как это происходит с пластиковой тарой.
  • Малый вес. Несмотря на сложную трехслойную структуру, гофрокартон – легкий материал.
  • Разнообразная форма. Из гофрокартона можно изготавливать коробки, лотки, ящики любой формы и размеров, что увеличивает область применения материала.
  • Возможность использования в качестве маркетингового инструмента. На упаковку из гофрокартона легко наносить надписи, логотипы, изображения. Любая коробка или ящик может смело использоваться для продвижения продукции компании. Как и в ситуации с обычным картоном, для печати на поверхности гофрокартона применяются безвредные краски на спиртовой или водной основе.
  • Как и обычный картон, гофроматериал дышит, то есть пропускает воздух, поэтому внутри коробки не образуется конденсат, который может нанести вред продукции.
  • Защита. Гофрокартон надежно защищает продукцию. Как уже упоминалось выше, он обеспечивает хорошую амортизацию, поэтому препятствует деформации товаров. В среде с высокой влажностью материал впитывает ее излишки.
  • Гофрокатон, наряду с обычным картоном, используется для транспортировки замороженных продуктов. Другие материалы для этих целей не подходят.

У гофротары есть несколько минусов, но достоинства их полностью компенсируют. Как и упаковка из картона/пластика, гофрокартон обладает низкой жаропрочностью. Этот материал легко воспламеняется, поэтому при пожаре он сгорает практически мгновенно и не способен защитить товар от огня. Гофрокартон может стать вкусным лакомством для грызунов. Это мягкий и податливый материал, который легко прогрызть, поэтому на складе с готовой продукцией необходимо тщательно следить за соблюдением санитарных норм.

Хотя гофрокартон защищает продукцию при высокой влажности, от впитываемой жидкости он размягчается и становится непригодным для дальнейшего использования. Прочность такой гофротары сразу же снижается, поэтому на складах должен соблюдаться температурный режим.

Кто и для чего использует гофротару?

Гофротара универсальна, поэтому она применяется повсеместно для личных целей, в пищевой промышленности, для хранения и перевозки обуви, посуды, бытовой химии, парфюмерии, сувениров, канцелярских принадлежностей, товаров для досуга, фармацевтической продукции.

Коробки из гофрокартона – идеальный вариант для перевозки личных вещей при переезде. Усиленная тара прекрасно подходит для хранения и транспортировки более тяжелого содержимого: например, бытовой техники. Также производятся самосборные модели. Такие коробки легко перевозить – в разобранном виде это обычные плоские листы.

Гофроящики используются для хранения фруктов и овощей. Гофрокоробки со специальными ячейками прекрасно подходят для перевозки бутылок с газировкой или алкоголем. Гофросумки и коробки с ручками – современные модели, которые удобно переносить вручную. Плоские коробки могут применяться для упаковки пиццы.

Гофролотки имеют меньшие размеры, чем коробки, и обычно используются для хранения и перевозки мелкой продукции: например, фруктов или овощей. Из гофрокартона также изготавливают коробки для обуви со специальными крышками.

Особое место гофротара занимает в кондитерской отрасли. В нее упаковывают партии штучной продукции – конфеты, печенья, пряники. В отдельную категорию относят специальные коробки с ячейками, которые используются для упаковки маффинов, кексов, кейк-попсов.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)