Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Упаковка для сервиса доставки еды: требования, виды и советы по выбору

Сервис доставки еды – одно из самых перспективных направлений бизнеса. Однако в таком, на первый взгляд, простом деле есть масса подводных камней. Ежемесячно регистрируются десятки новых сервисов доставки, однако «выживают» на рынке лишь единицы. Арендовать помещение, нанять персонал, создать меню и закупиться продуктами недостаточно, чтобы начать работать. Для процветания бизнеса нужно подойти к вопросу креативно и ответственно. Важны не только вкус и стоимость блюд. Первое, что видит клиент при получении заказанной еды – упаковка. На этом аспекте точно не стоит экономить: от того, в каком виде будет доставляться еда, напрямую зависит успех проекта.

Какой должна быть упаковка?

Упаковка для доставки еды должна соответствовать ряду требований:

  • Безопасность. Материал упаковки при контакте с горячей пищей не должен выделять опасные, токсичные вещества, которые при попадании в организм могут вызвать негативные последствия.
  • Сохранность продукта. Согласитесь, гораздо приятнее есть блюдо, которое выглядит красиво и аппетитно. Такого эффекта удастся достичь, если правильно подобрать плотно закрывающуюся, подходящую по размеру и свойствам упаковку.
  • Привлекательный внешний вид. Важнейший аспект, о котором не стоит забывать. Обычная картонная коробка или пластиковый контейнер – это скучно. Нужно сделать так, чтобы клиент готов был проглотить заказанное блюдо вместе с упаковкой!
  • Компактность. Учитывая востребованность услуги доставки еды, курьерская служба из практических соображений не может позволить себе перевозить много огромных коробок. Тара, в которой остается масса пустого места, не только неудобна, но и может легко привести к порче внешнего вида продуктов.
  • Функциональность и экологичность. Одно из обязательных требований к упаковке для доставки еды – безопасность для окружающей среды. Необходимо выбирать материалы, которые быстро разлагаются и не наносят вреда природе, или пригодны к переработке.
  • Термостойкость. Есть остывшее блюдо – так себе удовольствие. Поэтому очень важно, чтобы упаковка сохраняла тепло длительное время. Тем более, в условиях мегаполиса могут возникнуть непредвиденные обстоятельства – пробки, внештатные ситуации. Поэтому вопросу термостойкости стоит уделить особое внимание.
  • Устойчивость. Упаковка обязательно должна быть такой, чтобы ее можно было удобно поставить на стол. Далеко не все любят употреблять пищу, держа коробку / контейнер в руках.
  • Простая сборка конструкции. Приготовление блюд – длительный процесс. Но каждый клиент хочет получить свой заказ как можно быстрее. Поэтому быстрая упаковка и выдача блюд курьерам очень важна в сфере доставки еды.

Также желательно отметить возможность брендирования упаковки. Компания может придумать свою «фишку» и выделиться среди огромного количества конкурентов. Логотип, нанесенный на контейнер с едой, значительно повысит узнаваемость бренда.

Доступные варианты упаковки для сервисов доставки еды

Упаковка для доставки еды изготавливается из нескольких материалов:

  1. Алюминий. Отлично подходит для создания плотных контейнеров, отлично сохраняющих нужную температуру блюда в течение длительного времени. Также продукты в алюминиевых упаковках можно замораживать. Тара незаменима для доставки полуфабрикатов любой степени готовности.
  2. Картон. Экологичный материал, который быстро разлагается. Подходит для лапши, гамбургеров и чизбургеров, роллов, пиццы, картофеля фри, наггетсов, куриных крылышек, горячих блюд.
  3. Пищевая бумага. Используется для сборки заказов и индивидуального оформления блюд. Широко применяется в кондитерской сфере.

Существуют упаковки разных форм, открытые и закрытые. Каждая предназначена для отдельных блюд – правильный подбор поможет сохранить правильную температуру и соответствующий внешний вид пищи.

Выбираем оптимальный формат

При выборе функциональной упаковки для доставки еды ориентируйтесь на следующие моменты:

  • Консистенция продукта. Для супов необходимы специальные стаканы с плотно закрывающейся крышкой или контейнеры. Доставка пасты, пиццы, роллов осуществляется в плотных коробках с жестким каркасом, в которых продукт не повредится. То же касается сэндвичей и гамбургеров – существуют упаковки специальной формы, в которых еда будет доставлена заказчику в отменном виде.
  • Температура. Не все блюда употребляются горячими. Еда, не требующая строгого контроля температурного режима, доставляется в открытых упаковках.
  • Быстрый доступ к содержимому. Упаковка должна легко вскрываться руками, без дополнительных усилий и инструментов.
  • Жаростойкость. Блюда, которые необходимо разогревать, лучше доставлять в специальных контейнерах, которые можно поместить в микроволновую печь.

Универсальной упаковки, подходящей для всех видов блюд, не существует. Контейнеры разрабатываются индивидуально с учетом характеристик продуктов. Общие параметры упаковки могут быть разными. Также важно помнить: размер контейнера должен соответствовать порции.

Немалую роль при выборе упаковки для доставки еды играет цена. Важно, чтобы коробка или контейнер минимально отражались на стоимости блюда. Поэтому лучше обращаться в надежные, проверенные компании по производству упаковки для доставки еды, которые работают оптом и предлагают оптимальную стоимость своей продукции.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)