Отдел интернет-продаж (продаж со склада)

Call-центр Пн-Пт

8:00 - 19:00

Доставка по всей России и ЕАЭС

Call-центр: 107023, Москва, ул. Большая Семеновская, дом 49, оф, 213Б

Склад: МО г. Щелково ул. Заводская д. 22 к.5

Связь с менеджером
Каталог
* Срок поставки товаров из разделов, отмеченных звездочкой, уточняйте у менеджеров

Новости(смотреть всё)

  • Поступление картонных контейнеров для горячих блюд с ламинацией

    13.12.2017

    читать далее
  • Поступление новых коробок для пирогов

    27.10.2017

    читать далее
  • Пополнение ассортимента: алюминиевые контейнеры ( касалетки ) и формы для выпечки

    24.10.2017

    читать далее
  • Поступление картонных контейнеров и пеналов с ламинацией

    12.07.2017

    читать далее
  • Новое поступление цветной стретч пленки!

    04.05.2017

    читать далее

Презентации(смотреть всё)

Советы руководителю отдела снабжения

ВВЕДЕНИЕ

Уважаемые партнеры!!!! 
Перед любым руководителем отдела снабжения или начальником АХО производственного предприятия стоит нелегкая задача обеспечения бесперебойными поставками материально производственных запасов, в число которых несомненно входят все виды упаковки и упаковочных материалов применяемых в производстве. 
Компания Фабрика Упаковки, входящая в группу компаний Атэк Групп и являясь комплексным поставщиком всех видов упаковки и упаковочных материалов, на своем сайте www. fabrikaupakovki.ru создало рубрику "помощь руководителю отдела снабжения" для того чтобы поделиться своими профессиональными знаниями, раскрыть особенности подбора упаковки и упаковочных материалов исходя из нужд производственного предприятия, а также уберечь от обмана со стороны предприятий посредников, которые наживаются на не знании покупателей технических и технологических особенностях упаковки и упаковочных материалов, а также особенностей рынка упаковки и упаковочных материалов. 
Итак, для начала давайте разберемся в том, что производит Ваше предприятие, как организован процесс производства, упаковки готовой продукции и дальнейшее хранение и перевозка до потребителя, особенно если при этом используются перевалочные склады временного хранения... Ведь именно от этих особенностей вышеупомянутых процессов зависит вид и качество той упаковки, которая Вам необходима!!! 
Исходя из этого давайте, для удобства и систематизации подбора упаковки и упаковочных материалов, разделим наш анализ на 5 разделов, и, проделав анализ на основе этих пяти разделов, Вы несомненно будете вооружены достаточными знаниями для того, чтобы говорить с поставщиками упаковки и упаковочных материалов на "одном языке". А также не позволите навязать Вам приобретение, порой, ненужной упаковочной продукции или же неправильно подобранной! Что так же приводит к финансовым издержкам предприятия. Итак, целью этой статьи является, основываясь на многолетнем опыте компании Фабрика Упаковки, афиширование способа правильного подбора упаковки и упаковочных материалов для минимизации затрат на них!!!


РАЗДЕЛ 1 
Что производит Ваше предприятие...?

В зависимости от того, что производит Ваше предприятие, Вы можете сделать вывод какие виды упаковки Вам в принципе могут потребоваться.... Есть две группы упаковки - это транспортная упаковка, как правило изготавливается из трехслойного гофрокартона и пятислойного гофрокартона. Такая упаковка называется "гофротара" или же гофроящики. Так же ее называют гофрокороба... Она используется для транспортировки продукции до потребителя или складов временного хранения. Гофротара, она же и гофроящики или гофрокороба выполняет роль защиты от повреждения продукции и повреждения красочной или штучной упаковки (о ней мы расскажем далее). Итак, если Вы производите некую продукцию, которую надо доставить до покупателя в некой упаковке, то Вам обязательно понадобится гофротара, она же гофроящики или гофрокороба. В некоторых случаях, при очень больших размерах продукции, используется гофрокартон листовой. Подбор вида гофротары зависит от особенностей упаковки, хранения и перевозки продукции. Подробнее рассмотрим в следующих разделах. 
Вторая группа упаковки - это красочная упаковка или штучная упаковка. Если Ваше предприятие производит товары народного потребления, и эта продукция в конечном итоге окажется на прилавках магазинов, то Вашей продукции обязательно нужна красочная упаковка или штучная упаковка. Здесь выбор видов упаковки очень богат! Начиная от коробки из микрогофрокартона заканчивая такой упаковкой, как бумажные крафт пакеты! Чаще всего разработкой "фирменной упаковки" и дизайном занимаются дизайнерские отделы производителей красочной упаковки или же штатные дизайнеры компании заказчика в содействии с будущими производителями. Подбор вида красочной упаковки или штучной упаковки зависит от рекламной и бюджетной политики компании производителя!!! Подробнее о видах упаковки Вы можете прочитать в разделе Виды упаковки. 
Итак, первое что Вам нужно определить - Во что Вы планируете упаковать вашу продукцию!

РАЗДЕЛ 2 
Как организован процесс производства....?

Тут речь пойдет о серийности Вашего производства и о ассортименте выпускаемой продукции. Если у Вас налажено серийное производство, и Вам не приходится переналаживать оборудование от заказа к заказу, то Вам необходимо, в зависимости от производственных мощностей Вашего предприятия, определить количество необходимых гофроящиков или гофрокоробов, а так же количество красочной упаковки или штучной упаковки и разместить заказ на изготовление и поставку у двух-трех поставщиков. Будь то коробки из микрогофрокартона или крафт пакеты, надо застраховать себя от сбоев поставки у одного поставщика! Важно!!! учесть срок изготовления упаковки и хранить запас упаковки как минимум на это количество дней. Особенно если Ваши гофроящики и штучная упаковка отличаются оригинальностью! Идеально хранить запас равным заказываемой вами регулярной партии! 
Если Вы производите серийно несколько видов продукции, то весьма эффективным окажется разработка универсальной упаковки, т.е. для разных видов продукции использовать один или два вида гофроящиков или гофрокоробов, один и два вида коробок из микрогофрокартона или крафт пакетов. Это позволит Вам эффективно использовать денежные средства компании, предназначенные для закупки упаковки и упаковочных материалов, не замораживая их на складе в виде запасов! 
В случае, если Вы выпускаете продукцию разных видов, размеров и т.д... И Вам приходится переналаживать оборудование от заказа к заказу, то каждый раз Вам необходимо проходить путь от разработки до подбора и заказа упаковки. В таком случае рекомендуем обратиться в компании, обеспечивающие комплексный подход к поставкам упаковки! И, в качестве рекламы, можем предложить услуги компании Фабрика Упаковки!

РАЗДЕЛ 3

Как организован процесс упаковки готовой продукции...?

Давайте рассмотрим два примера процесса упаковки: ручная упаковка и автоматическая упаковка. 
Яркий пример ручной упаковки это укладка пиццы в коробки для пиццы. Упаковка для пиццы изготавливается путем применения двух видов гофрокартона - трехслойного бурого и белого и микрогофрокартона с бурым внешним слоем и белым внешним слоем. После готовности пиццы ее вручную кладут в коробки для пиццы! Следует заметить, что продукты питания, согласно требованиям СЭС не должны иметь непосредственного контакта с гофротарой или с гофрокоробкой. Для выполнения этого требования необходимо применять пищевую бумагу и прокладывать ее между пиццей и коробкой для пиццы. В качестве пищевой бумаги может служить пергамент, подпергамент или крафт бумага. Коробки для пиццы должны быть изготовлены из прочного гофрокартона высоких марок, так как упаковка для пиццы должна выдерживать температурные перепады. Коробка для пиццы должна иметь замки для плотного закрывания. Коробки для пиццы должны сохранять свою форму в процессе доставки пиццы. 
Других технических и технологических требований для процесса изготовления упаковки для пиццы применяемой в ручной упаковке, а также к самому процессу упаковки нет! 
В случае с автоматической упаковкой требования к упаковке намного выше. Они зависят от того, какое упаковочное оборудование используется на предприятии. У многих упаковочных линий есть определенные требования к конфигурации гофротары, которые указаны в технических документациях оборудования. Например, чаще всего встречается требования к соблюдению минимальной просечки между клапанами четырехклапанного гофроящика, или расположение клеильного клапана на короткой стороне гофротары или гофроящиков, и т.д. 
Тем самым, при организации процесса упаковки и при заказе гофротары, будь то упаковка для пиццы, упаковка для переезда или же гофротара используемая на предприятии, надо учитывать особенности оборудования для упаковки или особенности ручной упаковки. Тем самым вы сэкономите время и труд, затрачиваемые на этот процесс.

РАЗДЕЛ 4

Как организован процесс складирования и хранения упаковки?

На этой стадии оценки особенностей хранения продукции необходимо тщательным образом определить все особенности хранения продукции. Любые незначительные особенности хранения могут привезти к значительным изменениям к требованиям к упаковке и упаковочным материалам. Для удобства разделим параметры анализа на составляющие... 
- температура и влажность мест хранения 
для полимерных видов упаковки, таких как ланч боксы, супницы, корексы и иная пластиковая посуда не требовательна к влажности и температуре внешней среды. Есть одна особенность, скорее всего относящаяся ко всем видам упаковки и упаковочных материалов, это необходимость доведения температуры упаковки перед применением до рабочей температуры. Поясним на примере: представьте себе что пластиковая тара хранится в не отапливаемом складе, зимой, при отрицательной температуре. При таких температурах пластиковая посуда, особенно пластиковая посуда для фаст фудов и пластиковая посуда для ресторанов быстрого питания, становятся очень хрупкими. И при использовании их в процессе упаковки такая "замороженная" пластиковая упаковка может повредиться... Решением этой проблемы является заблаговременное перемещение пластиковой тары в производственное помещение, где температура естественно выше складской. Как правило, достаточно одной рабочей смены, чтобы пластик принял необходимую рабочую температуру. Если же склады отапливаемые, то этой проблемой можно пренебречь. 
Сложнее обстоят дела с бумажной упаковкой, к которой относятся все виды упаковки из бумаги и картона. А именно крафт пакеты, гофрокартон, гофроящики, коробки из картона и т.д. 
Поскольку упаковка из картона и бумаги, как и все изделия из бумаги и картона, гидроскопичны, то требования к хранению такой упаковки ограничивают диапазон значений влажности и температуры в местах хранения бумажной и картонной упаковки. 
Для простоты скажем, что помещение должно быть сухое и проветриваемое и желательно теплое! Если такие требования невыполнимы для Ваших складов, то необходимо перед применением картонной и бумажной упаковки переместить упаковочные материалы в производственное помещение как минимум за сутки и разместить их таким образом, чтобы был свободный доступ воздуха со всех сторон! Иначе говоря, необходимо создать условия для проветривания... Если пренебречь этими требованиями, то вся имеющаяся у вас упаковка из картона и бумаги потеряет свои физикомеханические свойства, что неуклонно приведет к снижению качества и, как следствие, большое количество брака при упаковке! 
С точки зрения требований к упаковке к складу готовой продукции требования аналогичны.... Если склады готовой продукции не удовлетворяют требованиям, то Вы станете свидетелем того, как вся продукция, упакованная в гофроящики, со временем деформируются - "проседают". Чаще всего это происходит из-за того, что картон со временем впитывает влагу и начинает терять прочность... 
-количество коробок в штабеле 
Многие компании, в целях сокращения затрат на складские помещения, максимально используют высоту помещений. Эта мера оправдана и логична, но не стоит забывать о том, что когда вы решите складировать гофроящики с продукцией до потолка, выяснить у поставщика какую марку гофрокартона использовали при производстве гофротары и какие нагрузки при штабелировании может нести Ваша гофротара. Естественно не забудьте также сообщить поставщику упаковки и климатические особенности помещения склада готовой продукции. Чаще всего проблемы возникают с тем, что при стандартных расчетах для определения прочности изготавливаемой гофротары, применяется высота штабеля до 2,4 метра. Это максимальная высота упаковки ящиков на поддоны, это максимальная высота кузова а/м и как следствие, вся складская логистика исходит из этой величины! Изготовленные гофроящики должны стандартно выдерживать нагрузку штабеля при ранее указанной высоте, если иное не оговорено при заказе! И при штабелировании выше максимально допустимой стандартной высоты, нижние короба штабеля начинают деформироваться!!! Особенно если, вдобавок ко всему, в помещении повышенная влажность!!! 
- размеры гофротары 
Если выпускаемая вами продукция способна нести хоть какую то нагрузку на себе при штабелировании, то правильно подобранные, даже порой подогнанные размеры гофроящика, позволят вам увеличить количество рядов в штабеле не увеличивая качество упаковки. Но в этом вопросе лучше положиться на специалистов компании, так как процесс подбора размеров может потребовать много расчетов и экспериментальных образцов. 
Итак, учитывая особенности хранения вы сможете подобрать необходимую упаковку, которая сохранит товарный вид вашей продукции до момента перевозки!

РАЗДЕЛ 5 
Как организован процесс погрузки, перевозки и разгрузки?

Все процессы, указанные в разделе 5, должны быть организованы таким образом, чтобы минимизировать возможную порчу упаковки и упаковочных материалов и, как следствие, обеспечить сохранность упакованной продукции и товара. Тем не менее следует отметить некоторые принципиальные особенности,  а именно: 

В процессе погрузки, перевозки и выгрузки необходимо предотвратить возможность прямого попадания влаги на упаковку ( дождь, снег и т.д.), - если же Вы не уверены в соблюдении этого важного условия, то непременно нужно осуществлять эти операции исключительно на поддонах, с гидроизоляцией коробок, размещенных на поддоне. В качестве гидроизоляции может служить стретч пленка. Можно применять, как цветную стрейч пленку, так и прозрачную стретч пленку. Обмотка стрейч пленки должна быть произведена так, чтобы предотвратить любое попадание влаги с какой либо стороны упакованного поддона.  Для погрузки-выгрузки продукции, упакованной на поддоны, необходима определенная техника: рохли, при наличии рампы или погрузчик с вилами, при отсутствии погрузочной рампы. Для прочности упакованного поддона рекомендуется скреплять продукцию упакованную на поддон с помощью стрепп ленты (полипропиленовая лента). 

Надеемся, что наши советы помогли Вам правильно организовать рассмотренные процессы на Вашем предприятии. 

Наши специалисты всегда рады оказать содействие в правильном построении процесса упаковки выпускаемой продукции и дальнейшей логистики. Профессиональный подход к упаковке и логистике сэкономит Ваши средства!!!

Компания Фабрика Упаковки - нас уважают за профессионализм.

Гарантируем своей репутацией!


Назад к списку

Новости(смотреть всё)

Презентации(смотреть всё)