Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Какую упаковку для шаурмы лучше выбрать: картон или оберточную бумагу?

Шаурма – одно из самых популярных «уличных» блюд в настоящее время. И это неудивительно, ведь она сочетает в себе высокие вкусовые качества, питательность и пользу, обусловленную большим количеством ингредиентов. Кроме того, ее удобно есть на ходу и практически в любой обстановке. Но все это а также особенности консистенции данного продукта (а именно – обилие жидкого соуса) предъявляет к упаковке для него целый ряд требований. В их числе:

  • герметичность. Содержимое ни при каких условиях не должно вытекать и пачкать одежду или окружающие предметы;
  • отсутствие вкуса и запаха. Материал, из которого выполнена упаковка, должен быть инертным и не вступать в реакцию с блюдом, придавая ему неприятный аромат или изменяя вкусовые оттенки;
  • бюджетность. Поскольку шаурма – доступный по цене продукт, то и тара, в которой она продается, должна быть недорогой, а ее цена – не отражаться на конечной стоимости;
  • экологичность и биоразлагаемость. Они важны по той причине, что далеко не всегда использованная упаковка утилизируется согласно правилам или хотя бы выбрасывается в мусорку;
  • удобство. Зачастую шаурма приобретается для быстрого перекуса на ходу или утоления голода в течение обеденного перерыва. Из-за этого правильная форма ее тары, помогающая продукту не выпасть из руки, является очень важной для удобства покупателей.

Типы упаковки для шаурмы

В большинстве случаев одноразовая тара для данного продукта изготавливается из мелованного или крафт картона. Это вызвано тем, что он сочетает в себе доступную цену, простоту в обращении, безопасность для здоровья и быструю биологическую разлагаемость. Упаковка выпускается различной формы – выбор зависит от особенностей ее использования. Так, различают:

  1. продолговатые пеналы с верхним клапаном. Они удобны при употреблении продукта в движении и полностью исключают протекание соуса. В их середине размещена специальная разрывная полоса, позволяющая удалить верхнюю часть упаковки тогда, когда половина продукта будет съедена, что значительно облегчает использование;
  2. пеналы с расширенным верхом и клапаном. Аналогичны предыдущим, но имеют небольшую вертикальную конусность. Она облегчает удержание шаурмы в руке и исключает не только протекание соуса через низ, но и его переливание через край. Является одним из наиболее традиционных видов упаковки для данного блюда;
  3. коробки с прозрачным окном. Они не предусматривают непосредственного удержания продукта во время его употребления, а лишь служат тарой для его хранения и транспортировки. Часто выполняются увеличенного объема – на 2 или более шаурмы.

Как выбрать оптимальный вариант?

Выбирая упаковку для шаурмы, следует учитывать то, каким образом ее предполагается продавать. Для уличных закусочных наиболее подходящими будут картонные пеналы, позволяющие покупателям перекусить сразу на месте. А вот для ресторанов и других учреждений, работающих на вынос или имеющих собственную службу доставки на дом, предпочтительней будут плотные коробки с окном, позволяющие сразу оценить состояние товара в момент его оплаты.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)