Из какого материала выбрать упаковку для торта
Упаковка продуктов питания, в частности, кондитерских изделий, является важной составляющей товара. Потребитель выбирает торт с учетом не только его описания, но и внешнего вида, поэтому рассчитывает на то, что продукт выдержит транспортировку в коробке и не испортится за короткое время, не будет подвержен влаге, пыли и т. д. Сегодня самыми популярными видами упаковок являются:
полностью картонная, плотно закрывающаяся коробка;
коробка с окошком (боковым или с прозрачной крышкой), которое позволяет увидеть, что за торт находится внутри.
Первый вариант упаковки стоит дешевле. Его могут использовать кондитерские и производства, которые привлекают покупателей через соцсети (например, выкладывают фото продукта без упаковки, и клиенты просто заказывают конкретное наименование с доставкой). Второй вариант востребован, если нужно делать продажи непосредственно в торговых точках или на ярмарках. В этом случае покупатель видит содержимое и может выбрать среди большого ассортимента. Продавцу не нужно готовить отдельную демонстрационную стойку с товаром, беспокоиться о герметичности и сохранности продукта.
Почему выбор материала для упаковки тортов так важен?
Потому что это решение напрямую влияет на то, насколько продукт будет популярным среди клиентов:
- Хорошая упаковка бережет товар. Торт не размокнет, не покроется пылью и не будет испорчен при незначительных механических повреждениях, если для него была выбрана правильная упаковка.
- Кондитерские изделия лучше продаются, когда они надежно упакованы. Возможно, клиент хочет купить торт в качестве презента. В этом случае всегда оценивается внешний вид упаковки. Никто не захочет приобрести торт, если непонятно, как его бережно донести до дома или офиса.
- Экологичность и безопасность. В мире все большее количество потребителей отказывается от пластика. Прямое следствие этого – постепенное возрастание популярности картонной упаковки, включая коробки с небольшими прозрачными вставками. Кроме того, такая тара выглядят довольно презентабельно, что тоже важно для потребителей.
Популярные материалы коробок для тортов
Любая упаковка для пищевых продуктов должна соответствовать определенным санитарным нормам. Это означает, что упаковочный материал не должен быть токсичным, а если он контактирует непосредственно с едой, то обязательно его присутствие в перечне разрешенных материалов для такого применения. Поэтому производители тары чаще всего предлагают:
Преимущества и недостатки упаковки разных типов
Стоит отметить, что упаковка из гофрокартона, микрогофрокартона, мелованного или крафт-картона является сравнительно дорогой. Однако она лучше всего справляется с задачей сохранности содержимого, не размокает и впитывает незначительное количество влаги, которое может выделять кондитерское изделие. Картонная коробка не протекает, надежно закрывается и полностью подходит для транспортировки кондитерских изделий. Упаковка из пластика, как правило, стоит дешевле, но при этом хуже держит форму и может смяться при небольшом механическом воздействии.