Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов бурая 200*300*350

    09.01.2023

    читать далее
  • Новое поступление цветной стрейч пленки

    29.12.2022

    читать далее
  • ГРАФИК РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ 2022!

    20.12.2022

    читать далее
  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов белая 160*300*420

    19.12.2022

    читать далее
  • НОВИНКА! Коробка для доставки букетов бурая 160*300*420

    14.12.2022

    читать далее

Основные виды трубочек для напитков и особенности их применения

Пищевые трубочки, которые также называют соломинками, решают не только декоративную, но и функциональную задачу при подаче напитков. Эти практичные аксессуары представлены в продаже в большом разнообразии. Они бывают пластиковыми и картонными, прямыми и гибкими, однотонными и разноцветными. Некоторые изделия оснащены ложкой на конце. При выборе трубочек нужно учитывать вкусовые характеристики напитков, а также атмосферу заведения, где они будет подаваться.

Типы трубочек для напитков

Существует несколько вариантов классификаций коктейльных трубочек, которые можно увидеть в заведениях общественного питания.

Материал изготовления

При производстве трубочек для напитков используются натуральные и синтетические материалы. От их характеристик зависит качество изделий и особенности применения.

Металлические трубочки
Если трубочки изготовлены из нержавеющей стали или другого качественного металла, они отличаются высокой износостойкостью и подходят для многоразового использования. Такие приспособления характеризуются декоративностью, поскольку металлическая поверхность изысканно сверкает бликами и придает стильный вид напитку. Еще одним преимуществом является возможность использовать металлические соломинки для горячих напитков, однако нужно учитывать тот факт, что они могут нагреваться.

Бумажные трубочки
Изделия из картона и бумаги отличаются экологичностью и безопасностью для здоровья человека. Они полностью разлагаются после утилизации, поэтому не вызывают вопросов даже у самых активных экоактивистов. Бумажные трубочки выглядят очень привлекательно, особенно если на них нанесен яркий рисунок, способный придать «изюминку» коктейлю или другому напитку. Он доступны в разных размерах и подходят как для холодных, так и для горячих жидкостей.

Трубочки из биоразлагаемого пластика
Несмотря на то, что данные соломинки называют пластиковыми, изготавливают их из такого растительного сырья, как сахарный тростник, крахмал и т. п. Изделия характеризуются прочностью, долговечностью и легко утилизируются, что тоже очень важно для любого предприятия, которое специализируется на организации общественного питания. Они разлагаются на естественные компоненты с коротким периодом распада.

«Макаронные» трубочки
Оригинальные трубочки-макаронины можно увидеть в различных заведениях, особенно там, где предусмотрено меню для веганов. Они позволяют с легкостью пить густые напитки. При использовании макаронных трубочек не возникает посторонних запахов или привкусов. Они легко нарезаются, поэтому при необходимости придавать им нужную длину очень легко. Несмотря на то, что макаронные соломинки выполнены из теста, они сохраняют форму и твердость при погружении в жидкость. Однако использовать их можно только для холодных напитков.

Пшеничные трубочки
Очень схожи по виду с макаронными трубочками, но в отличие от них выдерживают высокую температуру, никогда не размягчаются и хорошо сохраняют первоначальную форму. Такие соломинки отличаются уникальным дизайном, который нравится даже самым требовательным гостям. Изделия полностью экологичны и быстро утилизируются после использования. Они бывают разных размеров и сочетаются с большинством напитков.

Внешний вид трубочек

При сервировке стола очень важно обращать внимание на детали, придающие особую изысканность блюдам и напиткам. Пищевые соломинки – это тоже важный аксессуар, без которого не подают многие напитки. Их внешний вид может существенно различаться, что позволяет обеспечить оригинальную подачу коктейлей.

Разноцветные трубочки
Однотонные цветные соломинки с яркими рисунками способны поднять настроение и создать праздничную атмосферу. В продаже представлены варианты всех цветов радуги, которые отличаются размерами и материалом изготовления. Самыми востребованными считаются изделия из бумаги и пластика.

Веселые и гибкие трубочки
Это лучший вариант для сервировки детского стола. С ними можно весело играть, поворачивать и сгибать под любым углом. Они также подходят для людей с ограниченной подвижностью. Дизайн гибких соломинок может быть очень разнообразным, с обилием различных украшений и декоративных элементов.

Трубочки-ложки
На конце таких трубочек предусмотрена область, которая имеет вид ложки. Она предназначена для употребления пудингов, мороженого и густых лакомств. Трубочки-ложки, представленные в продаже, отличаются по размеру и расцветке.

Трубочки для молока
Тонкие соломинки для молока также называют «школьными». Их можно увидеть в заведениях общественного питания и небольших кафе. От своих аналогов они отличаются тем, что имеют защитную упаковку, которая защищает поверхность изделия от загрязнений и микробов. Стерильность таких трубочек сохраняется до момента непосредственного использования.

Трубочки для смешанных напитков и коктейлей
В барах и ресторанах, где подают различные коктейли, используются трубочки-мешалки, которые также называют стирерами. Они предназначены для смешанных напитков, нуждающихся в постоянном помешивании, позволяющем не допустить оседание или разделение компонентов напитка.

Трубочки для размешивания
Соломинки-мешалки – это один из самых востребованных аксессуаров в любом баре. Их применяют для смешивания составных коктейлей: как горячих, так и холодных. Диаметр стиреров обычно варьируется от 125 до 200 мм. Цветовая гамма может быть очень разнообразной: от строгих черных до ярких радужных оттенков. Такие приспособления также используются барменами для дегустации коктейлей перед подачей.

Трубочки «Коллинз»
Этот вариант предназначен для высоких бокалов (фужеров). Ширина таких соломинок-мешалок такая же, как у молочных трубочек. Они подходят для смешивания жидких компонентов коктейлей, которые принято подавать в высокой посуде. Самыми популярными цветовыми решениями считаются красный, зеленый и черный. «Коллинз» – это незаменимый аксессуар для любого престижного бара или дорогого ресторана.

Размеры трубочек

Когда составляется меню из коктейлей и других напитков, нужно уделить достаточно внимания дизайну трубочек и их размерам. В зависимости от диаметра трубочки делятся на несколько видов:

  • «Молочная» (School Milk) – тонкая соломинка, диаметр которой составляет 3,3 мм. Она подходит для употребления детских соков и молока в небольших упаковках. Персонал заведений общепита использует ее для подачи напитков из фруктов.
  • «Джамбо» (Jumbo) – тонкая трубочка диаметром 6,35 мм имеет стандартный размер и считается самым востребованным вариантом в общепите, поскольку подходит как для коктейлей, так и для однокомпонентных напитков.
  • «Супер Джамбо» (Super Jumbo) – многофункциональная соломинка-ложка диаметром 6,35 мм. Подается вместе с густыми напитками, смузи и лакомствами. Отличается повышенной прочностью и яркой расцветкой.
  • «Гигантская» (Giant) – трубочка большого диаметра (7,52 мм) незаменима при подаче фруктового пюре и других лакомств, в составе которых присутствуют крупные твердые элементы (ягоды, кусочки шоколада и т. д.).
  • «Грандиозная» (Colossal) – максимально широкое приспособление, диаметр которого составляет 11,94 мм. Его называют «бобовой» соломинкой, подходящей для употребления сложных напитков и пюре, а также условно жидких блюд, содержащих сметану.

Для чего в коктейль кладут 2 трубочки?

  • Очень часто можно увидеть, что различные виды коктейлей подают с двумя трубочками. Поначалу можно подумать, что это инициатива бармена, но оказывается, для такой сервировки есть несколько причин:
  • Чтобы напиток было проще пить. С помощью одной трубочки можно очень долго цедить густые коктейли с кусочками фруктов и ягод. Через две соломинки это сделать гораздо быстрее.
  • Чтобы отличать напитки. Одна из самых оригинальных версий. Чтобы не забыть, какие компоненты уже смешаны в коктейле, бармены используют двойные соломинки. Это помогает им быстро готовить заказы в полумрачной атмосфере бара, особенно если напитки незначительно отличаются друг от друга по составу.
  • Чтобы пить коктейль вдвоем. Две соломинки чаще всего бармены кладут в лонгдринки, когда клиенты заказывают сложные напитки объемом более 330 мл и нередко их пьют вдвоем, поэтому наличие двух трубочек – это очень предусмотрительный шаг.
  • Для красоты. Этот вариант считается самым реалистичным для многих посетителей баров, которые предпочитают употреблять коктейли с большим количеством ингредиентов. Соломинки в большинстве случаев украшают яркими кусочками экзотических фруктов, дольками лайма или апельсина.

Устройства для хранения трубочек

В каждом заведении общепита, будь то дорогой ресторан, кафе или небольшой бар, где можно заказать вкусные коктейли, обязательно должно быть устройство, в котором хранятся трубочки.

Специальные диспенсеры (дозаторы) с односторонней или двусторонней выдачей устанавливаются для того, чтобы посетители имели к ним свободный доступ, как и к другим приспособлениям. Их можно разместить на прилавке или закрепить на стене. Это позволит гостям при необходимости самостоятельно брать соломинки без привлечения персонала. При таком подходе у посетителей останется хорошее впечатление о заведении и возникнет желание посетить его еще раз.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)