Отдел оптовых интернет-продаж (продажа со склада)

Call-центр Пн-Пт 8-21, Сб 10-17

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 111250 г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3 стр. 6

Склад: МО., г. Щелково, ул. Заводская с 26.

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

9 необычных фактов о том, как на самом деле развивалось кондитерское искусство

В мире кондитерского искусства есть место и бабушкиным рецептам, и новым изобретениям от шеф-кондитеров. После выбора и заказа упаковки для кондитерской продукции изучите историю создания десертов – интересные факты и необычные истории свидетельствуют о том, что если любишь свое дело, то останавливаться точно не стоит!

№1. Спасибо восточной культуре за новые лакомства!

В Европе до мусульманского вторжения в 7 веке вообще не знали о существовании десертов. Под сладостями подразумевали фрукты: как свежие, так и высушенные. А первыми изобрели десерты именно египтяне. Они готовили замысловатые блюда из пряностей, меда, зерен и семян, также могли добавлять в них фрукты. Переняв идею готовить сладкое отдельно, европейские кулинары принялись экспериментировать и позже возвели кондитерское дело в ранг настоящего искусства.

№2. Совсем не французский круассан

Оказывается, на самом деле круассан является не французским, а австрийским изобретением. Об этом свидетельствуют летописи, согласно которым в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер готовил ночью булочки и свежую выпечку для горожан. Он услышал стук кирок под землей, и всем стало ясно, что готовится осада города, о чем было немедленно доложено солдатам. Так не удался захват Вены турками, а в честь счастливой случайности пекарь приготовил первый круассан.

№3. Почему кондитеры обязаны итальянцам?

На самом деле в Европе кондитерское искусство стало процветать только в конце 15-го и начале 16-го века. В это время в Италии зародилась профессия «кондитер», название которой происходит от итальянского глагола «кандиере» и дословно означает «варить в сахаре». Если бы история пошла другим путем, вполне возможно, что современных кондитеров называли бы «цукроварами» или же «маршмеллерами».

№4. Самое сложное и точное искусство

В отличие от обычной кулинарии, направление «pastry», то есть кондитерское дело, считается очень сложным и не терпящим неточностей. В первом случае шеф может немного отходить от рецептуры, каждый раз экспериментируя. В кондитерском же деле малейшая неточность, добавление ингредиентов «на глаз», повышение или понижение температуры всего на полградуса может стать причиной испорченного десерта.

№5. Десерт с лазурного берега

Во время съемок фильма Роже Вадима «Et Dieu», проходивших в Сан-Тропе (Франция), кинозвезд и участников съемочной группы угощали обедами и десертами. Ответственным за кейтеринг был Александр Мика – польский кондитер, который эмигрировал во Францию и готовил десерт по рецепту своей бабушки. Актрисе Бриджит Бардо лакомство в виде сахарной бриоши настолько пришлось по вкусу, что она дала ему название – «Тарт Тропезьен». Питательный десерт был приготовлен из заварного крема и взбитых сливок. С тех пор сладкое угощение является одним из самых популярных кондитерских изделий на Лазурном берегу Франции.

№6. Шоколадная речка Вилли Вонки

Еще один любопытный факт, связывающий кондитерское дело и киноиндустрию. Для съемок сказки-фэнтези Тима Бёртона «Чарли и шоколадная фабрика» была действительно создана настоящая шоколадная река. Потребовалось 500 литров воды, а также сливки и сам шоколад. Правда, после съемок фильма ни у кого из съемочной группы не возникло желания попробовать шоколадную смесь из «реки», потому что она быстро приняла не самый аппетитный вид.

№7. Скромное изобретение печенья макарон

Этот десерт не всегда был таким ярким. Также изначально он не имел начинки. История его создания началась в 18 веке, во время Французской революции. Сестры-монахини пекли печенье на продажу. Впоследствии легендарная французская кондитерская Laduree доработала лакомство до того вида, в каком мы знаем его сегодня. Обычное миндальное печенье решили соединить нежным бархатистым кремом, в результате макарон стал одним из любимейших лакомств сладкоежек. В компании вы можете приобрести экологичную картонную упаковку для макарун оптом.

№8. Как появились кронатсы?

Изобретение десерта, который соединяет в себе донаты (пончики) и круассаны, приходится на 2013 год. Именно тогда американский кондитер Доминик Ансель решил создать новый вид порционных сладостей и назвать их кронатсами. Какое-то время за кронатсами в Нью-Йорке выстраивались огромные километровые очереди.

№9. Как попробовать 30 десертов за раз?

Профессиональным дегустаторам и судьям на кулинарных конкурсах приходится иногда выносить вердикт относительно 20-30 десертов, представленных на суд жюри. Чтобы трезво оценить шедевры участников, никто никогда не доедает десерты до конца (даже самые невероятные и соблазнительные!), а вне конкурса в это время судьи часто существенно ограничивают себя в еде.

Назад к списку статей

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)