Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

Преимущества применения одноразовых бумажных тарелок и особенности их выбора

Одноразовые бумажные тарелки очень удобны для подачи еды в заведениях быстрого питания. Изделия изготавливают из прочного пищевого картона, который отличается экологичностью и безопасностью. Одноцветные и цветные тарелки подходят для подачи блюд в летних кафе, кейтерингах, организации пикников и выездных праздничных мероприятий.

Особенности использования и основные преимущества

Производители бумажной продукции выпускают большой ассортимент одноразовых тарелок, которые отличаются по размеру, цвету и толщине. Разнообразие такой посуды позволяет подобрать подходящий вариант для любых случаев, когда требуется обеспечить комфортный перекус.

Бумажные одноразовые тарелки востребованы в следующих сферах:

  • общественное питание;
  • доставка еды курьерскими службами;
  • кейтеринг;
  • организация выездных праздников и пикников;
  • бытовые и индивидуальные нужды.

Одноразовая посуда часто используется в маркетинговых целях. На бумажных тарелках размещают рекламную информацию, которая направлена на повышение популярности компании на рынке и ознакомления клиентов с новой продукцией.

К преимуществам одноразовых тарелок, выполненных из бумаги, можно отнести следующие характеристики:

  • экологичность – пищевой картон быстро разлагается и не загрязняет окружающую среду;
  • прочность – бумажная посуда покрывается тонкой полимерной пленкой, благодаря которой изделия легко выдерживают воздействие жирных, горячих и влажных продуктов;
  • гигиеничность – пищевой картон, используемый для производства одноразовых тарелок, соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

К плюсам таких изделий также можно отнести компактность, универсальность, эстетичный внешний вид и большой ассортимент.

Типы одноразовых бумажных тарелок

Для классификации одноразовых тарелок из бумаги используется несколько параметров. Наиболее важными из них являются форма и размер.

Различают следующие виды изделий:

  • тарелки диаметром 240 и 180 мм круглой или квадратной формы;
  • глубокие тарелки и супницы для горячих блюд.

В большинстве случаев одноразовые тарелки изготавливают из целлюлозы. Картон такого типа не содержит компонентов вторичной переработки и отличается самыми лучшими характеристиками.

Более дешевые изделия производят из комбинированного картона, в котором содержатся элементы вторичной переработки.

Самыми недорогими вариантами считаются тарелки, изготовленные из переработанного картона, имеющего бурый цвет. Более эстетичный внешний вид имеет термоформированный материал, отбеленный специальными средствами.

Тонкости выбора картонных тарелок

При выборе одноразовой посуды из бумаги в первую очередь нужно учитывать уровень безопасности изделий и удобство их использования. Перед покупкой необходимо определиться с бюджетом и количеством тарелок, которое потребуется для организации мероприятия или обслуживания клиентов. При этом необходимо учитывать, будет ли использоваться одноразовая посуда только в отдельных случаях или для всех блюд навынос. Многие фастфуды и выездные точки общественного питания полностью переходят на одноразовую посуду.

Важными критериями при выборе также являются:

  • экологичность;
  • форма;
  • дизайн;
  • прочность;
  • удобство использования.

Для того чтобы добиться лояльности клиентов, рекомендуется выбирать одноразовые тарелки, характеризующиеся высоким уровнем безопасности и комфортом.

Посуда должна выдерживать высокую температуру и подходить для использования в микроволновой печи. Состав картона никак не должен отражаться на вкусовых качествах блюд.

Чтобы использование бумажных тарелок было наиболее выгодным, лучше выбирать оптимальное сочетание качества и цены, делая заказ напрямую у производителя – компании «Фабрика Упаковки».

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)